Фаршированная курица печёночным паштетом сегодня в 09:41 | 0 комментариев
Фаршированная курица печёночным паштетом
Фаршированная курица с сюрпризом внешне выглядит как обычная запеченная в духовке птица. Сюрприз заключается в начинке, которую мы приготовим из куриной печени, пропустив её через мясорубку или...
Подробнее
Запечённая утка с апельсинами в винном соусе 14 июня 2019 | 0 комментариев
Запечённая утка с апельсинами в винном соусе
Запеченная утка с апельсинами в винном соусе – это праздничное, но очень простое в приготовлении блюдо. Если вы не знаете, что приготовить на Новый год, день рождения или просто к...
Подробнее
Соус из клюквы 14 июня 2019 | 0 комментариев
Соус из клюквы
Кисло-сладкий соус из клюквы – не только яркое дополнение к мясу или десертам (например, мороженому). Клюквенный соус, кроме этого, помогает усваиваться ‘тяжелой’ пище и...
Подробнее
Свинина с медом и солеными огурцами 14 июня 2019 | 0 комментариев
Свинина с медом и солеными огурцами
Вкусная жареная свинина с медом и солеными огурцами с пикантным кисло-сладким вкусом не оставит равнодушным ни одного вашего гостя. Сочетание солёного вкуса огурцов и сладкого мёда для мяса очень...
Подробнее
Свиная рулька под пивом 11 июня 2019 | 0 комментариев
Свиная рулька под пивом
Пикантная свиная рулька под пивом просто тает во рту! Нежнейшую свинину с легким ароматом хмеля оценят не только настоящие гурманы. Приготовление этого мясного блюда не требует больших затрат...
Подробнее

Борщ по-украински

Первые блюда Рейтинг: 0 Голосов: 0 361 просмотр

Борщ - это самое известное украинское блюдо уже много лет. Борщ по-украински получил широкое распространение и у других славянских народов. Так, данное первое блюдо встречается в кухнях Молдавии, Литвы, России и Польши. Традиционно, борщ по-украински готовится из свеклы. Это один из основных составляющих продуктов этого  блюда, который и придает такой красивый красный борщу. Иногда борщ готовится на свекольном квасе.

Также, весной и летом получил широкую популярность так называемый «холодный борщ». Особенностью приготовления такого борща является то, что почти все овощи в нем сырые, а к основным ингредиентам добавляется еще и кефир либо другой кисломолочный продукт. Готовится он недолго, что, собственно, нам и нужно.

 

Ингредиенты борща по-украински

  • Свиные ребра 300 г.
  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица половинка
  • Помидор 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Капуста
  • Томатная паста 100 г.
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Черный перец

 

Как приготовить борщ по-украински

1. Для начала промываем свиные ребра, режем и варим их в кастрюле в подсоленной воде.

2. Режем лук кубиками и высыпаем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

3. Обжариваем лук до золотистого цвета.

4. Пока лук жарится, трем на терке морковь и свеклу. Добавляем все к луку

5. Затем режем кубиками помидор, перец и добавляем на сковороду с лавровым листом.

6. Обжариваем минут 10.

7. Добавляем томатную пасту и стакан воды.

8. Перчим, солим и продолжаем обжаривать все вместе.

9. Высыпаем смесь в мясной бульон.

10. Режем капусту и тоже добавляем в кастрюлю.

11. Варим все минут 40

Приятного аппетита!



Похожие записи:

Белый борщ с квашеной свеклой и курицей
Белый борщ с квашеной свеклой и курицей
В разделе: Первые блюда
Белый борщ, как и другие известные борщи, варится со свеклой. Но если в другие рецепты добавляется свежая борщевая , то сегодня мы приготовим белый борщ из квашеной. Старинное название свеклы "...
Зеленый борщ из щавеля с цветной капустой без мяса
Зеленый борщ из щавеля с цветной капустой без мяса
В разделе: Первые блюда
Зеленый борщ из щавеля – традиционно весеннее блюдо, но в современных условиях его можно готовить круглый год. Яйца для бульона сварить вкрутую, залить холодной водой, затем очистить от скорл...
Постный красный борщ с фасолью
Постный красный борщ с фасолью
В разделе: Первые блюда
Постный красный борщ с фасолью и свеклой вы можете готовить первым блюдом каждый день. Овощное сытное блюдо не только вкусное, но и богато витаминами. Основу такого борща составляют свежие овощи. К...
Старолитовский борщ с колдунами
Старолитовский борщ с колдунами
В разделе: Первые блюда
Разнообразие рецептов борщей просто поражает. Сегодня мы приготовим один из самых вкусных - старолитовский борщ.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Подробнее о том, как мы пользуемся файлами cookies и как ими управлять, вы можете узнать, нажав на ссылку ниже.