Как выбрать вина Испании? 25 мая 2022 | 0 комментариев
Как выбрать вина Испании?
Подробнее
Брют: что о нём нужно знать 21 июля 2021 | 0 комментариев
Брют: что о нём нужно знать
Подробнее
Особенности немецкого виноделия 15 марта 2021 | 0 комментариев Подробнее
Морковный торт с горохом и орехами 12 марта 2020 | 0 комментариев
Морковный торт с горохом и орехами
А вы когда - нибудь пробовали на вкус необычный торт из гороха и моркови? Предлагаем вам обязательно приготовить это вкусное и питательное блюдо. Морковный торт с добавлением гороха – это...
Подробнее
Красная икра в домашних условиях к празднику 28 ноября 2019 | 0 комментариев
Красная икра в домашних условиях к празднику
Красная икра или чёрная стоит очень дорого в магазинах. А какой же Новый год без блинов и бутербродов с икрой?! Можно, конечно же, потратить большие деньги и купить баночку. Но где гарантия, что...
Подробнее

Первые блюда

RSS-лента

Первые блюда в питании каждого человека играют большую роль. Можно смело утверждать, что ни одна кухня мира не знает таких высокопитательных первых блюд. Наши щи, борщи, рассольники, солянки, уха и окрошка приобрели мировую славу, а в нашей национальной кухне занимают самое важное место. Готовят их на мясном, рыбном бульонах с добавлением различных продуктов. При приготовлении супов не следует допускать излишней тепловой обработки продуктов, так как при этом снижается их питательная ценность, ухудшается вкус и аромат, что отражается на качестве блюда. Если вы хотите приготовить быстро и вкусно первое блюдо, то каждый продукт следует закладывать с учётом сроков его варки: сначала надо класть в бульон продукты, которые дольше варятся, а затем продукты с меньшим сроком варки. В нашем разделе вы найдёте вкусные и быстрые рецепты первых блюд на каждый день из курицы, говядины, баранины, постные супы без мяса, супы из рыбы, овощные супы. Готовьте питательные и вкусные первые блюда по нашим простым пошаговым рецептам с фото и будьте здоровы!

Бусинка   |     |   0 комментариев   |   6566 просмотров
Шулюм из баранины по – узбекски
У разных национальностей существует свой вариант приготовления вкусного и ароматного супа. У восточных народов суп из баранины называется шулюм. Готовится он обычно на костре. В нашей статье мы подробно описали интересный и вкусный рецепт шулюма по – узбекски в домашних условиях. Для вашего удобства мы разместили в статье ролик с видео рецептом. Готовится суп из баранины из крупно нарезанных продуктов с бараниной на кости. 
Подробнее
Бусинка   |     |   0 комментариев   |   5675 просмотров
Шулюм с бараниной на костре
Неповторимый аромат и особенный привкус придает супу запах костра. В рецепт этого вкусного блюда из баранины на костре добавляется пиво. Приготовить наваристый суп вы можете в походе, на даче или во дворе, где можно развести костёр. Все продукты для данного простого, но очень вкусного и сытного блюда режутся большими кусками. Навар супу с бараниной, приготовленному в домашних условиях придаёт, конечно же, мясо на кости. 
Подробнее
Бусинка   |     |   0 комментариев   |   4865 просмотров
Шулюм из баранины
Шулюм – любимое блюдо охотников и казаков, которые готовили его еще издавна во время охоты или в походах. Это жирный наваристый суп из мяса с крупно нарезанными овощами, зеленью и специями. Варить такой суп можно и дома, но раньше блюдо готовилось на костре. Готовится суп из разных сортов мяса и даже рыбы. Наиболее популярен шулюм из баранины. Это аппетитный «мужской» суп с бараниной и овощами. 
Подробнее
Бусинка   |     |   0 комментариев   |   5159 просмотров
Суп из тыквы с кедровыми орешками
Вкусные супы с добавлением различных овощей очень полезны. А первые блюда из тыквы – особенно. Тыква обладает огромным содержанием витаминов, в которых нуждаются организмы не только детей, но даже и взрослых. Готовится вкусный витаминный тыквенный суп быстро. Набор продуктов ну совсем уж простой и бюджетный. Тыква круглый год присутствует на прилавках магазина и стоит совсем недорого, а кедровые орешки можете заменить на грецкие. 
Подробнее
Бусинка   |     |   0 комментариев   |   2201 просмотр
Шурпа с бараниной
Шурпа с бараниной получится очень вкусной, пахнущей дымком, если её готовить на костре. Но в домашних условиях тоже можно приготовить это замечательное блюдо. Для его приготовления необходимо иметь глубокий чугунный казан. Традиционно шурпа готовится из мяса баранины, но вы можете готовить из говядины, козлятины или свинины. Мясо необходимо брать с косточками, которые и дают ароматный и насыщенный навар нашему блюду. 
Подробнее
Бусинка   |     |   0 комментариев   |   3249 просмотров
Шпинатный суп со сливками
Шпинатный суп очень лёгок в приготовлении и нравится даже детям. Шпинат является чуть ли не рекордсменом среди овощей по содержанию витаминов. К примеру, содержание бета-каротина больше, чем даже в моркови: в 100 г шпината почти 90% суточной нормы человека! Он славится своим содержанием витаминов К, С, Е, РР и всей группы В, а также фолиевой кислоты, кальция, калия, фосфора, цинка, натрия и селена! 
Подробнее
Бусинка   |     |   0 комментариев   |   1710 просмотров
Морковный крем-суп
Сладкий яркий овощ, из которого готовится морковный суп - пюре, содержит в себе очень много клетчатки, витаминов группы В, С и А (бета-каротин), поддерживает иммунную и сердечно - сосудистую системы, помогает в проблемах с кожей и зрением. Этот овощ славится своими анти оксидантными свойствами, которые во время термической обработки возрастают почти втрое!
Подробнее
Бусинка   |     |   0 комментариев   |   4724 просмотра
Окрошка с курицей
Окрошка с куриным мясом приятно освежит вас в тёплый или очень жаркий день. Готовится она быстро и просто в домашних условиях из доступных всем продуктов. Набор продуктов для данного блюда стандартный, как и для классической окрошки. Колбасу замените варёным мясом курицы или копчёным мясом. Все ингредиенты по данному рецепту измельчаются и заливаются минеральной водой. 
Подробнее
Страницы: 1 2 3 > >>