Как выбрать вина Испании? 25 мая 2022 | 0 комментариев
Как выбрать вина Испании?
Подробнее
Брют: что о нём нужно знать 21 июля 2021 | 0 комментариев
Брют: что о нём нужно знать
Подробнее
Особенности немецкого виноделия 15 марта 2021 | 0 комментариев Подробнее
Морковный торт с горохом и орехами 12 марта 2020 | 0 комментариев
Морковный торт с горохом и орехами
А вы когда - нибудь пробовали на вкус необычный торт из гороха и моркови? Предлагаем вам обязательно приготовить это вкусное и питательное блюдо. Морковный торт с добавлением гороха – это...
Подробнее
Красная икра в домашних условиях к празднику 28 ноября 2019 | 0 комментариев
Красная икра в домашних условиях к празднику
Красная икра или чёрная стоит очень дорого в магазинах. А какой же Новый год без блинов и бутербродов с икрой?! Можно, конечно же, потратить большие деньги и купить баночку. Но где гарантия, что...
Подробнее

Узбекский суп шурпа из говядины

Первые блюда Рейтинг: 0 Голосов: 0 1078 просмотров

Узбекский суп шурпа из говядины  готовится из разных сортов мяса: говядины, баранины, реже из мяса птицы. Куски мяса обжаривают на сильном огне в казане, а потом заливают нужное количество воды. Обжаривают мясо для его сочности и для придания бульону красивого цвета. Если у вас нет казана, то обжарьте мясные куски на обычной сковороде и затем переложите  в кастрюлю. Мясо на кости или рёбрышки, большое количество овощей, свежая ароматная зелень придадут блюду неповторимый восточный аромат. Наш пошаговый рецепт с фото процесса поможет вам приготовить сытный и наваристый суп шурпу. Подавайте его к столу первым блюдом или, уменьшив количество воды и добавив больше овощей - вторым.

  

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Картофель — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Свежая зелень- 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  •  Специи — по вкусу ( куркума, перец душистый горошком, черный молотый перец, итальянские травы и лавровый лист)

 

Пошаговое приготовление:

1. Говядину нарежьте на кусочки. Насколько их делать большими, вы решайте сами. Разогрейте казан или сковороду с растительным маслом и положите туда мясо. Обжаривайте до появления золотистой корочки.

Узбекский суп шурпа из говядины - рецепт с фото

2. Когда мясо уже покроется корочкой, положите к нему порезанный четвертинками лук. Обжаривайте до румяного цвета. Затем добавьте туда нарезанную крупными кусками морковь, перемешайте и обжаривайте до полуготовности. Далее добавьте нарезанную не крупной соломкой болгарский перец, перемешайте и продолжайте обжаривать 3 минуты.

Узбекский суп шурпа из говядины - рецепт с фото

3. Сделайте у помидоров сверху крестообразные надрезы и залейте их на пару минут кипятком. После чего с легкостью снимите кожуру. Затем нарежьте их и добавьте в сковороду к остальным продуктам. Посолите, посыпьте своими специями и перемешайте. Тушите еще 3 минуты.

Узбекский суп шурпа из говядины - рецепт с фото

4. Переложите мясо (если вы обжиривали на сковороде) с овощами в кастрюлю, налейте воды и положите острый перец. Доведите до кипения и поварите 10 минут, затем вытащите перчик. Продолжайте варить еще 15 минут.

5. Затем нарежьте картофель крупными кусками, пополам или четвертинками и положите в суп. Варите еще 20 минут.

Узбекский суп шурпа из говядины - рецепт с фото

6. В конце варки добавьте душистый перец и лавровый лист, варите 5 минут и выключайте. Дайте супу настояться под крышкой 10 минут, а затем можно подавать на стол.

Перед подачей добавьте в шурпу порезанную зелень.

Узбекский суп шурпа из говядины - рецепт с фото

 

 Добавьте себе в кулинарную копилку ещё один рецепт наваристого супа шурпы

 

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием

Желаем вам приятного аппетита!



Похожие записи:

Суп шурпа из говядины
Суп шурпа из говядины
В разделе: Первые блюда
Суп шурпа из говядины - это универсальное и очень вкусное и сытное блюдо. Его можно подавать к столу в качестве первого или второго блюда. Всё зависит от количества бульона и закладываемых ингредие...
Шурпа с бараниной
Шурпа с бараниной
В разделе: Первые блюда
Шурпа с бараниной получится очень вкусной, пахнущей дымком, если её готовить на костре. Но в домашних условиях тоже можно приготовить это замечательное блюдо. Для его приготовления необходимо иметь...
Отбивные из говядины по - немецки
Отбивные из говядины по - немецки
В разделе: Вторые блюда
Клопси из говядины - это по-нашему отбивные из говядины. Название клопси происходит от немецкого слова klopfen отбивать, потому что благодаря отбиванию и другим маленьким хитростям, которые есть в ...
Гороховый суп с говядиной
Гороховый суп с говядиной
В разделе: Первые блюда
Классический гороховый суп с говядиной готовится немного дольше, чем из свинины. Мясо для данного первого блюда должно быть с косточкой, которая и даёт навар супу. Блюдо насыщено пряностями и специ...

