Особенности немецкого виноделия15 марта 2021 | 0 комментариевПодробнее
Морковный торт с горохом и орехами12 марта 2020 | 0 комментариев
А вы когда - нибудь пробовали на вкус необычный торт из гороха и моркови? Предлагаем вам обязательно приготовить это вкусное и питательное блюдо. Морковный торт с добавлением гороха – это...
Красная икра в домашних условиях к празднику28 ноября 2019 | 0 комментариев
Красная икра или чёрная стоит очень дорого в магазинах. А какой же Новый год без блинов и бутербродов с икрой?! Можно, конечно же, потратить большие деньги и купить баночку. Но где гарантия, что...
Ботвинья- вкуснейший старинный русский суп, который готовится по старинным рецептам и который почему-то забыт современными хозяюшками. Это первое блюдо, которое охладит Вас в жаркую погоду. Ботвинью, конечно же, можно употреблять и как горячее блюдо, как, к примеру, борщ, но обычно её принято употреблять именно в холодном виде. Аромат и нежнейший вкус ботвинье придадут укроп и петрушка.
Ингредиенты ботвиньи:
1.Свекла (юная, с ботвой) - 3 шт
2. Шпинат - 1 пучок
3. Уксус яблоковый (либо винный) - 2 ст.ложки
4. Осетр - 600 гр (можно заменить любой свежей рыбой)
5. Перец ароматный (горошком) - 1 ч. ложка
6. Лавровый лист - 2 шт.
7. Яйца куриные - 4 шт.
8. Огурец свежий - 6 шт.
9. Лук зеленоватый - 1 пучок
10. Укроп - 1 пучок
11. Лимон - 1 шт.
12. Соль - по вкусу
13. Сахар - по вкусу
14. Хрен
15. Лед
Как приготовить ботвинью?
Ботвинья – это прохладный свекольный суп. Поэтому начинаем приготовление с подготовки главного ингредиента. Свеклу необходимо очистить и натереть на большой терке. Смешать с уксусом и солью по вкусу и оставить на 30 минут. Ботву и шпинат кропотливо помыть. Ботву отделить от черешков. Черешки и листья раздельно порезать ломтиками 1 см. Отварить яйца вкрутую, покрошить на ломтики средней величины. Отварить рыбу, очистить от костей, разделить порционно. Все остальные ингредиенты смешать, добавить яйца, рыбу, добавить охлаждённую кипячёную воду. Перемешать. Добавить сметану.
Для подачи традиционной ботвиньи необходимо три тарелки на 1-го человека: в одной — сам прохладный суп, в другой — мелко раскрошенный лед. Отлично дополнит этот прохладный суп свежайший хрустящий хлеб либо даже пирожки с картошкой и сыром.
Один из самых распространенных десертов в мире — это конечно же чизкейк классический. Лакомство принадлежит к Европейской и Американской кухне, но в каждой стране его готовят по особенному.&n...
Вкусную и сочную свинину приготовить в духовке не так уж и сложно. Для этого блюда надо выбрать карбонад свиной (шея). Мясо с овощами и приправами получится сочным, ароматным и нежным. Подавать его...
Куриный рулет в омлете - это вкуснейшая и необычная закуска к любому праздничному столу. А какой Новый год обходится без этой оригинальной закуски?! Мясо курицы и яйца вполне доступны по...
Если вы хотите быстро приготовить напиток для своих домашних, или у вас намечается застолье, а времени совсем нет- вас выручит рецепт приготовления лимонада "Домашний". Готовится он быстр...
Предлагаю полакомиться вкуснейшей закуской из авокадо.Готовить такую закуску очень просто и это занимает всего 2 минуты.Посмотрите как красиво смотрится такая закуска на тарелке.А уж какая она вкуснаааяяяя...одним словом пробуйте и готовьте :)
Готовьте с удовольствием и только с хорошим...
ВКУСНЕЙШАЯ И ЛЁГКАЯ итальянская заправка для салатов.Зачем покупать в магазине с консервантами,если можно приготовить дома без консервантов за 1 МИНУТУ. :)
Рецепт:
1-2 зубчика чеснока
235 мл оливкового масла extra virgin
60 мл красного винного уксуса
1 ст.л. лимонного сока
1 1 ч.л. соли
1...
