Домашняя шаурма с курицей сегодня в 12:56 | 0 комментариев
Домашняя шаурма с курицей
Домашнюю шаурму с курицей проще приготовить дома в домашних условиях, а не покупать у торговцев. Свежесть и качество продуктов будут гарантированы. Лаваш приготовьте сами или купите в магазине: он...
Подробнее
Шаурма с мясом в домашних условиях сегодня в 11:29 | 0 комментариев
Шаурма с мясом в домашних условиях
Шаурма – это тонкое тесто с начинкой из мяса, овощей и соуса. Мясо для шаурмы покупают разных сортов: свинину, говядину, баранину. Для приготовления диетической шаурмы используют мясо птицы,...
Подробнее
Cосиски в слоеном тесте с сыром сегодня в 09:09 | 0 комментариев
Cосиски в слоеном тесте  с сыром
Быстро и вкусно приготовить сосиски в духовке можно из готового слоёного теста. Экономится масса времени при приготовлении завтрака. Тесто раскатайте, разрежьте на полоски и оберните ими сосиски....
Подробнее
Сосиски в слоеном тесте в духовке 16 апреля 2019 | 0 комментариев
Сосиски в слоеном тесте в духовке
Сосиски в слоеном тесте в духовке быстро и вкусно вы сможете приготовить из готового теста. Выпечка получается пышной с красивой румяностью. Это блюдо вы можете подавать не только самостоятельным...
Подробнее
Cосиски в тесте в духовке 15 апреля 2019 | 0 комментариев
Cосиски в тесте в духовке
Cосиски в тесте в духовке пекутся из простого дрожжевого теста или слоёного. Сейчас в магазине можно без проблем купить любое нужное для приготовления тесто, а можете и сами приготовить его в...
Подробнее

Борщ по-украински

Первые блюда Рейтинг: 0 Голосов: 0 304 просмотра

Борщ - это самое известное украинское блюдо уже много лет. Борщ по-украински получил широкое распространение и у других славянских народов. Так, данное первое блюдо встречается в кухнях Молдавии, Литвы, России и Польши. Традиционно, борщ по-украински готовится из свеклы. Это один из основных составляющих продуктов этого  блюда, который и придает такой красивый красный борщу. Иногда борщ готовится на свекольном квасе.

Также, весной и летом получил широкую популярность так называемый «холодный борщ». Особенностью приготовления такого борща является то, что почти все овощи в нем сырые, а к основным ингредиентам добавляется еще и кефир либо другой кисломолочный продукт. Готовится он недолго, что, собственно, нам и нужно.

 

Ингредиенты борща по-украински

  • Свиные ребра 300 г.
  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица половинка
  • Помидор 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Капуста
  • Томатная паста 100 г.
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Черный перец

 

Как приготовить борщ по-украински

1. Для начала промываем свиные ребра, режем и варим их в кастрюле в подсоленной воде.

2. Режем лук кубиками и высыпаем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

3. Обжариваем лук до золотистого цвета.

4. Пока лук жарится, трем на терке морковь и свеклу. Добавляем все к луку

5. Затем режем кубиками помидор, перец и добавляем на сковороду с лавровым листом.

6. Обжариваем минут 10.

7. Добавляем томатную пасту и стакан воды.

8. Перчим, солим и продолжаем обжаривать все вместе.

9. Высыпаем смесь в мясной бульон.

10. Режем капусту и тоже добавляем в кастрюлю.

11. Варим все минут 40

Приятного аппетита! 



Похожие записи:

Старолитовский борщ с колдунами
Старолитовский борщ с колдунами
В разделе: Первые блюда
Разнообразие рецептов борщей просто поражает. Сегодня мы приготовим один из самых вкусных - старолитовский борщ.
Борщ с капустой и сушеными грибами
Борщ с капустой и сушеными грибами
В разделе: Первые блюда
Вкусный и наваристый борщ - одно из любимых блюд многих народов. Готовить его можно с мясом и без него, с грибами и рисом, с перловкой и пшеном, с рыбой и с беконом. Сегодня мы приготовим постный д...
Борщ с мясными фрикадельками
Борщ с мясными фрикадельками
В разделе: Первые блюда
Самое распространённое первое блюдо на Руси - это, конечно же борщ. Варят его со свежей, с кислой и с маринованной капустой, с говядиной, свининой или мясом птицы и даже с рыбой. Сегодня я пре...
Очень вкусный кислый суп с грибами и фасолью
Очень вкусный кислый суп с грибами и фасолью
В разделе: Первые блюда
Кислый суп — традиционное блюдо азиатских стран, которое часто делают также и острым. Обычно его готовят из различных овощей, поэтому такой супчик получается диетическим, низкокалорийным, вег...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Подробнее о том, как мы пользуемся файлами cookies и как ими управлять, вы можете узнать, нажав на ссылку ниже.