Приготовить гороховый суп с мясом совсем не трудно. Соблюдая пошаговый рецепт и рекомендации по его приготовлению, даже начинающий кулинар сможет сварить вкусное и сытное первое блюдо. По данному рецепту мы приготовим суп со свиными рёбрышками, хотя вы можете взять говядину, баранину или мясо курицы. Гороховый суп с разными сортами мяса будет отличаться от других своими вкусовыми качествами и увеличением или уменьшением времени приготовления. Сорт гороха тоже влияет на продолжительность варки. Если вы решили приготовить суп из целого гороха, то его предварительно надо замочить в горячей воде часа на 4, добавив пищевую соду для размягчения. Горох половинками ускорит процесс варки. Приготовьте быстро и вкусно замечательный наваристый гороховый суп с копчеными рёбрышками по нашему пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
- 200 граммов гороха
- 200 граммов сырых свиных ребрышек
- 200 граммов копченых
- Две луковицы
- Одна морковь
- Три картофелины
- Один корень петрушки
- 50 граммов свежей петрушки
- Два лавровых листа
- Три грамма пищевой соды
- 10 граммов соли
- ¼ Чайной ложечки перчика черного молотого
- Растительное масло рафинированное
- Две щепотки сахара
Приготовление супа горохового с копчёностями:
1. В горячей воде замочить горох, добавив пищевую соду и лавровый лист.
2. Налить в кастрюлю холодной воды и положить в неё сырые рёбра.
3. Как только вода закипит, уменьшить огонь, снять пенку и варить мясо до готовности.
4. Вынуть готовые ребрышки из бульона и переложить на тарелку. Отделить мясо от костей.
5. В бульон добавить горох и засыпать сахар. Продолжить готовку еще 30 минут.
На заметку: перед засыпкой гороха в кастрюлю, тщательно промойте его холодной проточной водой
6. Луковицы порезать мелкими кусочками-кубиками. Морковь и корень петрушки натереть на крупной тёрке. Пожарить овощи на сковороде с малым количеством растительного масла до золотистости.
7. Картофель нарезать средними кусочками и отправить в кастрюлю.
8. Добавить соль и перец. Продолжить процесс варки до готовности картофеля.
9. Всыпать в бульон жареные овощи, положить вареное мясо, копченые свиные ребрышки. Суп томится на плите под крышкой минут пять и готов к употреблению.
10. Готовый суп гороховый подают к столу с сухариками и зеленью.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием
Желаем вам приятного аппетита!
Похожие записи:
![]() Суп гороховый с курицейВ разделе: Первые блюдаСамое быстрое первое блюдо с мясом – гороховый суп с курицей. Для его приготовления вам понадобится мясо бройлера и горох, но не целый, а половинками. Блюдо готовится легко и просто. Вместо к... | ![]() Гороховый суп без мясаВ разделе: Первые блюдаАппетитный и сытный гороховый суп без мяса не менее вкусен, чем на мясном бульоне. Готовить его легко и просто по нашему пошаговому рецепту. Овощной витаминный суп с горохом понравится всей вашей с... |
![]() Гороховый суп с говядинойВ разделе: Первые блюдаКлассический гороховый суп с говядиной готовится немного дольше, чем из свинины. Мясо для данного первого блюда должно быть с косточкой, которая и даёт навар супу. Блюдо насыщено пряностями и специ... | ![]() Суп гороховый с копчёностями и мясомВ разделе: Первые блюдаСуп гороховый с копчёностями готовится на основе мясного бульона. Чтобы бульон получился насыщенным и наваристым, его готовят с говяжьим или свиным мясом на кости. Аромат и запах костра гороховому ... |