Постный овощной суп с фасолью и лапшой вчера в 23:53 | 0 комментариев
Постный овощной суп с фасолью и лапшой
Постный овощной суп с фасолью и лапшой простой в приготовлении и доступен семье с небольшим доходом. Несмотря на то, что это блюдо бюджетного варианта и готовится без мяса, оно получается очень...
Подробнее
Рыбный суп 17 июня 2019 | 0 комментариев
Рыбный суп
Уха из рыбы (рыбный суп) – одно из самых простых и быстрых в приготовлении первых блюд. Приготовить его можно на плите в домашних условиях или на костре в походе или пикнике. Готовят рыбный...
Подробнее
Фаршированная курица печёночным паштетом 17 июня 2019 | 0 комментариев
Фаршированная курица печёночным паштетом
Фаршированная курица с сюрпризом внешне выглядит как обычная запеченная в духовке птица. Сюрприз заключается в начинке, которую мы приготовим из куриной печени, пропустив её через мясорубку или...
Подробнее
Запечённая утка с апельсинами в винном соусе 14 июня 2019 | 0 комментариев
Запечённая утка с апельсинами в винном соусе
Запеченная утка с апельсинами в винном соусе – это праздничное, но очень простое в приготовлении блюдо. Если вы не знаете, что приготовить на Новый год, день рождения или просто к...
Подробнее
Соус из клюквы 14 июня 2019 | 0 комментариев
Соус из клюквы
Кисло-сладкий соус из клюквы – не только яркое дополнение к мясу или десертам (например, мороженому). Клюквенный соус, кроме этого, помогает усваиваться ‘тяжелой’ пище и...
Подробнее

Очень быстрая домашняя засолка горбуши

Закуски Рейтинг: 0 Голосов: 0 300 просмотров

Каждому из нас иногда очень хочется полакомиться красной рыбой. Тем более, что в этой рыбе содержится очень много веществ, полезных для нашего организма. Мясо  горбуши содержит множество витаминов и минералов, которые обеспечивают нормальную работу жизненно — важных систем в организме: Йод. Калий. Натрий. Фтор. Фосфор. Витамин В6. Витамин РР. Омега — 3.

Но цены на кету, лосося просто кусаются. Вот я и нашла замену этой очень дорогой рыбе. Речь идёт о горбуше. Продаётся она в магазинах в свежемороженном, замороженном и даже свежем виде. Купить можно рыбу с головой, без головы и даже филе. Из всех вариантов я выбрала самый доступный мне и многим из вас. Я покупаю замороженную горбушу с головой.  В нашей семье любят малосольную рыбу. В этой статье я поделюсь с вами рецептом быстрого приготовления малосольной горбуши.

 

Ингредиенты для приготовления малосольной горбуши

  • Кипяток - приерно 1 литр
  • Черный перец горошком, душистый перец - примерно штук 15
  • Лавровый лист (по желанию)
  • 1 шт. гвоздики (по желанию)
  • 5 столовых ложки соли
  • 4 столовых ложки сахара
  • Немного растительного масла (без запаха)

 

Приготовление малосольной горбуши

1. Приготовим рассол. Для этого возьмём литр кипятка, добавим в него соль, сахар, лавровый лист, гвоздичку, чёрный и душистый перец. Отставим рассол охлаждаться, так как он нам нужен будет холодным.

2. Теперь займёмся разделкой рыбы. Отрежем у рыбы голову. С помощью ножниц удалим плавники. Также избавим рыбу от хвоста. Со слегка размороженной рыбы снимем кожицу. Если сильно рыбу разморозить, то кожица будет сниматься вместе с мясом рыбы.

Рыба разделка

3. Очищенную от кожицы рыбу разделим острым ножом на две части.

4. С обеих половинок филе рыбы удалим косточки при помощи пинцета. 

5.Филе порежем на тоненькие кусочки и отправим их мариноваться в остывший маринад. 

Красная рыба засолка

6. Мариноваться горбуша будет у нас всего полчаса.

Красная рыба маринование

7. Через полчаса вынем на ситечко наше филе и дадим время стечь рассолу.

Рассол красная рыба

8. Затем кусочки филе разложим на бумажном полотенце и промокнём влагу. Теперь нашу горбушу сбрызнем растительным маслом, перемешаем, чтобы масло распределилось по всем кусочкам. Вот и готова наша малосольная рыбка. Нежная, сочная и безумно вкусная замена дорогой сёмге.

Приятного аппетита!



Похожие записи:

Домашняя шаурма с сыром в лаваше на сковороде
Домашняя шаурма с сыром в лаваше на сковороде
В разделе: Закуски
Домашняя шаурма с сыром в лаваше  – это не только приятный перекус, но и возможность избежать соблазна каждые пятнадцать минут открывать холодильник в поисках чего-нибудь съедобного. Вку...
Засолка горбуши
Засолка горбуши
В разделе: Разное
Горбуша – рыба семейства лососевых, а значит- она очень вкусная и жирная. Из рыб семейства лососевых готовятся одни из самых вкусных рыбных блюд в мире, принимаемых в любом, даже самом дорого...
Как засолить сало
Как засолить сало
В разделе: Разное
Простая и быстрая засолка сала и как засолить сало, чтобы оно получилось нежным, тающим во рту и, конечно же, ароматным интересует очень многих. Давно известно, что сало содержит большое колич...
Домашняя шаурма с курицей
Домашняя шаурма с курицей
В разделе: Закуски
Домашнюю шаурму с курицей проще приготовить дома в домашних условиях, а не покупать у торговцев. Свежесть и качество продуктов будут гарантированы. Лаваш приготовьте сами или купите в магазине: он ...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Подробнее о том, как мы пользуемся файлами cookies и как ими управлять, вы можете узнать, нажав на ссылку ниже.