Как выбрать вина Испании? 25 мая 2022 | 0 комментариев
Как выбрать вина Испании?
Подробнее
Брют: что о нём нужно знать 21 июля 2021 | 0 комментариев
Брют: что о нём нужно знать
Подробнее
Особенности немецкого виноделия 15 марта 2021 | 0 комментариев Подробнее
Морковный торт с горохом и орехами 12 марта 2020 | 0 комментариев
Морковный торт с горохом и орехами
А вы когда - нибудь пробовали на вкус необычный торт из гороха и моркови? Предлагаем вам обязательно приготовить это вкусное и питательное блюдо. Морковный торт с добавлением гороха – это...
Подробнее
Красная икра в домашних условиях к празднику 28 ноября 2019 | 0 комментариев
Красная икра в домашних условиях к празднику
Красная икра или чёрная стоит очень дорого в магазинах. А какой же Новый год без блинов и бутербродов с икрой?! Можно, конечно же, потратить большие деньги и купить баночку. Но где гарантия, что...
Подробнее

Шулюм из баранины по – узбекски

Первые блюда Рейтинг: 0 Голосов: 0 6373 просмотра

У разных национальностей существует свой вариант приготовления вкусного и ароматного супа. У восточных народов суп из баранины называется шулюм. Готовится он обычно на костре. В нашей статье мы подробно описали интересный и вкусный рецепт шулюма по – узбекски в домашних условиях. Для вашего удобства мы разместили в статье ролик с видео рецептом. Готовится суп из баранины из крупно нарезанных продуктов с бараниной на кости. Томаты нужно предварительно опустить в кипяток: так легче очищать от кожуры. Вместо сала можно использовать бараний или говяжий жир.

 

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины
  • 3 шт. картофеля
  • 2 шт. моркови
  • 2 шт. болгарского перца
  • 4 шт. луковицы
  • ½ шт. острого перца красного
  • 4 шт. помидоров
  • ½ кочана капусты
  • 150 гр. жира
  • молотый черный и красный перец по вкусу
  • 3 шт. листа лавра
  • 8 шт. ягод можжевельника
  • ¼ ч. л. мускатного ореха
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок зелени

 

Пошаговое приготовление:

1. В разогретый на костре казан положить сало. Когда сало вытопится, убрать шкварки.

2. Нарезать полукольцами лук, а морковь порезать крупными кружками.

3. Крупно разрезать картошку, помидоры и перец. Капусту нашинковать крупными кусками.

4. В растопленном сале обжарить мясо до образования корочки.

5. Добавить лук, затем через 5 минут морковь, а через 5 минут залить водой все ингредиенты.

6. Посолить, добавить острый перец, специи, кроме лаврового листа, ягоды и пряности.

7. Убавить огонь после закипания супа и снять пенку.

8. Варить бульон 2,5 часа, затем положить в него картошку и сладкий перец.

9. Варить 15 минут, затем добавить капусту, томаты и лавровые листики.

10. Через некоторое время увеличить огонь под казаном, чтобы шулюм закипел, положить в него измельченный чеснок и зелень.

11. Накрыть суп крышкой и снять с огня. Оставить на полчаса настаиваться.

 

Добавьте в свою кулинарную копилку рецепт салата с печенью и яблоками с рисом

Видео рецепт шулюма 

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием

Желаем вам приятного аппетита!



Похожие записи:

Шулюм из баранины
Шулюм из баранины
В разделе: Первые блюда
Шулюм – любимое блюдо охотников и казаков, которые готовили его еще издавна во время охоты или в походах. Это жирный наваристый суп из мяса с крупно нарезанными овощами, зеленью и специями.&n...
Шулюм с бараниной на костре
Шулюм с бараниной на костре
В разделе: Первые блюда
Неповторимый аромат и особенный привкус придает супу запах костра. В рецепт этого вкусного блюда из баранины на костре добавляется пиво. Приготовить наваристый суп вы можете в походе, на даче или в...
Самса из слоеного теста  - пошаговый рецепт с фото в духовке
Самса из слоеного теста - пошаговый рецепт с фото в духовке
В разделе: Выпечка
Самса из слоеного теста готовится очень просто в духовке. Классическая самса по-узбекски готовится с использованием курдючного жира. При необходимости его можно заменить растопленным на водяно...
Люля-кебаб из баранины на мангале - рецепт с видео
Люля-кебаб из баранины на мангале - рецепт с видео
В разделе: Вторые блюда
Люля-кебаб из баранины на мангале - это классический рецепт приготовления. Для кебаба выбирают мясо ягненка или молодого барашка, не замороженное и свежее. Особенно вкусным получается блюдо из плеч...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!