Борщ - это самое известное украинское блюдо уже много лет. Борщ по-украински получил широкое распространение и у других славянских народов. Так, данное первое блюдо встречается в кухнях Молдавии, Литвы, России и Польши. Традиционно, борщ по-украински готовится из свеклы. Это один из основных составляющих продуктов этого блюда, который и придает такой красивый красный борщу. Иногда борщ готовится на свекольном квасе.
Также, весной и летом получил широкую популярность так называемый «холодный борщ». Особенностью приготовления такого борща является то, что почти все овощи в нем сырые, а к основным ингредиентам добавляется еще и кефир либо другой кисломолочный продукт. Готовится он недолго, что, собственно, нам и нужно.
Ингредиенты борща по-украински
- Свиные ребра 300 г.
- Свекла 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Луковица половинка
- Помидор 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Капуста
- Томатная паста 100 г.
- Лавровый лист
- Соль
- Черный перец
Как приготовить борщ по-украински
1. Для начала промываем свиные ребра, режем и варим их в кастрюле в подсоленной воде.
2. Режем лук кубиками и высыпаем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
3. Обжариваем лук до золотистого цвета.
4. Пока лук жарится, трем на терке морковь и свеклу. Добавляем все к луку
5. Затем режем кубиками помидор, перец и добавляем на сковороду с лавровым листом.
6. Обжариваем минут 10.
7. Добавляем томатную пасту и стакан воды.
8. Перчим, солим и продолжаем обжаривать все вместе.
9. Высыпаем смесь в мясной бульон.
10. Режем капусту и тоже добавляем в кастрюлю.
11. Варим все минут 40
Приятного аппетита!
Похожие записи:
![]() Борщ с капустой и сушеными грибамиВ разделе: Первые блюдаВкусный и наваристый борщ - одно из любимых блюд многих народов. Готовить его можно с мясом и без него, с грибами и рисом, с перловкой и пшеном, с рыбой и с беконом. Сегодня мы приготовим постный д... | ![]() Старолитовский борщ с колдунамиВ разделе: Первые блюдаРазнообразие рецептов борщей просто поражает. Сегодня мы приготовим один из самых вкусных - старолитовский борщ. |
![]() Борщ с мясными фрикаделькамиВ разделе: Первые блюдаСамое распространённое первое блюдо на Руси - это, конечно же борщ. Варят его со свежей, с кислой и с маринованной капустой, с говядиной, свининой или мясом птицы и даже с рыбой. Сегодня я пре... | ![]() Пирог с грибами в духовкеВ разделе: ВыпечкаЕсть уйма рецептов пирога с грибами, но именно в этом рецепте тесто получается одним целым с начинкой.
|