Видеоролики по теме

ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ (для новичков самый простой способ)

ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ В КАЗАНЕ НА...

18 июля 2019
Казаны, ножи, посуда : Наманганские казаны :
ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ  способ №2

ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ В КАЗАНЕ НА...

18 июля 2019
Казаны, ножи, посуда : Наманганские казаны :
ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ из риса девзира.Полная версия.

ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ В КАЗАНЕ НА...

18 июля 2019
Казаны, ножи, посуда : Наманганские казаны :
Настоящий узбекский плов из риса девзира в казане на костре.Часть №2

Настоящий узбекский плов из риса...

18 июля 2019
Казаны, ножи, посуда : Наманганские казаны :
Uzbek plov with lamb Узбекский плов из баранины немножко с курдюком.

Uzbek plov with lamb Узбекский...

18 июля 2019
Казаны, ножи, посуда : Наманганские казаны :
Haw to make real Uzbek pilov. КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ(на курдюке из риса девзира)

Haw to make real Uzbek pilov....

18 июля 2019
Казаны, ножи, посуда : Наманганские казаны :
Узбекский плов из риса Лазер.

Узбекский плов из риса Лазер.

18 июля 2019
Казаны, ножи, посуда : Наманганские казаны :
Узбекский плов из риса Алангя.

Узбекский плов из риса Алангя.

18 июля 2019
Казаны, ножи, посуда : Наманганские казаны :
ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ(из чего и как делают) ПАУЭРБАНК BlitzWolf, С НОВЫМ ГОДОМ

ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ(из чего и...

18 июля 2019
Пауэбанк BlitzWolf : Type С cable кабель : Узбекский пчак :
Узбекский плов в чугунной сковороде на электроплите. Или как научиться варить плов ?

Узбекский плов в чугунной...

18 июля 2019
Казаны, ножи, посуда, масло, специи : 
Плов из баранины. Простой и вкусный рецепт. Узбекский плов. Настоящий плов. ☆ Дастархан

Плов из баранины. Простой и...

2 июля 2019
Плов Мясо баранина – 500 гр. Курдюк – 100 гр. Морковь – 500 гр. Лук – 200 гр. Рис «Баракат» - 650 гр. Нут – 50 гр. Масло подсолнечное – 150 мл. Чеснок – 1 головка Зира – 1 ч.л. Барбарис – 1,5 ст.л. Соль – 1,5 ст.л. Вода (кипяток) – 650 мл. Для начала под проточной холодной водой промоем рис и...
Плов узбекский правильный. Ферганский плов. Девзира палов. ☆ Дастархан

Плов узбекский правильный....

2 июля 2019
Плов с девзирой. На 10 человек. Баранина (пару кусков на кости) – 1,2 кг. Рис «девзира» - 1 кг. Курдюк – 150 гр. Морковь – 1 кг. Лук - 300 г Чеснок - 2 головки. Перец красный острый - 2 шт. Растительное масло – 70 мл. Соль – 3 ст.л. Зира – 1 ст.л. Барбарис – 2 ст.л. Для приготовления мы...
Ачичук. Шакароб. САМЫЙ ПРОСТОЙ САЛАТ! Узбекский салат к плову. Ачик чучук.

Ачичук. Шакароб. САМЫЙ ПРОСТОЙ...

2 июля 2019
Ачик-чучук Помидоры - 600 г. Лук - 300 г. Соль - 1 ч.л. Перец острый - 0,5 ч.л. Лук нарежем очень тонко полукольцами. Чтобы убрать горечь, промоем его под проточной холодной водой, и дадим стечь воде. Помидоры тоже нарежем на тонкие полукольца. Выложим в глубокую миску помидоры, сверху лук....
Салатик просто ОБЪЕДЕНИЕ, СЪЕДАЕТСЯ ДО ПОСЛЕДНЕЙ КРОШКИ. Узбекская кухня. Узбекский салат Бедана.

Салатик просто ОБЪЕДЕНИЕ,...

2 июля 2019
Салат «Бедана» На 2 порции: Свекла - 1 шт. (200 гр) Картофель - 2 шт. (200 гр.) Яйцо перепелиное - 6 шт. Грецкий орех - 25 гр. Сметана 50-70 мл Масло растительное - 300 мл. В начале отварим перепелиные яйца и измельчим орехи Сырой картофель натрем на терке для корейской моркови. Нагреем...
САМАРКАНДСКИЙ ПЛОВ ☆ Самый вкусный плов ☆ Узбекская кухня ☆ Узбекский плов ☆ Дастархан

САМАРКАНДСКИЙ ПЛОВ ☆ Самый...

2 июля 2019
На моей инста страничке есть много личных фото и видео, присоединяйтесь! Мы в Instagram: Плов самаркандский Мясо баранина с жиром – 700 гр. Рис лазер – 700 гр. Курдюк – 70 гр. Морковь желтая – 700 гр. Лук – 200 гр. Нут – 100 гр. Изюм – 150 гр. Масло (зигир) или подсолнечное – 110 мл. Лимон –...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!