Суп шурпа из говядины - это универсальное и очень вкусное и сытное блюдо. Его можно подавать к столу в качестве первого или второго блюда. Всё зависит от количества бульона и закладываемых ингредиентов. Воды добавляется меньше, а мяса и овощей - больше, тогда получится густое второе блюдо. Готовить его можно на любом мясе, в том числе из баранины и свинины. В этом случае может измениться время приготовления. Мясо можно сначала обжарить на сильном огне, а можно положить сырым в кипящую воду. Для наваристости бульона выбирайте мясо на кости или готовьте из ребрышек. Все ингредиенты в суп закладываются поочерёдно. Как приготовить суп шурпу быстро и вкусно вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото процесса приготовления.
Ингредиенты:
- Говядина на кости — 1 кг
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 2 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Помидоры — 6 шт.
- Кинза — большой пучок
- Чеснок — 7 зубчиков
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Говядину промойте, нарежьте на крупные куски и положите в кастрюлю или казан. Залейте водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, снимите пену шумовкой и продолжайте варить на среднем огне 1,5 часа.
2. Пока мясо варится, займитесь овощами. Небольшими кусочками порежьте лук, чеснок, болгарский перец (предварительно очистив их от семян) и помидоры.
3. Через 1,5 часа с момента закипания, добавьте эти овощи в суп и продолжайте варить еще 30 минут.
4. Затем очистите картофель от кожуры, нарежьте его крупно и тоже положите в суп. Если хотите, чтобы шурпа была густой, возьмите большее количество картофеля.
5. Через 30 минут варки овощей добавьте соль и мелко нарезанную кинзу. При желании можно добавить еще разных специй на свой вкус. Все перемешайте и выключите огонь.
6. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10-15 минут, чтобы суп настоялся. Затем раскладывайте по тарелкам и угощайтесь очень вкусной и сытной шурпой.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием
Желаем вам приятного аппетита!
Похожие записи:
Шурпа с баранинойВ разделе: Первые блюдаШурпа с бараниной получится очень вкусной, пахнущей дымком, если её готовить на костре. Но в домашних условиях тоже можно приготовить это замечательное блюдо. Для его приготовления необходимо иметь... | Отбивные из говядины по - немецкиВ разделе: Вторые блюдаКлопси из говядины - это по-нашему отбивные из говядины. Название клопси происходит от немецкого слова klopfen отбивать, потому что благодаря отбиванию и другим маленьким хитростям, которые есть в ... |
Гороховый суп с говядинойВ разделе: Первые блюдаКлассический гороховый суп с говядиной готовится немного дольше, чем из свинины. Мясо для данного первого блюда должно быть с косточкой, которая и даёт навар супу. Блюдо насыщено пряностями и специ... | Суп из чечевицы с картофелем и мясомВ разделе: Первые блюдаНаваристый и сытный суп из чечевицы с мясом - полезного представителя бобовых, прекрасно дополнит обед и станет первым любимым блюдом. Ароматные приправы придадут неповторимый вкус супу. Приготовит... |