У разных национальностей существует свой вариант приготовления вкусного и ароматного супа. У восточных народов суп из баранины называется шулюм. Готовится он обычно на костре. В нашей статье мы подробно описали интересный и вкусный рецепт шулюма по – узбекски в домашних условиях. Для вашего удобства мы разместили в статье ролик с видео рецептом. Готовится суп из баранины из крупно нарезанных продуктов с бараниной на кости. Томаты нужно предварительно опустить в кипяток: так легче очищать от кожуры. Вместо сала можно использовать бараний или говяжий жир.
Ингредиенты:
- 1 кг баранины
- 3 шт. картофеля
- 2 шт. моркови
- 2 шт. болгарского перца
- 4 шт. луковицы
- ½ шт. острого перца красного
- 4 шт. помидоров
- ½ кочана капусты
- 150 гр. жира
- молотый черный и красный перец по вкусу
- 3 шт. листа лавра
- 8 шт. ягод можжевельника
- ¼ ч. л. мускатного ореха
- 5 зубчиков чеснока
- 1 пучок зелени
Пошаговое приготовление:
1. В разогретый на костре казан положить сало. Когда сало вытопится, убрать шкварки.
2. Нарезать полукольцами лук, а морковь порезать крупными кружками.
3. Крупно разрезать картошку, помидоры и перец. Капусту нашинковать крупными кусками.
4. В растопленном сале обжарить мясо до образования корочки.
5. Добавить лук, затем через 5 минут морковь, а через 5 минут залить водой все ингредиенты.
6. Посолить, добавить острый перец, специи, кроме лаврового листа, ягоды и пряности.
7. Убавить огонь после закипания супа и снять пенку.
8. Варить бульон 2,5 часа, затем положить в него картошку и сладкий перец.
9. Варить 15 минут, затем добавить капусту, томаты и лавровые листики.
10. Через некоторое время увеличить огонь под казаном, чтобы шулюм закипел, положить в него измельченный чеснок и зелень.
11. Накрыть суп крышкой и снять с огня. Оставить на полчаса настаиваться.
Добавьте в свою кулинарную копилку рецепт салата с печенью и яблоками с рисом
Видео рецепт шулюма
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием
Желаем вам приятного аппетита!
Похожие записи:
Шулюм из бараниныВ разделе: Первые блюдаШулюм – любимое блюдо охотников и казаков, которые готовили его еще издавна во время охоты или в походах. Это жирный наваристый суп из мяса с крупно нарезанными овощами, зеленью и специями.&n... | Шулюм с бараниной на костреВ разделе: Первые блюдаНеповторимый аромат и особенный привкус придает супу запах костра. В рецепт этого вкусного блюда из баранины на костре добавляется пиво. Приготовить наваристый суп вы можете в походе, на даче или в... |
Самса из слоеного теста - пошаговый рецепт с фото в духовкеВ разделе: ВыпечкаСамса из слоеного теста готовится очень просто в духовке. Классическая самса по-узбекски готовится с использованием курдючного жира. При необходимости его можно заменить растопленным на водяно... | Люля-кебаб из баранины на мангале - рецепт с видеоВ разделе: Вторые блюдаЛюля-кебаб из баранины на мангале - это классический рецепт приготовления. Для кебаба выбирают мясо ягненка или молодого барашка, не замороженное и свежее. Особенно вкусным получается блюдо из плеч... |