Борщ - это самое известное украинское блюдо уже много лет. Борщ по-украински получил широкое распространение и у других славянских народов. Так, данное первое блюдо встречается в кухнях Молдавии, Литвы, России и Польши. Традиционно, борщ по-украински готовится из свеклы. Это один из основных составляющих продуктов этого блюда, который и придает такой красивый красный борщу. Иногда борщ готовится на свекольном квасе.
Также, весной и летом получил широкую популярность так называемый «холодный борщ». Особенностью приготовления такого борща является то, что почти все овощи в нем сырые, а к основным ингредиентам добавляется еще и кефир либо другой кисломолочный продукт. Готовится он недолго, что, собственно, нам и нужно.
Ингредиенты борща по-украински
- Свиные ребра 300 г.
- Свекла 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Луковица половинка
- Помидор 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Капуста
- Томатная паста 100 г.
- Лавровый лист
- Соль
- Черный перец
Как приготовить борщ по-украински
1. Для начала промываем свиные ребра, режем и варим их в кастрюле в подсоленной воде.
2. Режем лук кубиками и высыпаем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
3. Обжариваем лук до золотистого цвета.
4. Пока лук жарится, трем на терке морковь и свеклу. Добавляем все к луку
5. Затем режем кубиками помидор, перец и добавляем на сковороду с лавровым листом.
6. Обжариваем минут 10.
7. Добавляем томатную пасту и стакан воды.
8. Перчим, солим и продолжаем обжаривать все вместе.
9. Высыпаем смесь в мясной бульон.
10. Режем капусту и тоже добавляем в кастрюлю.
11. Варим все минут 40
Приятного аппетита!
Похожие записи:
Белый борщ с квашеной свеклой и курицейВ разделе: Первые блюдаБелый борщ, как и другие известные борщи, варится со свеклой. Но если в другие рецепты добавляется свежая борщевая , то сегодня мы приготовим белый борщ из квашеной. Старинное название свеклы "... | Зеленый борщ из щавеля с цветной капустой без мясаВ разделе: Первые блюдаЗеленый борщ из щавеля – традиционно весеннее блюдо, но в современных условиях его можно готовить круглый год. Яйца для бульона сварить вкрутую, залить холодной водой, затем очистить от скорл... |
Постный красный борщ с фасольюВ разделе: Первые блюдаПостный красный борщ с фасолью и свеклой вы можете готовить первым блюдом каждый день. Овощное сытное блюдо не только вкусное, но и богато витаминами. Основу такого борща составляют свежие овощи. К... | Старолитовский борщ с колдунамиВ разделе: Первые блюдаРазнообразие рецептов борщей просто поражает. Сегодня мы приготовим один из самых вкусных - старолитовский борщ. |