Как выбрать вина Испании? 25 мая 2022 | 0 комментариев
Как выбрать вина Испании?
Подробнее
Брют: что о нём нужно знать 21 июля 2021 | 0 комментариев
Брют: что о нём нужно знать
Подробнее
Особенности немецкого виноделия 15 марта 2021 | 0 комментариев Подробнее
Морковный торт с горохом и орехами 12 марта 2020 | 0 комментариев
Морковный торт с горохом и орехами
А вы когда - нибудь пробовали на вкус необычный торт из гороха и моркови? Предлагаем вам обязательно приготовить это вкусное и питательное блюдо. Морковный торт с добавлением гороха – это...
Подробнее
Красная икра в домашних условиях к празднику 28 ноября 2019 | 0 комментариев
Красная икра в домашних условиях к празднику
Красная икра или чёрная стоит очень дорого в магазинах. А какой же Новый год без блинов и бутербродов с икрой?! Можно, конечно же, потратить большие деньги и купить баночку. Но где гарантия, что...
Подробнее

Шурпа с бараниной

Первые блюда Рейтинг: 0 Голосов: 0 2120 просмотров

Шурпа с бараниной получится очень вкусной, пахнущей дымком, если её готовить на костре. Но в домашних условиях тоже можно приготовить это замечательное блюдо. Для его приготовления необходимо иметь глубокий чугунный казан. Традиционно шурпа готовится из мяса баранины, но вы можете готовить из говядины, козлятины или свинины. Мясо необходимо брать с косточками, которые и дают ароматный и насыщенный навар нашему блюду. Мясные куски сначала надо тщательно обжарить на растительном масле, курдючном или говяжьем жире. Суп получается, конечно же, совсем не диетическим.  Но мы рекомендуем приготовить его каждой хозяйке.

 

Ингредиенты:

  • 500 гр. баранины
  • 3 луковицы
  • 3 помидора
  • 2 картофелины
  • 1 сладкий перец
  • 2 моркови
  • 1 щепотку зиры (кумин, римский тмин)
  • 1 щепотку кориандра (семена кинзы)
  • 1 пучок зелени (петрушка, укроп, кинза)
  • 1 перец чили

 

Приготовление:

1. Помидоры помыть, обсушить, разрезать на 4 - 6 частей, растолочь в ступке щепотку кориандра (семена кинзы), сладкий перец нарезать соломкой, а 2 луковицы – кольцами (1 луковицу оставить целой).

2. Мясо и сало (баранье или хотя бы свиное копченое)  нарезать небольшими кусочками

Шурпа с бараниной в казане

3. В казане или утятнице вытопить жир из сала. В нём  хорошенько обжарить мясо до золотистой корочки.

4. В растопленный жир добавить лук, протёртые помидоры, пластинки сладкого перца. Все немного потушить до появления сока.

Шурпа с бараниной в казане

5. Морковь почистить, помыть и нашинковать соломкой, выложить к мясу вместе с немного размолотой зирой, целым перцем чили, а сверху положить пучок зелени (к концу приготовления он отдаст аромат и его можно будет выбросить). Залить все водой и варить  на среднем огне около 20 минут.

Шурпа с бараниной в казане

6. После всыпать картофель (порезать его на 4 части, но можно положить его целым или заменить лапшой, так даже более правильно) и добавить оставшуюся целую луковицу.

7. Варить еще минут 10. Когда картофель сварится, выключить огонь.

Подавать следует с ароматной накрошенной зеленью или зеленым луком и хачапури.

Шурпа с бараниной в казане

 

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием

Желаем вам приятного аппетита!



