Как приготовить необычную закуску и удивить неожиданным сюрпризом каждого из гостей. В год свиньи на столе обязательно должны присутствовать блюда, символизирующие этого животного. Например китайцы просто обожают блюда из свинины. На Новый год они обязательно готовят огромное количество блюд из мяса свиньи или поросёнка. Коронной и обязательной едой на Новый год у них считаются пельмени из свинины. Китайцы готовят их всей семьёй в большом количестве. Но мы с вами приготовим другое интересное блюдо. И называться оно будет закуска - сюрприз. Приготовим куриные яйца в виде поросят и нафаршируем их фаршем из грибов, желтков яиц, лука, сыра и кусочков варёной свинины. Сюрпризов приготовьте по количеству гостей на вашем празднике. Приготовить такой сюрприз очень легко и быстро. Ваши дети с удовольствием примут в этом участие. Предлагаю вам рецепт быстрого приготовления закуски - сюрприза с фото этого процесса.
Ингредиенты для закуски - сюрприза:
- Небольшой кусок постной свинины;
- Немного сыра;
- Грибы свежие;
- Яйца куриные;
- Репчатый лук;
- Соль, перец по вкусу;
- Майонез по вкусу.
- Отварная свекла.
- Несколько долек чеснока.
- Немного растительного масла для жарки.
Приготовление закуски - сюрприза:
1. Отварим куриные яйца и кусок свинины. Яйца охладим и очистим от скорлупы.
2. Отварную свеклу нарежем небольшими кубиками и отправим её в глубокую миску. Свеклу зальём крутым кипятком.
3. Осторожно опустим в кипяток очищенные куриные яйца и оставим их минут на сорок в воде для окраски.
4. Нарежем мелко лук и грибы. Пожирим их в небольшом количестве растительного масла. Переложим готовые грибы в миску и оставим остывать.
5. Вынем окрасившиеся яйца из воды. Они приобретут красивый розовый оттенок. У каждого яйца отрежем небольшую дольку боковины. Эту небольшую часть яиц отложим в сторону. Из нёё мы вырежем пятачки, уши и хвостик. Можно вырезать эти части из вареной колбасы. На ваше усмотрение. Вынем из яиц желткии и отправим их в миску грибами.
6. Натрём на крупной тёрке немного сыра, чеснока, мелко порежем отварное мясо и тоже в миску с грибами. Посолим, поперчим, добавим чуточку майонеза и хорошенько перемешаем.
7. Наш фарш готов и мы приступим к фаршированию. Начиним плотно фаршем яйца и уложим их на блюдо брюшков вниз. На блюдо можно предварительно положить листья салата.
8. Наполнив все яйца фаршем , приступим к оформлению яиц. Вырежем из оставшихся боковин яиц треугольники для ушек поросёнка, кружочки для пятачков и хвостики. Прделаем ножом в фаршированных яйцах небольшие отверстия для ушей, хвостиков, и вставим в них наши заготовки. На место глаз вставим горошинки перца.
Получатся у нас вот такие симпатичные и весёлые поросята. И украшение и закуска у нас готовы. Приглашайте гостей к столу и выслушивайте комплименты!
Получились у нас и салат и закуска. Такое оригинальное украшение салатов по праву украсит любой праздничный стол и вызовет восхищение окружающих.
Добавьте себе в кулинарную копилку рецепт творожного десерта с клубничным сиропом
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием
Желаем вам приятного аппетита!
Похожие записи:
Вкусные салаты на день рождения и Новый годВ разделе: СалатыНакануне праздника, дня рождения или Нового года перед каждой хозяйкой встаёт вопрос: какие салаты и закуски готовить к праздничному столу? Причём, все они должны быть приготовлены из простых и нед... | Крабовые палочки в кляреВ разделе: ЗакускиНа мой взгляд – это самое быстрое блюдо, которое мне удавалось приготовить, когда ко мне внезапно приходили гости. Крабовые палочки в кляре быстро готовятся и также мгновенно пропадают с таре... |
Фаршированные помидоры салатом из курицыВ разделе: СалатыФаршированные помидоры салатом из курицы - незаменимая закуска на праздничном столе. У вас получится двойное блюдо: салат и закуска. Подавать их можно в горячем виде и в холодном. | Закуска с печенью трески в тарталетках - рецепт с видеоВ разделе: ЗакускиЗакуска из печени трески к праздничному столу или фуршету подаётся в тарталетках. К основному ингредиенту для придания вкуса свежей нотки добавляют свежий или малосольный огурец, зел... |