Салат с курицей и ананасом - 7 классических рецептов вчера в 23:42 | 0 комментариев
Салат с курицей и ананасом - 7 классических рецептов
Изысканный и сытный салат из курицы с ананасом по классическому рецепту, используемый для приготовления низкокалорийного блюда, понравится многим гурманам и особенно представительницам прекрасного...
Подробнее
Царский салат с креветками вчера в 22:31 | 0 комментариев
Царский салат с креветками
Очень простой и вкусный салат с креветками вы сможете приготовить по моему быстрому пошаговому рецепту. В этом рецепте отвариваются только креветки и куриные яйца, а они готовятся очень быстро....
Подробнее
Горячие бутерброды на сковороде 9 простых рецептов 17 февраля 2019 | 0 комментариев
Горячие бутерброды на сковороде 9 простых рецептов
Горячие бутерброды на сковороде - это идеальный вариант вкусно накормить семью в утренние часы. Завтрак получается быстрым и сытным. В предложенных рецептах вы узнаете все...
Подробнее
Жульен с грибами и курицей 14 февраля 2019 | 0 комментариев
Жульен с грибами и курицей
Если вам что-то нужно срочно приготовить, но обязательно красиво и вкусно, вас выручит рецепт жульена с грибами и курицей.
Подробнее
Салат "Шанталь" 14 февраля 2019 | 0 комментариев
Салат "Шанталь"
Салат "Шанталь" очень хорошо подойдёт для приготовления "чего-нибудь на скорую" руку. Если у вас под рукой есть несколько не совсем распространённых ингридиентов, то...
Подробнее

Борщ по-украински

Первые блюда Рейтинг: 0 Голосов: 0 250 просмотров

Борщ - это самое известное украинское блюдо уже много лет. Борщ по-украински получил широкое распространение и у других славянских народов. Так, данное первое блюдо встречается в кухнях Молдавии, Литвы, России и Польши. Традиционно, борщ по-украински готовится из свеклы. Это один из основных составляющих продуктов этого  блюда, который и придает такой красивый красный борщу. Иногда борщ готовится на свекольном квасе.

Также, весной и летом получил широкую популярность так называемый «холодный борщ». Особенностью приготовления такого борща является то, что почти все овощи в нем сырые, а к основным ингредиентам добавляется еще и кефир либо другой кисломолочный продукт. Готовится он недолго, что, собственно, нам и нужно.

 

Ингредиенты борща по-украински

  • Свиные ребра 300 г.
  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица половинка
  • Помидор 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Капуста
  • Томатная паста 100 г.
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Черный перец

 

Как приготовить борщ по-украински

1. Для начала промываем свиные ребра, режем и варим их в кастрюле в подсоленной воде.

2. Режем лук кубиками и высыпаем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

3. Обжариваем лук до золотистого цвета.

4. Пока лук жарится, трем на терке морковь и свеклу. Добавляем все к луку

5. Затем режем кубиками помидор, перец и добавляем на сковороду с лавровым листом.

6. Обжариваем минут 10.

7. Добавляем томатную пасту и стакан воды.

8. Перчим, солим и продолжаем обжаривать все вместе.

9. Высыпаем смесь в мясной бульон.

10. Режем капусту и тоже добавляем в кастрюлю.

11. Варим все минут 40

Приятного аппетита! 



Похожие записи:

Борщ с капустой и сушеными грибами
Борщ с капустой и сушеными грибами
В разделе: Первые блюда
Вкусный и наваристый борщ - одно из любимых блюд многих народов. Готовить его можно с мясом и без него, с грибами и рисом, с перловкой и пшеном, с рыбой и с беконом. Сегодня мы приготовим постный д...
Старолитовский борщ с колдунами
Старолитовский борщ с колдунами
В разделе: Первые блюда
Разнообразие рецептов борщей просто поражает. Сегодня мы приготовим один из самых вкусных - старолитовский борщ.
Борщ с мясными фрикадельками
Борщ с мясными фрикадельками
В разделе: Первые блюда
Самое распространённое первое блюдо на Руси - это, конечно же борщ. Варят его со свежей, с кислой и с маринованной капустой, с говядиной, свининой или мясом птицы и даже с рыбой. Сегодня я пре...
Пирог с грибами в духовке
Пирог с грибами в духовке
В разделе: Выпечка
Есть уйма рецептов пирога с грибами, но именно в этом рецепте тесто получается одним целым с начинкой.   
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!