На мой взгляд – это самое быстрое блюдо, которое мне удавалось приготовить, когда ко мне внезапно приходили гости. Крабовые палочки в кляре быстро готовятся и также мгновенно пропадают с тарелки. Остаются довольными и гости и домочадцы. Вкусные хрустящие палочки вы можете приготовить закуской на праздничный стол в день рождения или Новый год. Вместо пива для приготовления кляра можно воспользоваться минеральной водой с газами. Для приготовления соуса вместо сметаны можно использовать густой майонез.
Ингредиенты для крабовых палочек в кляре:
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Сыр твердых сортов (или плавленый сырок) — 200 - 250 гр.
- Чеснок —2 зубчика
- Майонез - 150 гр.
- Подсолнечное масло для жарки
- Для кляра:
- Пиво (любое на ваш выбор) — 70 мл
- Вода — 70 мл
- Куриные яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука высшего сорта —100 гр.
- Поваренная соль - 1/2 ч. л.
- Для соуса:
- Сметана (жирная) — 150 гр.
- Чеснок —2 зубчика
- Сок лимона — 1 ч. л.
- Поваренная соль — щепотка
- Молотый черный перец по вкусу
- Зелень петрушки или укропа - 1/2 пучка
Приготовление быстрой закуски из крабовых палочек:
1. Если у вас крабовые палочки не разморожены, предварительно следует разморозить, положив их на тарелку прямо в упаковке и оставить при комнатной температуре или положить в холодильник на нижнюю полку. Когда они разморозятся, извлекаем их из упаковки и промываем холодной проточной водой.
2. Сыр натираем на мелкой терке. Чеснок очищаем от шелухи, промываем под проточной холодной водой и выдавливаем при помощи чесночницы. Соединяем в отдельной посуде натертый сыр с чесноком, добавляем немного майонеза и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Также в начинку можно добавить измельченную зелень. Каждую палочку аккуратно раскатываем. На середину крабовой палочки выкладываем чайную ложку начинки, разравниваем при помощи вилки и снова сворачиваем в трубочку.
3. Берем куриные яйца, отделяем белок от желтка, белки ставим в холодильник. Желтки выливаем в глубокую посуду, добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком. К этой массе добавляем холодное пиво и холодную воду и слегка взбиваем. Взбивая, постепенно добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться как на оладьи. Достаем из холодильника охлажденные белки и взбиваем при помощи миксера в густую пену, чтобы из посуды белки не выливались. Добавляем взбитые белки в тесто. Аккуратно перемешиваем белки лопаткой сверху вниз.
4. В небольшой посуде разогреваем масло. Крабовые палочки накалываем на вилку, обмакиваем в кляр и кладём на сковороду жарить. Жарим до золотистой и румяной корочки с двух сторон. Готовые палочки выкладываем на кухонную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
5. Чеснок очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и измельчаем. Зелень петрушки промываем под проточной водой и нарезаем мелко. В миску кладём сметану, добавляем чеснок, зелень петрушки, поваренную соль, черный молотый перец и сок лимона. Эту массу хорошо перемешиваем. Соус готов к подаче.
6. Готовые крабовые палочки выкладываем на сервировочную тарелку и поливаем сверху соусом. Можно их кушать как в теплом, так и в охлажденном виде. Словом, замечательная закуска на все случаи жизни!
Добавьте в свою кулинарную копилку рецепт холодца из курицы
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием
Желаем вам приятного аппетита!
Похожие записи:
Шаурма с крабовыми палочками в домашних условияхВ разделе: ЗакускиВариант шаурмы с крабовыми палочками – бюджетный. Крабовые палочки желательно вытащить из холодильника хотя бы за час до приготовления – разница температур плохо сказывается на вкусе го... | Салат с крабовыми палочкамиВ разделе: СалатыСалат с крабовыми палочками вы сможете приготовить по моему пошаговому рецепту. Простой классический салат с сыром готовится очень быстро из крабовых палочек, куриных яиц и моркови. Вкусный салат в... |
Салат с крабовыми палочками пошаговый рецепт с фотоВ разделе: СалатыСалат с крабовыми палочками очень быстро готовится, нравится большинству людей, а также красиво выглядит и очень питателен. Нежная сладость консервированной кукурузы в сочетании со свеж... | Самый нежный праздничный салат с крабовыми палочкамиВ разделе: СалатыСамый нежный праздничный салат с крабовыми палочками - незаменимое блюдо на каждый день и в праздничном меню. Очень доступный для любого бюджета продукт в наших магазинах - это крабовые палоч... |