Неповторимый аромат и особенный привкус придает супу запах костра. В рецепт этого вкусного блюда из баранины на костре добавляется пиво. Приготовить наваристый суп вы можете в походе, на даче или во дворе, где можно развести костёр. Все продукты для данного простого, но очень вкусного и сытного блюда режутся большими кусками. Навар супу с бараниной, приготовленному в домашних условиях придаёт, конечно же, мясо на кости. Понадобится полтора часа, чтобы приготовить шулюм из баранины на костре.
Ингредиенты:
- 1,5 кг баранины
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 6 помидор
- 1 болгарский перец
- 400 гр. капусты
- 8 шт. картофеля
- 1 литр пива
- 5 зубчиков чеснока
- специи по вкусу
- 1 пучок зелени
Приготовление:
1. Разогреть масло в казане и обжарить мясо. Посыпать специями.
2. Перец, луковицы и морковку измельчить.
3. Когда мясо порумянится мясо, добавить овощи. Обжарить.
4. Капусту нашинковать и выложить к овощам. Огонь убавить, чтобы суп готовился на углях.
5. Помидоры порезать средними кусочками и добавить в казан. Залить пивом и водой мясо с овощами, чтобы покрылись все ингредиенты. Варить до мягкости капусты.
6. Когда закипит бульон, положить в него очищенную картошку, порезанную крупными кусками и варить шулюм из баранины до готовности овощей.
7. Снять готовый суп с огня, добавить специи, выдавленный чеснок и рубленую зелень.
8. Оставить шулюм настаиваться полчаса под крышкой.
Добавьте в свою кулинарную копилку рецепт креветок на мангале
Видео рецепт шулюм на костре
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием
Желаем вам приятного аппетита!
Похожие записи:
Шулюм из бараниныВ разделе: Первые блюдаШулюм – любимое блюдо охотников и казаков, которые готовили его еще издавна во время охоты или в походах. Это жирный наваристый суп из мяса с крупно нарезанными овощами, зеленью и специями.&n... | Шурпа с баранинойВ разделе: Первые блюдаШурпа с бараниной получится очень вкусной, пахнущей дымком, если её готовить на костре. Но в домашних условиях тоже можно приготовить это замечательное блюдо. Для его приготовления необходимо иметь... |
Обжаренные королевские креветкиВ разделе: ЗакускиКоролевские креветки можно не только отваривать в воде. Очень вкусными они получаются при обжарке на сливочном масле, с добавлением специй и зелени. Сочетание чесночного запаха с зеленью, при... | Картофель в казанеВ разделе: Вторые блюдаВ дачный сезон или на пикнике можно быстро и просто приготовить вкуснейший молодой картофель в казане. Готовить его можно как на костре, так и на плите. Для данного блюда надо отобрать мелкую молод... |