Ароматный гороховый суп с мясом и сливочным вкусом очень понравится членам вашей семьи. Наваристый бульон, в меру острый и соленый – это прекрасное первое блюдо для семейного обеда. Вы быстро и вкусно можете приготовить такое блюдо в домашних условиях по нашему простому пошаговому рецепту. Остроту и пикантность супу придадут пластинки чеснока, восхитительный аромат – тмин, кориандр и куркума, а ощущение сливочного вкуса – крестьянское масло.
Ингредиенты:
- Неполный стакан гороха
- 300 г говяжьего мяса
- 1 морковь
- 1 головка лука
- Три картофелины.
- ½ чайной ложки тмина
- ½ чайной ложки горчицы в зернах
- Соль по вкусу
- 1 помидор
- Кориандр и куркума – по одной ч. л.
- 1 зубчик чеснока
- 2 лавровых листа
- 20 граммов сливочного масла
Приготовление:
1. Подготовленный кусок говяжьего мяса поместить в кастрюлю. Добавить в неё лавровый лист и посолить. Варить на среднем огне, снимая пенку, пока мясо не станет мягким.
2. Вынуть из бульона готовую говядину и нарезать на порции.
3. Мясной бульон процедить и отправить в него нарезанное мясо. Засыпать промытый разбухший горох (предварительно замоченный в горячей воде на 4 часа) и продолжить варить, не забывая снимать пену, которую создает горох. Варить мясо в бульоне около часа.
4. Нарезать произвольно картофель и отправить его в суп.
5. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать кольцами. Морковь натереть на крупной тёрке. Чесночные дольки нарезать пластинками.
6. Помидоры обдать кипятком, Чтобы легче снималась кожица, очистить и натереть на мелкой тёрке.
7. Зёрна горчицы немного прожарить на сухой сковороде, налить в неё немного растительного масла и насыпать тмин. К ним добавить куркуму и кориандр.
8. Лук и морковь засыпать в сковородку и обжарить до полуготовности.
На заметку: чеснок и мякоть помидора добавляются в конце обжаривания овощей
9. Пересыпать обжаренные овощи в суп. Добавить сливочное масло и лавровый лист. Проварить бульон ещё минут пятнадцать.
10. Гороховый суп с мясом отлично сочетается с гренками и зеленью. Можно положить в тарелку ложку сметаны.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием
Желаем вам приятного аппетита!
Похожие записи:
Суп гороховый с копчёностями и мясомВ разделе: Первые блюдаСуп гороховый с копчёностями готовится на основе мясного бульона. Чтобы бульон получился насыщенным и наваристым, его готовят с говяжьим или свиным мясом на кости. Аромат и запах костра гороховому ... | Суп гороховый с курицейВ разделе: Первые блюдаСамое быстрое первое блюдо с мясом – гороховый суп с курицей. Для его приготовления вам понадобится мясо бройлера и горох, но не целый, а половинками. Блюдо готовится легко и просто. Вместо к... |
Гороховый суп с говядинойВ разделе: Первые блюдаКлассический гороховый суп с говядиной готовится немного дольше, чем из свинины. Мясо для данного первого блюда должно быть с косточкой, которая и даёт навар супу. Блюдо насыщено пряностями и специ... | Гороховый суп со свиными рёбрышкамиВ разделе: Первые блюдаПриготовить гороховый суп с мясом совсем не трудно. Соблюдая пошаговый рецепт и рекомендации по его приготовлению, даже начинающий кулинар сможет сварить вкусное и сытное первое блюдо. По данному р... |