Вкуснейшая маринованная капуста быстрого приготовления – очень хрустящая, слегка сладковатая, у нас такая капуста долго не задерживается в холодильнике, так как очень быстро съедается.
Капусту можно есть уже через сутки, но чтобы полностью раскрылся её вкус, лучше чтобы она постояла в...
Вкуснейшая нежнейшая запеканка - лёгкая, в то же время сытная и полезная, её обожают дети и взрослые. Её можно приготовить на завтрак, обед или ужин, в качестве основного блюда, когда не хочется чего-то слишком «тяжёлого» или калорийного.
Продукты:
Творог 5-9 % - 800 гр.
Манка или мука – 50...
Красивый, острый, аппетитный салат «баклажаны по-корейски» готовится достаточно просто, а получается вкусное оригинальное блюдо. Надолго этот салат не задержится у вас в холодильнике, так как съедается он молниеносно.
Продукты:
Баклажаны среднего размера – 4 шт.
Перец сладкий (лучше разных...
Мой любимый рецепт быстрых хачапури. Великолепное, тающее вот рту тесто, вкуснейшая начинка из двух видов сыра. Обязательно приготовьте эти нежнейшие лепёшки, и этот рецепт навсегда попадёт в копилку ваших любимых блюд.
Посуду TalleR со скидкой 15% можно заказать по промокоду «Лайф» здесь:...
Всем большой привет! Сегодня готовим мясную закуску, которая с успехом заменит колбасу. Вашего времени нужно всего 10-15 минут, в итоге потрясающе вкусная ветчина украсит Ваш праздничный стол!
Ингредиенты
Куриные бедра – 1 кг.
Соль – 1 ч.л.
Черный перец - по вкусу
Паприка – 1 ч.л.
Чабрец – 1/2...
Изумительный пирог, рассыпчатое тесто и волшебная начинка поднимет ваше настроение, хорошо сочетаются вишня и творожная начинка. Готовится очень легко и просто, в видеорецепте пошаговое описание, все подробно об'ясняется может приготовить даже новичок. Я надеюсь вам понравится мой рецепт и вы...
Вкусная мягкая, воздушная как булка с начинкой получается эта гата, если следовать рецепту и технике приготовления. Из всех видов гаты это самая легкая и пушистая гата. Готовится просто, получается вкусно.
Рецепт
Мололо - 2ст
Масло сл - 200г
Яйца - 2 шт и 1шт для смазки
Дрожжи - 5 -7г (1ч.л)...
Рецепт: Мука - 500-600 г, молоко - 200 мл, яйца - 2 шт, Масло - 125г, дрожжи - 5 г, соль, раст. масло и яйцо для смазки гаты.
Начинка: Сахар - 250 г, Мука - 200 г, масло - 125 г, ванилин
Гата получается очень вкусная, рассыпчатая, в то же время чуть слоеная с большим количеством начинки в каждой...
Очень хорошая альтернатива блинчикам и оладушкам. Рецепт очень простой, мука 500 г, молоко 220 мл, дрожжи 5 г, сахар 50 г, соль, по желанию можно добавить одно яйцо, замешиваем тесто средней плотности, оно не должно быть крутым, но и мягким тоже не должно быть. Тесто нужно всегда оставлять...
Рецепт: Мука - 700 г, молоко -300 мл, яйца - 2 шт, дрожжи - 5 г, соль, раст масло - 50 мл. Начинки: мясной фарш - 500 г с луком и пряностями или картофельное пюре с маслом, соль и пряности.
Получаются великолепные пирожки, со стола сметают мгновенно, Очень вкусные и хочется их есть постоянно, из...
Рецепт: Молоко - 1ст, мацони - 0,5 ст, сахар - 150 г, соль, разрыхлитель, ваниль, мука - 700 - 750 г
Масло - 150 г для смазывания раскатанного пласта
Для теста смешиваем все инградиентыполучаем мегкое тесто, которое чуть липнет к рукам, делим на части формируем колобки и оставляем на 10 - 15...