Каждому из нас иногда очень хочется полакомиться красной рыбой. Тем более, что в этой рыбе содержится очень много веществ, полезных для нашего организма. Мясо горбуши содержит множество витаминов и минералов, которые жизненно необходимы нашему организму. Йод. Калий. Натрий. Фтор. Фосфор. Витамин В6. Витамин РР. Омега — 3.
Но цены на кету, лосося просто кусаются. Вот я и нашла замену этой очень дорогой рыбе. Речь идёт о горбуше. Продаётся она в магазинах в свежемороженном, замороженном и даже свежем виде. Купить можно рыбу с головой, без головы и даже филе. Из всех вариантов я выбрала самый доступный мне и многим из вас. Я покупаю замороженную горбушу с головой. В нашей семье любят малосольную рыбу. В этой статье я поделюсь с вами рецептом быстрого приготовления малосольной горбуши.
Ингредиенты для приготовления малосольной горбуши:
- Кипяток - приерно 1 литр
- Черный перец горошком, душистый перец - примерно штук 15
- Лавровый лист (по желанию)
- 1 шт. гвоздики (по желанию)
- 5 столовых ложки соли
- 4 столовых ложки сахара
- Немного растительного масла (без запаха)
Приготовление малосольной горбуши:
1. Приготовим рассол. Для этого возьмём литр кипятка, добавим в него соль, сахар, лавровый лист, гвоздичку, чёрный и душистый перец. Отставим рассол охлаждаться, так как он нам нужен будет холодным.
2. Теперь займёмся разделкой рыбы. Отрежем у рыбы голову. С помощью ножниц удалим плавники. Также избавим рыбу от хвоста. Со слегка размороженной рыбы снимем кожицу. Если сильно рыбу разморозить, то кожица будет сниматься вместе с мясом рыбы.
3. Очищенную от кожицы рыбу разделим острым ножом на две части.
4. С обеих половинок филе рыбы удалим косточки при помощи пинцета.
5.Филе порежем на тоненькие кусочки и отправим их мариноваться в остывший маринад.
6. Мариноваться горбуша будет у нас всего полчаса.
7. Через полчаса вынем на ситечко наше филе и дадим время стечь рассолу.
8. Затем кусочки филе разложим на бумажном полотенце и промокнём влагу. Теперь нашу горбушу сбрызнем растительным маслом, перемешаем, чтобы масло распределилось по всем рыбным кусочкам. Вот и готова наша малосольная рыбка. Нежная, сочная и безумно вкусная замена дорогой сёмге.
Добавьте себе в кулинарную копилку рецепт оригинальной закуски - сюрприза к празднику
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием
Желаем вам приятного аппетита!
Похожие записи:
Домашняя шаурма с сыром в лаваше на сковородеВ разделе: ЗакускиДомашняя шаурма с сыром в лаваше – это не только приятный перекус, но и возможность избежать соблазна каждые пятнадцать минут открывать холодильник в поисках чего-нибудь съедобного. Вку... | Как засолить салоВ разделе: РазноеПростая и быстрая засолка сала и как засолить сало, чтобы оно получилось нежным, тающим во рту и, конечно же, ароматным интересует очень многих. Давно известно, что сало содержит большое колич... |
Крабовые палочки в кляреВ разделе: ЗакускиНа мой взгляд – это самое быстрое блюдо, которое мне удавалось приготовить, когда ко мне внезапно приходили гости. Крабовые палочки в кляре быстро готовятся и также мгновенно пропадают с таре... | Засолка горбушиВ разделе: РазноеГорбуша – рыба семейства лососевых, а значит- она очень вкусная и жирная. Из рыб семейства лососевых готовятся одни из самых вкусных рыбных блюд в мире, принимаемых в любом, даже самом дорого... |