Сублимированные ягоды сегодня в 14:02 | 0 комментариев
Сублимированные ягоды
Наверное, нельзя отыскать человека, который бы не любил ягоды. В южных районах с поздней весны и до самых холодов мы можем наслаждаться свежими ягодами. Они не только ароматные и  вкусные, но...
Подробнее
Творожная запеканка с тыквой 1 июля 2019 | 0 комментариев
Творожная запеканка с тыквой
Очень вкусная творожная запеканка с тыквой готовится всего 1 час и подаётся к столу в качестве десерта. Для её приготовления в домашних условиях нужен свежий творог, мякоть тыквы, яйца, сахар,...
Подробнее
Творожные шарики на пару 1 июля 2019 | 0 комментариев
Творожные шарики на пару
Творожные шарики на пару с любимым вареньем, йогуртом, джемом или сметаной очень легко и быстро приготовить к завтраку, воспользовавшись нашим простым пошаговым рецептом. Этот вкусный десерт...
Подробнее
Запеченные яблоки с сыром 1 июля 2019 | 0 комментариев
Запеченные яблоки с сыром
Запеченные яблоки с сыром – один из любимых десертов детей. Готовить его в домашних условиях легко и просто. Потребуются следующие продукты: яблоки твёрдых сортов, сыр (можно использовать...
Подробнее
Фруктово – ягодный морс 30 июня 2019 | 0 комментариев
Фруктово – ягодный морс
Вкусный напиток из яблок, апельсинов, красной смородины, с ароматом корицы вы сами можете быстро и просто приготовить в домашних условиях. А наш пошаговый рецепт поможет вам приготовить ароматный...
Подробнее

Первые блюда

RSS-лента

Первые блюда в питании каждого человека играют большую роль. Можно смело утверждать, что ни одна кухня мира не знает таких высокопитательных первых блюд. Наши щи, борщи, рассольники, солянки, уха и окрошка приобрели мировую славу, а в нашей национальной кухне занимают самое важное место. Готовят их на мясном, рыбном бульонах с добавлением различных продуктов. При приготовлении супов не следует допускать излишней тепловой обработки продуктов, так как при этом снижается их питательная ценность, ухудшается вкус и аромат, что отражается на качестве блюда. Если вы хотите приготовить быстро и вкусно первое блюдо, то каждый продукт следует закладывать с учётом сроков его варки: сначала надо класть в бульон продукты, которые дольше варятся, а затем продукты с меньшим сроком варки. В нашем разделе вы найдёте вкусные и быстрые рецепты первых блюд на каждый день из курицы, говядины, баранины, постные супы без мяса, супы из рыбы, овощные супы. Готовьте питательные и вкусные первые блюда по нашим простым пошаговым рецептам с фото и будьте здоровы!

Бусинка   |     |   0 комментариев   |   99 просмотров
Окрошка с курицей
Окрошка с куриным мясом приятно освежит вас в тёплый или очень жаркий день. Готовится она быстро и просто в домашних условиях из доступных всем продуктов. Набор продуктов для данного блюда стандартный, как и для классической окрошки. Колбасу замените варёным мясом курицы или копчёным мясом. Все ингредиенты по данному рецепту измельчаются и заливаются минеральной водой. 
Подробнее
Бусинка   |     |   0 комментариев   |   101 просмотр
Окрошка с редькой
Классическую окрошку готовят с добавлением редиски, но мы вам предлагаем пошаговый рецепт вкусной окрошки с редькой. О пользе этого корнеплода, пожалуй, известно всем. Тем не менее, его не очень любят за слишком горький привкус. Но есть некоторые способы, которые позволяют убрать горечь из редьки, делая ее вкусной как для окрошки, так и для многих других блюд. Оказывается, чтобы сделать вкус редьки не таким горьким, достаточно натереть ее на терке и немного сбрызнуть лимонным...
Подробнее
Бусинка   |     |   0 комментариев   |   91 просмотр
Окрошка с майонезом
Окрошка с майонезом готовиться достаточно быстро, а вкус ее уже успел полюбиться многим. Этот ингредиент придает блюду остроту и пикантность. Данное блюдо хорошо тем, что готовится оно из вполне доступных и недорогих продуктов, а вкус его получается легким и изысканным. Приготовить холодное блюдо можно  на кефире , сметане,  квасе  или просто с кипячёной водой. Кроме того, этот вариант холодного супа гораздо лучше воспринимается в летнюю жару, чем какие - либо горячие...
Подробнее
Бусинка   |     |   0 комментариев   |   86 просмотров
Окрошка на воде с колбасой
Окрошка – популярное летнее блюдо, которое имеет многовековую историю. Конечно,  классический рецепт  за долгое время претерпел множество изменений. На данный момент известны десятки вариантов окрошки с традиционными и неожиданными ингредиентами.  Некоторые люди не любят окрошку из-за проблем со здоровьем или специфического привкуса, который ей могут придать квас, кефир или айран. Решить эту проблему можно. 
Подробнее
Бусинка   |     |   0 комментариев   |   111 просмотров
Классическая окрошка на квасе
Что может быть лучше в летнюю жару, чем прохладная, но очень вкусная и сытная окрошка! Классический рецепт блюда– это лишь основа для приготовления окрошки. Вы можете экспериментировать с различными видами мяса, овощами и приправами, придавая этому популярному блюду новые неожиданные оттенки. В нашем классическом рецепте вкусной окрошки мы использовали нежирное мясо, которое можно заменить варёной колбасой, несладкий домашний квас без газа, редис, нежирную сметану, куриные яйца,...
Подробнее
Бусинка   |     |   0 комментариев   |   115 просмотров
Кефирная окрошка
Рецепт окрошки с кефиром более нежный и мягкий, чем классический вариант на основе кваса. Кефирная окрошка получается довольно густой. Если вас не устроит этот вариант, то холодный суп можно разбавить водой. Лучше выбирать обычную столовую воду, т. к. минеральная вода может быть очень соленой или горьковатой. Еще вместо воды можно использовать традиционный восточный айран или кисло – молочный напиток тан, который содержит зелень и другие приправы. 
Подробнее
Бусинка   |     |   0 комментариев   |   109 просмотров
Рассольник из квашеных огурцов
Рассольник по нашему рецепту готовится из квашеных огурцов со стручковой фасолью и брокколи без мяса, к которому добавляют рассол от огурцов. Поэтому такой суп называют рассольником. Это блюдо можно готовить и в дни поста как диетическое первое блюдо. Сытный и наваристый овощной суп приготовить совсем несложно. Набор ингредиентов может быть разнообразным. Неизменными остаются только квашеные огурцы.
Подробнее
Бусинка   |     |   0 комментариев   |   108 просмотров
Постный овощной суп с фасолью и лапшой
Постный овощной суп с фасолью и лапшой простой в приготовлении и доступен семье с небольшим доходом. Несмотря на то, что это блюдо бюджетного варианта и готовится без мяса, оно получается очень вкусным и сытным. Приготовьте наваристый суп с фасолью на обед всего за полчаса. Если у вас нет в запасах сухой фасоли, то можете использовать консервированную с томатом или без него.  
Подробнее
Страницы: 1 2 3 > >>

Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Подробнее о том, как мы пользуемся файлами cookies и как ими управлять, вы можете узнать, нажав на ссылку ниже.