У разных национальностей существует свой вариант приготовления вкусного и ароматного супа. У восточных народов суп из баранины называется шулюм. Готовится он обычно на костре. В нашей статье мы подробно описали интересный и вкусный рецепт шулюма по – узбекски в домашних условиях. Для вашего удобства мы разместили в статье ролик с видео рецептом. Готовится суп из баранины из крупно нарезанных продуктов с бараниной на кости.
Подробнее
Неповторимый аромат и особенный привкус придает супу запах костра. В рецепт этого вкусного блюда из баранины на костре добавляется пиво. Приготовить наваристый суп вы можете в походе, на даче или во дворе, где можно развести костёр. Все продукты для данного простого, но очень вкусного и сытного блюда режутся большими кусками. Навар супу с бараниной, приготовленному в домашних условиях придаёт, конечно же, мясо на кости.
Подробнее
Шулюм – любимое блюдо охотников и казаков, которые готовили его еще издавна во время охоты или в походах. Это жирный наваристый суп из мяса с крупно нарезанными овощами, зеленью и специями. Варить такой суп можно и дома, но раньше блюдо готовилось на костре. Готовится суп из разных сортов мяса и даже рыбы. Наиболее популярен шулюм из баранины. Это аппетитный «мужской» суп с бараниной и овощами.
Подробнее
Вкусные супы с добавлением различных овощей очень полезны. А первые блюда из тыквы – особенно. Тыква обладает огромным содержанием витаминов, в которых нуждаются организмы не только детей, но даже и взрослых. Готовится вкусный витаминный тыквенный суп быстро. Набор продуктов ну совсем уж простой и бюджетный. Тыква круглый год присутствует на прилавках магазина и стоит совсем недорого, а кедровые орешки можете заменить на грецкие.
Подробнее
Шурпа с бараниной получится очень вкусной, пахнущей дымком, если её готовить на костре. Но в домашних условиях тоже можно приготовить это замечательное блюдо. Для его приготовления необходимо иметь глубокий чугунный казан. Традиционно шурпа готовится из мяса баранины, но вы можете готовить из говядины, козлятины или свинины. Мясо необходимо брать с косточками, которые и дают ароматный и насыщенный навар нашему блюду.
Подробнее
Шпинатный суп очень лёгок в приготовлении и нравится даже детям. Шпинат является чуть ли не рекордсменом среди овощей по содержанию витаминов. К примеру, содержание бета-каротина больше, чем даже в моркови: в 100 г шпината почти 90% суточной нормы человека! Он славится своим содержанием витаминов К, С, Е, РР и всей группы В, а также фолиевой кислоты, кальция, калия, фосфора, цинка, натрия и селена!
Подробнее
Сладкий яркий овощ, из которого готовится морковный суп - пюре, содержит в себе очень много клетчатки, витаминов группы В, С и А (бета-каротин), поддерживает иммунную и сердечно - сосудистую системы, помогает в проблемах с кожей и зрением. Этот овощ славится своими анти оксидантными свойствами, которые во время термической обработки возрастают почти втрое!
Подробнее
Окрошка с куриным мясом приятно освежит вас в тёплый или очень жаркий день. Готовится она быстро и просто в домашних условиях из доступных всем продуктов. Набор продуктов для данного блюда стандартный, как и для классической окрошки. Колбасу замените варёным мясом курицы или копчёным мясом. Все ингредиенты по данному рецепту измельчаются и заливаются минеральной водой.
Подробнее