Шпинатный суп со сливками 28 августа 2019 | 0 комментариев
Шпинатный суп со сливками
Шпинатный суп очень лёгок в приготовлении и нравится даже детям. Шпинат является чуть ли не рекордсменом среди овощей по содержанию витаминов. К примеру, содержание бета-каротина больше, чем даже...
Подробнее
Морковный крем-суп 28 августа 2019 | 0 комментариев
Морковный крем-суп
Сладкий яркий овощ, из которого готовится морковный суп - пюре, содержит в себе очень много клетчатки, витаминов группы В, С и А (бета-каротин), поддерживает иммунную и сердечно - сосудистую...
Подробнее
Сублимированные ягоды 18 июля 2019 | 0 комментариев
Сублимированные ягоды
Наверное, нельзя отыскать человека, который бы не любил ягоды. В южных районах с поздней весны и до самых холодов мы можем наслаждаться свежими ягодами. Они не только ароматные и  вкусные, но...
Подробнее
Творожная запеканка с тыквой 1 июля 2019 | 0 комментариев
Творожная запеканка с тыквой
Очень вкусная творожная запеканка с тыквой готовится всего 1 час и подаётся к столу в качестве десерта. Для её приготовления в домашних условиях нужен свежий творог, мякоть тыквы, яйца, сахар,...
Подробнее
Творожные шарики на пару 1 июля 2019 | 0 комментариев
Творожные шарики на пару
Творожные шарики на пару с любимым вареньем, йогуртом, джемом или сметаной очень легко и быстро приготовить к завтраку, воспользовавшись нашим простым пошаговым рецептом. Этот вкусный десерт...
Подробнее

Первые блюда

RSS-лента

Первые блюда в питании каждого человека играют большую роль. Можно смело утверждать, что ни одна кухня мира не знает таких высокопитательных первых блюд. Наши щи, борщи, рассольники, солянки, уха и окрошка приобрели мировую славу, а в нашей национальной кухне занимают самое важное место. Готовят их на мясном, рыбном бульонах с добавлением различных продуктов. При приготовлении супов не следует допускать излишней тепловой обработки продуктов, так как при этом снижается их питательная ценность, ухудшается вкус и аромат, что отражается на качестве блюда. Если вы хотите приготовить быстро и вкусно первое блюдо, то каждый продукт следует закладывать с учётом сроков его варки: сначала надо класть в бульон продукты, которые дольше варятся, а затем продукты с меньшим сроком варки. В нашем разделе вы найдёте вкусные и быстрые рецепты первых блюд на каждый день из курицы, говядины, баранины, постные супы без мяса, супы из рыбы, овощные супы. Готовьте питательные и вкусные первые блюда по нашим простым пошаговым рецептам с фото и будьте здоровы!

Бусинка   |     |   0 комментариев   |   96 просмотров
Шпинатный суп со сливками
Шпинатный суп очень лёгок в приготовлении и нравится даже детям. Шпинат является чуть ли не рекордсменом среди овощей по содержанию витаминов. К примеру, содержание бета-каротина больше, чем даже в моркови: в 100 г шпината почти 90% суточной нормы человека! Он славится своим содержанием витаминов К, С, Е, РР и всей группы В, а также фолиевой кислоты, кальция, калия, фосфора, цинка, натрия и селена! 
Подробнее
Бусинка   |     |   0 комментариев   |   98 просмотров
Морковный крем-суп
Сладкий яркий овощ, из которого готовится морковный суп - пюре, содержит в себе очень много клетчатки, витаминов группы В, С и А (бета-каротин), поддерживает иммунную и сердечно - сосудистую системы, помогает в проблемах с кожей и зрением. Этот овощ славится своими анти оксидантными свойствами, которые во время термической обработки возрастают почти втрое!
Подробнее
Бусинка   |     |   0 комментариев   |   241 просмотр
Окрошка с курицей
Окрошка с куриным мясом приятно освежит вас в тёплый или очень жаркий день. Готовится она быстро и просто в домашних условиях из доступных всем продуктов. Набор продуктов для данного блюда стандартный, как и для классической окрошки. Колбасу замените варёным мясом курицы или копчёным мясом. Все ингредиенты по данному рецепту измельчаются и заливаются минеральной водой. 
Подробнее
Бусинка   |     |   0 комментариев   |   221 просмотр
Окрошка с редькой
Классическую окрошку готовят с добавлением редиски, но мы вам предлагаем пошаговый рецепт вкусной окрошки с редькой. О пользе этого корнеплода, пожалуй, известно всем. Тем не менее, его не очень любят за слишком горький привкус. Но есть некоторые способы, которые позволяют убрать горечь из редьки, делая ее вкусной как для окрошки, так и для многих других блюд. Оказывается, чтобы сделать вкус редьки не таким горьким, достаточно натереть ее на терке и немного сбрызнуть лимонным...
Подробнее
Бусинка   |     |   0 комментариев   |   218 просмотров
Окрошка с майонезом
Окрошка с майонезом готовиться достаточно быстро, а вкус ее уже успел полюбиться многим. Этот ингредиент придает блюду остроту и пикантность. Данное блюдо хорошо тем, что готовится оно из вполне доступных и недорогих продуктов, а вкус его получается легким и изысканным. Приготовить холодное блюдо можно  на кефире , сметане,  квасе  или просто с кипячёной водой. Кроме того, этот вариант холодного супа гораздо лучше воспринимается в летнюю жару, чем какие - либо горячие...
Подробнее
Бусинка   |     |   0 комментариев   |   230 просмотров
Окрошка на воде с колбасой
Окрошка – популярное летнее блюдо, которое имеет многовековую историю. Конечно,  классический рецепт  за долгое время претерпел множество изменений. На данный момент известны десятки вариантов окрошки с традиционными и неожиданными ингредиентами.  Некоторые люди не любят окрошку из-за проблем со здоровьем или специфического привкуса, который ей могут придать квас, кефир или айран. Решить эту проблему можно. 
Подробнее
Бусинка   |     |   0 комментариев   |   187 просмотров
Классическая окрошка на квасе
Что может быть лучше в летнюю жару, чем прохладная, но очень вкусная и сытная окрошка! Классический рецепт блюда– это лишь основа для приготовления окрошки. Вы можете экспериментировать с различными видами мяса, овощами и приправами, придавая этому популярному блюду новые неожиданные оттенки. В нашем классическом рецепте вкусной окрошки мы использовали нежирное мясо, которое можно заменить варёной колбасой, несладкий домашний квас без газа, редис, нежирную сметану, куриные яйца,...
Подробнее
Бусинка   |     |   0 комментариев   |   187 просмотров
Кефирная окрошка
Рецепт окрошки с кефиром более нежный и мягкий, чем классический вариант на основе кваса. Кефирная окрошка получается довольно густой. Если вас не устроит этот вариант, то холодный суп можно разбавить водой. Лучше выбирать обычную столовую воду, т. к. минеральная вода может быть очень соленой или горьковатой. Еще вместо воды можно использовать традиционный восточный айран или кисло – молочный напиток тан, который содержит зелень и другие приправы. 
Подробнее
Страницы: 1 2 3 > >>