Как выбрать вина Испании? 25 мая 2022 | 0 комментариев
Как выбрать вина Испании?
Подробнее
Брют: что о нём нужно знать 21 июля 2021 | 0 комментариев
Брют: что о нём нужно знать
Подробнее
Особенности немецкого виноделия 15 марта 2021 | 0 комментариев Подробнее
Морковный торт с горохом и орехами 12 марта 2020 | 0 комментариев
Морковный торт с горохом и орехами
А вы когда - нибудь пробовали на вкус необычный торт из гороха и моркови? Предлагаем вам обязательно приготовить это вкусное и питательное блюдо. Морковный торт с добавлением гороха – это...
Подробнее
Красная икра в домашних условиях к празднику 28 ноября 2019 | 0 комментариев
Красная икра в домашних условиях к празднику
Красная икра или чёрная стоит очень дорого в магазинах. А какой же Новый год без блинов и бутербродов с икрой?! Можно, конечно же, потратить большие деньги и купить баночку. Но где гарантия, что...
Подробнее

Суп гороховый с копчёностями и мясом

Первые блюда Рейтинг: 0 Голосов: 0 989 просмотров

Суп гороховый с копчёностями готовится на основе мясного бульона. Чтобы бульон получился насыщенным и наваристым, его готовят с говяжьим или свиным мясом на кости. Аромат и запах костра гороховому супу придадут копчёная колбаса и бекон. Наш лёгкий и простой пошаговый рецепт поможет вам быстро и вкусно приготовить сытное первое блюдо к обеденному столу. Такой суп вы смело можете сварить в мультиварке, в домашних условиях, на костре в дачный сезон или на пикнике.

 

Ингредиенты:

  • 1 стакан гороха
  • 300 гр. мяса
  • 1 крупная морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 – 4 крупные картофелины
  • 50 гр. копченой колбасы
  • 50 гр. бекона
  • Соль по вкусу
  • 1 пучок петрушки и укропа
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 щепотка сухого укропа
  • По ½  ч. л. кориандра и черного молотого перца
  • 2 щепотки острой паприки
  • 2 лавровых листа

 

Приготовление:

1. Целый горох предварительно замочить в горячей воде до разбухания.

2. Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После закипания собрать пенку, посолить и варить до готовности.

3. Готовое мясо вынуть из кастрюли, отделить от кости, порезать порциями и отправить обратно в бульон.

4. Засыпать к мясу промытый горох.

5. Все овощи покрошить произвольно. Картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать средними кубиками и залить холодной водой.

6. Бекон и колбасу порезать брусками и отправить на сковороду с разогретым растительным маслом.

7. Картофель высыпать к бекону и колбасе. Обжарить до золотистого цвета и содержимое сковородки засыпать в суп. Посолить.

8. Лук и морковь немного обжарить. Выдавить в овощную смесь толчёный чеснок, посыпать укропом, кориандром, перцем и паприкой. Овощи перемешать и прожарить две минутки, после чего отправить в бульон.

9. В кастрюлю положить лавровый лист, накрыть крышкой и выключить огонь.

Гороховый суп с копчёностями и мясом

 Через десять минут суп гороховый с копчёностями и мясом подавайте к обеду с зеленью и гренками.

 

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием

Желаем вам приятного аппетита!



Похожие записи:

Гороховый суп с копчёностями
Гороховый суп с копчёностями
В разделе: Первые блюда
Очень вкусным получается гороховый суп с копчёностями. Готовить его можно с копчёными ребрышками. По данному пошаговому рецепту с фото суп готовится быстро и вкусно со свиной копчёной рулькой. Она ...
Гороховый суп с говядиной
Гороховый суп с говядиной
В разделе: Первые блюда
Классический гороховый суп с говядиной готовится немного дольше, чем из свинины. Мясо для данного первого блюда должно быть с косточкой, которая и даёт навар супу. Блюдо насыщено пряностями и специ...
Гороховый суп со свиными рёбрышками
Гороховый суп со свиными рёбрышками
В разделе: Первые блюда
Приготовить гороховый суп с мясом совсем не трудно. Соблюдая пошаговый рецепт и рекомендации по его приготовлению, даже начинающий кулинар сможет сварить вкусное и сытное первое блюдо. По данному р...
Суп гороховый с курицей
Суп гороховый с курицей
В разделе: Первые блюда
Самое быстрое первое блюдо с мясом – гороховый суп с курицей. Для его приготовления вам понадобится мясо бройлера и горох, но не целый, а половинками. Блюдо готовится легко и просто. Вместо к...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!