Похожие записи:

Суп шурпа из говядины
Суп шурпа из говядины
В разделе: Первые блюда
Суп шурпа из говядины - это универсальное и очень вкусное и сытное блюдо. Его можно подавать к столу в качестве первого или второго блюда. Всё зависит от количества бульона и закладываемых ингредие...
Узбекский суп шурпа из говядины
Узбекский суп шурпа из говядины
В разделе: Первые блюда
Узбекский суп шурпа из говядины  готовится из разных сортов мяса: говядины, баранины, реже из мяса птицы. Куски мяса обжаривают на сильном огне в казане, а потом заливают нужное количество вод...
Обжаренные королевские креветки
Обжаренные королевские креветки
В разделе: Закуски
Королевские креветки можно не только отваривать в воде. Очень вкусными они получаются при обжарке на сливочном масле, с добавлением специй и зелени. Сочетание чесночного запаха  с зеленью, при...
Шулюм из баранины
Шулюм из баранины
В разделе: Первые блюда
Шулюм – любимое блюдо охотников и казаков, которые готовили его еще издавна во время охоты или в походах. Это жирный наваристый суп из мяса с крупно нарезанными овощами, зеленью и специями.&n...

Видеоролики по теме

ШУРПА УЗБЕКСКАЯ КАЙТНАМА НАСТОЯЩАЯ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ приготовление.ЧАСТЬ 3.

ШУРПА УЗБЕКСКАЯ КАЙТНАМА...

18 июля 2019
Казаны, ножи, посуда : Наманганские казаны :
ШУРПА УЗБЕКСКАЯ нарезка,заготовки,подготовка.ЧАСТЬ 2

ШУРПА УЗБЕКСКАЯ...

18 июля 2019
Казаны, ножи, посуда главная страница: Наманганские казаны:
Шурпа узбекская едем на рынок за мясом.ЧАСТЬ 1

Шурпа узбекская едем на рынок за...

18 июля 2019
Казаны, ножи, посуда главная страница: Наманганские казаны:
Uzbek lamb soup Узбекская ШУРПА из бараньих косточек.

Uzbek lamb soup Узбекская ШУРПА...

18 июля 2019
Казаны, ножи, посуда : Наманганские казаны :
Красная шурпа-КОВУРМА из говядины, в казане на огне

Красная шурпа-КОВУРМА из...

18 июля 2019
Казаны, ножи, посуда : Наманганские казаны : Моя печь : Термоконтейнер : 2000-40 аквамарин :
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ ШУРПЫ С ГОВЯДИНЫ, ШУРПА ИЗ ГОВЯДИНЫ, СУП ШУРПА С МЯСОМ ГОВЯДИНЫ, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД

ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ ШУРПЫ С...

2 июля 2019
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! Подписывайтесь на канал и в разделе "Кулинария" вы можете найти много рецептов в дальнейшем! Ставьте "класс", если вам понравилось видео =) Спасибо за просмотр, надеюсь видео было очень полезным. Удачного дня и до скорых встреч =) На моём канале для удобства просмотров...
СУПЕР ШУРПА ИЗ ГОВЯДИНЫ НА КОСТРЕ, КАК СВАРИТЬ ШУРПУ НА ОГНЕ КОСТРЕ, ШУРПА В КАЗАНКЕ, ДЛЯ КОСТРА

СУПЕР ШУРПА ИЗ ГОВЯДИНЫ НА...

2 июля 2019
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! Подписывайтесь на канал и в разделе "Кулинария" вы можете найти много рецептов в дальнейшем! Ставьте "класс", если вам понравилось видео =) Спасибо за просмотр, надеюсь видео было очень полезным. Удачного дня и до скорых встреч =) На моём канале для удобства просмотров...
Шурпа из баранины. Узбекская шурпа.  (Shurpa lamb.)

Шурпа из баранины. Узбекская...

2 июля 2019
Шурпа Для начала в казан, наливаем воду, выкладываем мясо, затем ставим на сильный огонь и доводим до кипения, после чего ставим на самый тихий огонь, снимаем пенку, солим и варим на медленном огне 40 минут. Затем добавляем лук нарезанный полукольцами, доводим до кипения и варим 15 минут....
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!