Один из самых распространенных десертов в мире — это конечно же чизкейк классический. Лакомство принадлежит к Европейской и Американской кухне, но в каждой стране его готовят по особенному. Неизменным остается лишь вкуснейшая основа из печенья со сливочным маслом и нежнейшего сливочного сыра, которые в сочетании придают десерту просто уникальный вкус. Мы будем использовать классический набор ингредиентов, которые используются при приготовлении любого вида чизкейка. Добавки и наполнители можно сделать по своему усмотрению, как вам больше нравится.
Ингредиенты для приготовления классического чизкейка
- Печенье песочное — 350 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сливочный сыр (филадельфия) — 450 г
- Сметана — 3 ч.л
- Сахар — 3 ст.л
- Экстракт ванили — 2 ч.л
- Яйца — 3 шт
Приготовление классического чизкейка
1. Для начала измельчаем печенье в блендере и выкладываем в форму (форма должна быть со съемным дном).
2. Затем, растопленное сливочное масло выливаем в печенье и утрамбовываем по всему периметру.
3. Далее, помещаем форму с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
4. Начинаем готовить основу чизкейка.
5. Смешиваем сахар, сливочный сыр, экстракт ванили, сметану. Очень хорошо перемешиваем венчиком. Можно использовать блендер, но, в таком случае, основа не будет такой нежной.
6. Затем, вбиваем по 1 яйцу и тщательно перемешиваем.
7. Выливаем основу в нашу форму.
8. Помещаем в разогретую духовку до 150 градусов на один час. После этого, выключаем духовку и оставляем там чизкейк еще на 15 минут.
Топинг можно использовать любой. В нашем случае — малиновое варенье. Очень красиво получается украшение из ягод.
Приятного аппетита!
Похожие записи:
Классический соус для шаурмы - шавермыВ разделе: РазноеКлассический соус для шаурмы - шавермы предпочитает большинство любителей этого блюда. Заправка готовится на основе майонеза и сметаны с кефиром. Приготовление ее не занимает много времени, но важн... | Классическая окрошка на квасеВ разделе: Первые блюдаЧто может быть лучше в летнюю жару, чем прохладная, но очень вкусная и сытная окрошка! Классический рецепт блюда– это лишь основа для приготовления окрошки. Вы можете экспериментировать с раз... |
Гороховый суп с говядинойВ разделе: Первые блюдаКлассический гороховый суп с говядиной готовится немного дольше, чем из свинины. Мясо для данного первого блюда должно быть с косточкой, которая и даёт навар супу. Блюдо насыщено пряностями и специ... | Торт "Наполеон" из готового слоеного тестаВ разделе: ВыпечкаКлассический торт "Наполеон" из готового слоеного теста приготовить вам будет совсем несложно. Как правильно приготовить быстро и вкусно торт по классическому рецепту вам поможет наша ста... |