Постный овощной суп с фасолью и лапшой вчера в 23:53 | 0 комментариев
Постный овощной суп с фасолью и лапшой
Постный овощной суп с фасолью и лапшой простой в приготовлении и доступен семье с небольшим доходом. Несмотря на то, что это блюдо бюджетного варианта и готовится без мяса, оно получается очень...
Подробнее
Рыбный суп 17 июня 2019 | 0 комментариев
Рыбный суп
Уха из рыбы (рыбный суп) – одно из самых простых и быстрых в приготовлении первых блюд. Приготовить его можно на плите в домашних условиях или на костре в походе или пикнике. Готовят рыбный...
Подробнее
Фаршированная курица печёночным паштетом 17 июня 2019 | 0 комментариев
Фаршированная курица печёночным паштетом
Фаршированная курица с сюрпризом внешне выглядит как обычная запеченная в духовке птица. Сюрприз заключается в начинке, которую мы приготовим из куриной печени, пропустив её через мясорубку или...
Подробнее
Запечённая утка с апельсинами в винном соусе 14 июня 2019 | 0 комментариев
Запечённая утка с апельсинами в винном соусе
Запеченная утка с апельсинами в винном соусе – это праздничное, но очень простое в приготовлении блюдо. Если вы не знаете, что приготовить на Новый год, день рождения или просто к...
Подробнее
Соус из клюквы 14 июня 2019 | 0 комментариев
Соус из клюквы
Кисло-сладкий соус из клюквы – не только яркое дополнение к мясу или десертам (например, мороженому). Клюквенный соус, кроме этого, помогает усваиваться ‘тяжелой’ пище и...
Подробнее

Закуска - сюрприз для года свиньи

Как приготовить необычную закуску и удивить неожиданным сюрпризом каждого из гостей. В год свиньи на столе обязательно должны присутствовать блюда, символизирующие этого животного. Например китайцы просто обожают блюда из свинины. На Новый год они обязательно готовят огромное количество блюд из мяса свиньи или поросёнка. Коронной и обязательной едой на Новый год  у них считаются пельмени из свинины. Китайцы готовят их всей семьёй в большом количестве. Но мы с вами приготовим другое интересное блюдо. И называться оно будет закуска - сюрприз. Приготовим куриные яйца в виде поросят и нафаршируем их фаршем из грибов, желтков яиц, лука, сыра и кусочков варёной свинины. Сюрпризов приготовьте по количеству гостей на вашем празднике. Приготовить такой сюрприз очень легко и быстро. Ваши дети с удовольствием примут в этом участие. Предлагаю вам  рецепт быстрого приготовления закуски - сюрприза с фото этого процесса. 

 

Ингредиенты для закуски - сюрприза:

  • Небольшой кусок постной свинины;
  • Немного сыра;
  • Грибы свежие;
  • Яйца куриные;
  • Репчатый лук;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Майонез по вкусу.
  • Отварная свекла.
  • Несколько долек чеснока.
  • Немного растительного масла для жарки.

 

Приготовление закуски - сюрприза

1. Отварим куриные яйца и кусок свинины. Яйца охладим  и очистим от скорлупы.

2. Отварную свеклу нарежем небольшими кубиками и отправим её в глубокую миску. Свеклу зальём крутым кипятком.

3. Осторожно опустим в кипяток очищенные куриные яйца и оставим их минут на сорок в воде для окраски.

4. Нарежем мелко лук и грибы. Пожирим их в небольшом количестве растительного масла. Переложим готовые грибы в миску и оставим остывать. 

5. Вынем окрасившиеся яйца из воды. Они приобретут красивый розовый оттенок. У каждого яйца отрежем небольшую дольку боковины. Эту небольшую часть яиц отложим в сторону. Из нёё мы вырежем пятачки, уши и хвостик. Можно вырезать эти части из вареной колбасы. На ваше усмотрение. Вынем из яиц желткии и отправим их в миску грибами. 

6. Натрём на крупной тёрке немного сыра, чеснока, мелко порежем отварное мясо и тоже в миску с грибами. Посолим, поперчим, добавим чуточку майонеза и хорошенько перемешаем.

7. Наш фарш готов и мы приступим к фаршированию. Начиним плотно фаршем   яйца  и уложим их на блюдо брюшков вниз. На блюдо можно предварительно положить листья салата.

8. Наполнив все яйца фаршем , приступим к оформлению яиц. Вырежем из оставшихся боковин яиц треугольники для ушек поросёнка, кружочки для пятачков и хвостики. Прделаем ножом в фаршированных яйцах небольшие отверстия для ушей,  хвостиков,  и вставим в них наши заготовки. На место глаз вставим горошинки перца.

Получатся у нас вот такие симпатичные и весёлые поросята. И украшение и закуска у нас готовы. Приглашайте гостей к столу и выслушивайте комплименты!

Получились у нас и салат и закуска. Такое оригинальное украшение салатов по праву украсит любой праздничный стол и вызовет восхищение окружающих.

Приятного аппетита!



Похожие записи:

Замороженная на зиму шелковица без сахара
Замороженная на зиму шелковица без сахара
В разделе: Разное
Сохранить ягоды на зиму можно многими способами. Один из них - это способ заморозки. Замороженная на зиму шелковица (тутовник) сохраняет всю свою витаминную ценность. Способ сохранения ягод тутовни...
Фаршированные помидоры салатом из курицы
Фаршированные помидоры салатом из курицы
В разделе: Салаты
Фаршированные помидоры салатом из курицы - незаменимая закуска на праздничном столе.  У вас получится двойное блюдо: салат и закуска. Подавать их можно в горячем виде и в холодном.
Закуска с печенью трески в тарталетках  - рецепт с видео
Закуска с печенью трески в тарталетках - рецепт с видео
В разделе: Закуски
Закуска из печени трески к праздничному столу или фуршету подаётся в тарталетках. К основному ингредиенту для придания вкуса свежей нотки добавляют свежий или малосольный огурец, зел...
Фаршированная курица печёночным паштетом
Фаршированная курица печёночным паштетом
В разделе: Закуски
Фаршированная курица с сюрпризом внешне выглядит как обычная запеченная в духовке птица. Сюрприз заключается в начинке, которую мы приготовим из куриной печени, пропустив её через мясорубку или бле...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Подробнее о том, как мы пользуемся файлами cookies и как ими управлять, вы можете узнать, нажав на ссылку ниже.