Классический гороховый суп с говядиной готовится немного дольше, чем из свинины. Мясо для данного первого блюда должно быть с косточкой, которая и даёт навар супу. Блюдо насыщено пряностями и специями. Оно густое и наваристое. Красивый цвет бульону придают морковь и куркума. К этому супу гороховому вы можете приготовить гренки, поджарив кубики хлеба в духовке. Мы предлагаем вам приготовить вкусный и аппетитный суп гороховый из говядины по нашему простому пошаговому рецепту с фото процесса приготовления.
Ингредиенты:
- Говяжье мясо с косточкой - 400 г
- Горох – 1 ст.
- Средняя морковь – 2 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль по вкусу
- Горошины душистого перца – 4 шт.
- Гвоздика – 4 шт.
- Горчица - ½ ч. л. зерен
- Лавровый лист – 2 шт..
- Чеснок – 2 зубчика
- Куркума - ½ ч. л.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление вкусного горохового супа:
1. Целый горох замочить в горячей воде на 4 часа для размягчения.
На заметку: если вы будете готовить суп из половинок гороха, то его замачивать не надо и время приготовления первого блюда намного уменьшится
2. Мясо говядины с косточкой промыть водой, положить в кастрюлю, налить в неё воды и поставить на огонь. После закипания воды снять пенку и варить до готовности. Вынуть его из бульона и отделить ножом мясо от косточки. Разрезать его на порции.
3. В готовый мясной бульон засыпать подготовленный горох и варить его до полуготовности около часа.
4. Очистить от кожуры картофель, нарезать его кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке, а лучше мелко порезать. Лук очистить и порезать кубиками.
5. Куски мяса положить обратно в кастрюльку и засыпать в неё картофель.
6. На сухой сковороде немного прогреть перец и гвоздику, добавить горчицу. Постоянно перемешивая, прожарить специи до треска, затем налить в сковороду растительное масло. Как только масло нагреется, добавить лук и морковь. Посолить и пассеровать на слабом огне до готовности.
7. Когда лук на сковородке немного подрумянится, всыпать куркуму, перемешать. Добавить к овощам томатную пасту. Тушить овощи несколько минут. Влить в сковороду один половник бульона, тщательно перемешать и перелить готовое содержимое из сковороды в кастрюлю.
8. Прокипятить минут пять, добавить лавровый лист и мелко нашинкованный или давленый чеснок.
9. Выключить огонь и оставить суп на плите томиться минут на 10.
Вкусный и наваристый гороховый суп с мясом говядины на косточке подавать к столу с зеленью, сметаной или густыми сливками.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием
Желаем вам приятного аппетита!
Похожие записи:
Гороховый суп с копчёностямиВ разделе: Первые блюдаОчень вкусным получается гороховый суп с копчёностями. Готовить его можно с копчёными ребрышками. По данному пошаговому рецепту с фото суп готовится быстро и вкусно со свиной копчёной рулькой. Она ... | Гороховый суп без мясаВ разделе: Первые блюдаАппетитный и сытный гороховый суп без мяса не менее вкусен, чем на мясном бульоне. Готовить его легко и просто по нашему пошаговому рецепту. Овощной витаминный суп с горохом понравится всей вашей с... |
Суп гороховый с копчёностями и мясомВ разделе: Первые блюдаСуп гороховый с копчёностями готовится на основе мясного бульона. Чтобы бульон получился насыщенным и наваристым, его готовят с говяжьим или свиным мясом на кости. Аромат и запах костра гороховому ... | Гороховый суп со свиными рёбрышкамиВ разделе: Первые блюдаПриготовить гороховый суп с мясом совсем не трудно. Соблюдая пошаговый рецепт и рекомендации по его приготовлению, даже начинающий кулинар сможет сварить вкусное и сытное первое блюдо. По данному р... |