Как выбрать вина Испании? 25 мая 2022 | 0 комментариев
Как выбрать вина Испании?
Подробнее
Брют: что о нём нужно знать 21 июля 2021 | 0 комментариев
Брют: что о нём нужно знать
Подробнее
Особенности немецкого виноделия 15 марта 2021 | 0 комментариев Подробнее
Морковный торт с горохом и орехами 12 марта 2020 | 0 комментариев
Морковный торт с горохом и орехами
А вы когда - нибудь пробовали на вкус необычный торт из гороха и моркови? Предлагаем вам обязательно приготовить это вкусное и питательное блюдо. Морковный торт с добавлением гороха – это...
Подробнее
Красная икра в домашних условиях к празднику 28 ноября 2019 | 0 комментариев
Красная икра в домашних условиях к празднику
Красная икра или чёрная стоит очень дорого в магазинах. А какой же Новый год без блинов и бутербродов с икрой?! Можно, конечно же, потратить большие деньги и купить баночку. Но где гарантия, что...
Подробнее

Суп гороховый с курицей

Первые блюда Рейтинг: 0 Голосов: 0 1022 просмотра

Самое быстрое первое блюдо с мясом – гороховый суп с курицей. Для его приготовления вам понадобится мясо бройлера и горох, но не целый, а половинками. Блюдо готовится легко и просто. Вместо картофеля в бульон добавьте тыкву. Она придаст супу насыщенность и аппетитный аромат. Витаминное и сытное блюдо понравится и вам и всем членам вашей семьи. Наш пошаговый рецепт с фото приготовления поможет вам быстро и вкусно накормить своих домочадцев.

 

Ингредиенты:

  • 1 стакан гороха (половинками)
  • 400 г куриного мяса
  • 1 луковица
  • 1 крупная морковь
  • 200 г мякоти тыквы
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 1 пучок свежей зелени

 

Приготовление:

1. Промытое и порезанное на порции мясо курицы поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.

 2. После закипания воды снять пенку и поварить минут десять.

3. Добавить промытые половинки гороха и продолжить варку до полуготовности ещё минут 10.

4. В это время нашинковать кубиками лук, поджарить его до прозрачности. Морковь и тыкву порезать небольшими кусочками и отправить к луку в сковороду.

5. Обжарить овощи до мягкости и выложить из сковороды в кастрюлю. Поперчить бульон и посолить.

6. Суп варить до готовности гороха и мяса.

 

 На заметку: за несколько минут до окончания варки добавить нашинкованную зелень или класть её непосредственно в раздаточные тарелки при подаче на стол

7. Отключить огонь и дать время блюду настояться.

8. Горячий суп гороховый с курицей подавать к столу с гренками.

Гороховый суп с курицей

 

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием

Желаем вам приятного аппетита!



Похожие записи:

Гороховый суп без мяса
Гороховый суп без мяса
В разделе: Первые блюда
Аппетитный и сытный гороховый суп без мяса не менее вкусен, чем на мясном бульоне. Готовить его легко и просто по нашему пошаговому рецепту. Овощной витаминный суп с горохом понравится всей вашей с...
Гороховый суп с копчёностями
Гороховый суп с копчёностями
В разделе: Первые блюда
Очень вкусным получается гороховый суп с копчёностями. Готовить его можно с копчёными ребрышками. По данному пошаговому рецепту с фото суп готовится быстро и вкусно со свиной копчёной рулькой. Она ...
Гороховый суп с говядиной
Гороховый суп с говядиной
В разделе: Первые блюда
Классический гороховый суп с говядиной готовится немного дольше, чем из свинины. Мясо для данного первого блюда должно быть с косточкой, которая и даёт навар супу. Блюдо насыщено пряностями и специ...
Суп гороховый с копчёностями и мясом
Суп гороховый с копчёностями и мясом
В разделе: Первые блюда
Суп гороховый с копчёностями готовится на основе мясного бульона. Чтобы бульон получился насыщенным и наваристым, его готовят с говяжьим или свиным мясом на кости. Аромат и запах костра гороховому ...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!