Как выбрать вина Испании? 25 мая 2022 | 0 комментариев
Как выбрать вина Испании?
Подробнее
Брют: что о нём нужно знать 21 июля 2021 | 0 комментариев
Брют: что о нём нужно знать
Подробнее
Особенности немецкого виноделия 15 марта 2021 | 0 комментариев Подробнее
Морковный торт с горохом и орехами 12 марта 2020 | 0 комментариев
Морковный торт с горохом и орехами
А вы когда - нибудь пробовали на вкус необычный торт из гороха и моркови? Предлагаем вам обязательно приготовить это вкусное и питательное блюдо. Морковный торт с добавлением гороха – это...
Подробнее
Красная икра в домашних условиях к празднику 28 ноября 2019 | 0 комментариев
Красная икра в домашних условиях к празднику
Красная икра или чёрная стоит очень дорого в магазинах. А какой же Новый год без блинов и бутербродов с икрой?! Можно, конечно же, потратить большие деньги и купить баночку. Но где гарантия, что...
Подробнее

Классический соус для шаурмы - шавермы

Разное Рейтинг: 0 Голосов: 0 984 просмотра

Классический соус для шаурмы - шавермы предпочитает большинство любителей этого блюда. Заправка готовится на основе майонеза и сметаны с кефиром. Приготовление ее не занимает много времени и готовится быстро, но важно дать продуктам настояться, чтобы они хорошенько пропитались специями. Рецепт соуса для шаурмы в домашних условиях у каждого свой. Вместо кефира по рецепту можно использовать ряженку. Специи и их количество тоже легко менять, добавляя свои по вкусу. Не стоит вам совсем отказываться от чеснока, чёрного и красного перца, ведь они входят в классический рецепт соуса для шавермы.

 

Ингредиенты:

  • майонез – 100 грамм;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сметана – 100 г;
  • кефир – 80 г;
  • петрушка, укроп - по вкусу;
  • черный и красный перец - по вкусу;
  • кориандр, кинза, карри – по вкусу;
  • соль – 1 щепотка.

 

Пошаговое приготовление:

1. В отдельной мисочке соединить кефир со сметаной и майонезом, перемешать до однородности.
2. Чеснок перетереть на мелкой терке или раздавить в чеснокодавилке.
3. Добавить к майонезной смеси все специи, еще раз перемешать.
4. В конце ввести чеснок, размешать и дать постоять около 1 часа.

Соус для шавермы - рецепт классический

Готовый соус можно использовать не только для шаурмы, но и подавать к мясным блюдам.

 

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием

Желаем вам приятного аппетита!



Похожие записи:

Кефирный соус для шавермы (шаурмы)
Кефирный соус для шавермы (шаурмы)
В разделе: Разное
Кефирный соус для шавермы - шаурмы по составу очень напоминает белый соус и классический. Хотя некоторые отличия все же есть. В этом рецепте кефир является основным ингредиентом, поэтому берется в ...
Диетический соус для шавермы
Диетический соус для шавермы
В разделе: Разное
Диетический соус для шавермы может готовиться на основе различных ингредиентов. В данном рецепте используется натуральный йогурт, поэтому заправка и получается низкокалорийной. Такой соус для домаш...
Соус для шаурмы в домашних условиях без майонеза
Соус для шаурмы в домашних условиях без майонеза
В разделе: Разное
Ценителям здоровой пищи стоит обратить внимание на соус для шаурмы без майонеза. В нем используются только натуральные и полезные ингредиенты. Кроме того, они низкокалорийные, поэтому и сама заправ...
Сметанный соус для шаурмы
Сметанный соус для шаурмы
В разделе: Разное
Сметанный соус для шаурмы – это еще один вариант белого или классического. Заправка тоже получается вкусной и очень нежной. Острой ее опять же делает чеснок. Необычным ингредиентом в этом рец...

Видеоролики по теме

Домашний МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ и УКСУСА! На Молоке. Такой в Магазине не Купишь! СОХРАНИ РЕЦЕПТ—Пригодится!

Домашний МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ и...

19 июля 2019
Домашний МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ и УКСУСА! На Молоке. Такой в Магазине не Купишь! СОХРАНИ РЕЦЕПТ—Пригодится! Сегодня предлагаю приготовить домашний майонез на основе молока. В классический рецепт домашнего майонеза входят как целые яйца, так и только желтки. Если такой вариант не для вас и вы в поиске...
САЛАТ Селёдка под Шубой на Новогодний стол 2019. НЕ Классический рецепт: Селедка под шубой с яблоком

САЛАТ Селёдка под Шубой на...

19 июля 2019
Салат СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ на Праздничный стол. Вкусный не классический рецепт на Новогодний стол 2019. Нажимайте НРАВИТСЯ
Популярное блюдо МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ в духовке. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ. Простой и Быстрый РЕЦЕПТ МЯСА

Популярное блюдо МЯСО...

19 июля 2019
Популярное блюдо МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ в духовке. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ. Простой и Быстрый РЕЦЕПТ МЯСА, запеченного в духовке с луком и сыром. Быстро и вкусно. Ставьте ЛАЙК
Как приготовить вкусную Солянку сборную мясную - Классический рецепт. Что приготовить на первое

Как приготовить вкусную Солянку...

19 июля 2019
Ну оОчень Вкусная посленовогодняя СБОРНАЯ МЯСНАЯ СОЛЯНКА с колбасой и копчеными ребрышками, КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ. Нажимайте НРАВИТСЯ
Вкуснейший Рецепт ХАРЧО - Ароматный и безумно вкусный СУП ХАРЧО Классический. Грузинская кухня

Вкуснейший Рецепт ХАРЧО -...

