Мексиканская яичница Уэвос ранчерос или «яйца по-деревенски» (а именно так переводится huevos rancheros), внешне выглядит совершенно безобидно. Но стоит попробовать первый кусочек, и во рту вспыхивает пожар от изрядного количества перца чили, которым пропитывается кукурузная тортилья. На завтрак к глазунье подается мексиканская фасоль.
Если вы готовите мексиканскую яичницу дома, нет никаких причин злоупотреблять перцем. Кукурузные мексиканские лепешки у нас пока достать трудно, зато в супермаркетах продаются пшеничные. Кстати, это заблуждение, что сами мексиканцы едят исключительно кукурузные тортильи. Существует даже такое кулинарное определение Мексики: от юга до Мехико — тортильи кукурузные, к северу от Мехико — пшеничные.
Ингредиенты на 4–6 порций
для глазуньи:
Яйца — 4 шт.
Пюре из фасоли — 250 г
Перец острый красный — 1 шт.
Масло растительное
для фасолевого пюре:
Фасоль красная вареная (или консервированная) — 2 чашки (225 г)
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 3 зубчика
Помидоры — 3 – 4 шт. (или томатная паста — 2 ч. л.)
Масло растительное — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль по вкусу
Кинза — 1 веточка
Приготовление:
1. Сделайте обычную глазунью: разбейте яйца на разогретую сковороду с растительным маслом, стараясь сохранить желтки целыми, и жарьте 3–4 минуты, пока белки не схватятся. Желтки должны остаться мягкими.
2. Обжарьте в сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук, добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанные помидоры (или томатную пасту). Обжаривайте еще около 10–15 минут. Чтобы конечное блюдо было достаточно густым, добавьте ½ чашки фасоли с небольшим количеством жидкости и разомните вилкой. Часть жидкости, в которой варилась фасоль, отлейте в чашку, а в кастрюлю с оставшейся фасолью вылейте со сковороды обжаренные лук, чеснок и помидоры.
3. Добавьте сахар, соль и, если есть необходимость, жидкость из-под фасоли. Поварите смесь еще минут 15–20. В конце варки добавьте кинзу.
4. В процессе жарки к луку с чесноком можно добавлять красный болгарский или любой острый перец. Можно готовить софрито на беконе или жирной грудинке, тогда блюдо получится со слегка подкопченным вкусом.
5. Выложите на тортилью немного пюре из фасоли, затем нарезанный кольцами острый перец, а сверху — глазунью.
Добавьте в свою кулинарную копилку рецепт греческого супа с фасолью
Видео рецепт мексиканской яичницы
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием
Желаем вам приятного аппетита!
Похожие записи:
Диета при гастрите и язве желудкаВ разделе: РазноеСтремительный образ жизни приводит к нарушению принципов правильного и сбалансированного питания. Из-за дефицита времени у многих вырабатывается привычка питаться фаст - фудом и принимать пищу всух... | Тушёная курица с яблоками на сковородеВ разделе: Вторые блюдаКурица с яблоками - очень простое, но одновременно изысканное блюдо. Готовится оно на сковороде с добавлением масла. Весь процесс приготовления занимает всего 15 – 20 минут. Мясо домашней кур... |
Утка с тушеной капустойВ разделе: Вторые блюдаНежное филе утки с тушёной капустой, приготовленное на овощной «подушке» в винном соусе – очень вкусное и сытное. Приготовить его можно вторым блюдом на обед или ужин. Мягкость ут... | Фасолевые котлетыВ разделе: Вторые блюдаВкусные котлеты из фасоли очень питательные и сытные, несмотря на отсутствие мяса. Пышность и мягкость им придаёт наличие манки, сочность – сметана, а аппетитный аромат – приправы. Данн... |