Красная икра или чёрная стоит очень дорого в магазинах. А какой же Новый год без блинов и бутербродов с икрой?! Можно, конечно же, потратить большие деньги и купить баночку. Но где гарантия, что вы купите настоящую икру, а не подделку. И если быть честными, то и не каждый может позволить себе потратить огромную сумму всего лишь за маленькую баночку. Но наш народ очень изобретателен. Если уж в магазинах продаётся суррогат, а не настоящий продукт, то почему же дома нельзя изготовить имитацию икры? По крайней мере будем знать из чего приготовлен этот заменитель. Не удивляйтесь: получится очень вкусная и безопасная для здоровья закуска! Предлагаем вам простой пошаговый рецепт бюджетного заменителя дорогостоящего продукта. Агар – агар можно заменить обычным желатином. Но только надо помнить, что икринки из желатина могут быстро растаять, а с агар – агар они выдержат и сорокоградусную жару. Растительное масло можно использовать повторно для приготовления других блюд.
Ингредиенты для красной икры:
- 160 гр. рыбы
- 250 мл воды
- ½ ч. л. соли
- 5 гр. агар - агар
- пищевой краситель по цвету и вкусу
- 1 листок лавра
- 100 мл подсолнечного масла
Приготовление красной икры к празднику:
1. Налейте в стакан или чашку растительное масло и поставьте его в морозильник перед началом готовки.
2. В холодную подсолённую воду опустите очищенную свежую рыбу и любые рыбные обрезки (если они у вас есть). Добавьте лавровый лист и поставьте на огонь. Варите 15 – 20 минут после закипания. Не забудьте снять пенку.
3. Выньте специи и рыбу из бульона и процедите его через мелкое сито или марлю. Добавьте в него агар – агар, 1 каплю красного красителя и варите еще 5 минут. Рыбный бульон по консистенции должен напоминать жидкий кисель.
4. Шприцом без иглы или пипеткой наберите бульон. Из морозилки достаньте масло и капните каплю бульона в чашку с маслом. Красный бульонный шарик сразу застынет и «икринка» начнет опускаться на дно. Капайте бульон до тех пор, пока он не закончится.
5. Через мелкое сито слейте масло, а получившиеся шарики переложите в герметичную посуду. Икринки простоят в холодильнике около семи дней и не испортятся.
6. Подавайте к праздничному столу с блинами или приготовьте вкусные бутерброды с икрой.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием
Желаем вам приятного аппетита!
Похожие записи:
Салат классический с кальмарами и красной рыбойВ разделе: СалатыПриготовить классический салат из морепродуктов, в состав которого входят кальмары, креветки, красная рыба и красная икра не каждому по карману. Но поверьте на слово: салат обалденно вкусный и сытный. | Тарталетки с семгой и сливочным сыром — пошаговый рецепт с видеоВ разделе: ЗакускиТарталетки с семгой и сливочным сыром можно подать на фуршете или перед горячим блюдом. Изысканное сочетание нежной рыбы и ароматного сыра, яркое оформление и простота ингредиентов – во... |
Царский салат с красной рыбойВ разделе: СалатыЦарский салат с красной рыбой и креветками готовится обычно на праздничный стол. Состав салата очень простой и готовить его совсем несложно. Отварной картофель, красная рыба, красная икра и яйца вы... | Очень быстрая домашняя засолка горбушиВ разделе: ЗакускиКаждому из нас иногда очень хочется полакомиться красной рыбой. Тем более, что в этой рыбе содержится очень много веществ, полезных для нашего организма. Мясо горбуши содержит множество ... |