19 июля 2019
Вкуснейший Рецепт ХАРЧО - Ароматный и безумно вкусный СУП ХАРЧО Классический. Грузинская кухня. Ставьте ЛАЙК
ПАНКЕЙКИ - PANCAKES / настоящие американские блинчики / оладьи / блины / простой классический рецепт

ПАНКЕЙКИ - PANCAKES / настоящие...

18 июля 2019
Подробный классический рецепт, как испечь дома вкуснейшие американские блинчики панкейки, есть в блоге - http://cookingtime.ru/buttermilk_pancakes.html ИНГРЕДИЕНТЫ на 10-12 панкейков: 150 г Муки 6-7 г Разрыхлителя 1,5-2 г Соды 1 г Соли (щепотка) 15-30 г Сахара (я люблю менее сладкие панкейки —...
НОВОГОДНИЙ САЛАТ, КЛАССИЧЕСКИЙ ВИНЕГРЕТ вкусный, правильный рецепт.

НОВОГОДНИЙ САЛАТ, КЛАССИЧЕСКИЙ...

18 июля 2019
Казаны, ножи, посуда :
Заливной пирог на кефире с капустой

Заливной пирог на кефире с капустой

18 июля 2019
#Заливнойпирог#ПирогсКапустой#Быстрыйпирог#Выпечка#пирогнакефире# Для теста: Кефир 400мл 2 яйца Сода 0,5 ч.л Соль 1 ч.л Мука 300-400гр Тесто должно быть как на оладьи,как густая сметана. Начинка в этом пироге, тушеная капуста с яйцами. Можно использовать рис с яйцами и зелёным луком, сардину,...
Классический яблочный штрудель с мороженым [Мужская кулинария]

Классический яблочный штрудель с...

18 июля 2019
Первый рецепт штруделя известен с 16 века. С тех пор появилось много вариаций десерта. Из этого выпуска Мужской кулинарии ты узнаешь, как приготовить классический яблочный штрудель с изюмом. Для теста смешай 300 г муки, щепотку соли, яйцо и полстакана теплой воды. Вымешивай тесто для пирога до...
Вкусные панкейки: идеальный завтрак [Мужская кулинария]

Вкусные панкейки: идеальный...

18 июля 2019
В этом выпуске Мужской кулинарии мы расскажем, как приготовить вкусные панкейки на завтрак. Панкейки — популярное блюдо англо-саксонской кухни, которое часто готовят в Рождество. Они также известны как классический американский завтрак. От блинчиков они отличаются консистенцией теста и больше...
Ужин для любимой в итальянском стиле [Мужская кулинария]

Ужин для любимой в итальянском...

18 июля 2019
Даже если ты не самый романтичный мужчина, 8 марта можешь приготовить романтический ужин для любимой, который она запомнит надолго. Салат Капрезе — классическая итальянская закуска. Чтобы ее приготовить, порежь на кружки сыр моцарелла. Помой и высуши помидоры и нарежь их такими же кружками....
Курник: традиционный русский пирог [Мужская кулинария]

Курник: традиционный русский...

18 июля 2019
В этом выпуске Мужской Кулинарии делимся рецептом настоящего сочного пирога – курника. Как правило, за курник многие принимают любой пирог с курицей. Но это не совсем так. Исторически сложилось, что курник – праздничное блюдо для крупных торжеств. На свадьбу его украшали различными узорами и...
Итальянская брускетта: 2 варианта [Мужская кулинария]

Итальянская брускетта: 2...

18 июля 2019
Итальянская кухня богата рецептами ароматных закусок, и брускетта отличный тому пример. Итальянский глагол bruscare означает «жарить или запекать на углях». Отсюда и пошло название брускетты, которая подаётся в Италии как аперитив к основному блюду. В этом выпуске мужской кулинарии ты узнаешь,...
Сэндвич с ростбифом и горчичным соусом [Мужская кулинария]

Сэндвич с ростбифом и горчичным...

18 июля 2019
Что нужно настоящему мужчине? Конечно, хороший прожаренный кусок мяса. В этом выпуске Мужской Кулинарии ты узнаешь, как приготовить ростбиф и сэндвич с ним. Сначала нужно заняться маринадом. Для ростбифа тебе понадобится говяжья вырезка. Предварительно обмажь её растительным маслом. В этом...
Классический тартар из говядины [Мужская Кулинария]

Классический тартар из говядины...

18 июля 2019
В этом выпуске Мужской Кулинарии ты узнаешь, как приготовить тартар из говядины. Рецептом поделился шеф-повар ресторан-бара «Котлета» Дмитрий Веремеев ( Тартар — сырой говяжий фарш. Так как говядина практически не обрабатывается, выбирай мясо очень тщательно. Лучше всего для тартара подойдёт...
Пражский салат с говядиной и свининой  [Мужская Кулинария]

Пражский салат с говядиной и...

18 июля 2019
Больше крутых рецептов: Пражский салат — визитная карточка чешской кухни. В нем идеально сочетается мясо, свежие овощи, соленые огурчики и спелое яблоко. В этом выпуске Мужской Кулинарии смотри, как приготовить пражский салат в домашних условиях. 00:37 Ингредиенты 00:46 Нарезаем овощи 01:03...
Жаркое из курицы с картошкой по цыгански. Курица с соевым соусом. gipsy kitchen

Жаркое из курицы с картошкой по...

18 июля 2019
Канал моей семьи. Жаркое. Курица - 1 шт. Картофель - 2 кг. Морковь -3 шт. Лук - 2 шт. Перец сладкий - 1 шт. соевый соус классический - 100 грамм. Соль, специи, перец, зелень - по вкусу. масло для жарки - 100 грамм. ===================================================== Желающие могут поддержать...
Грудка за минутку. Breast in a minute

Грудка за минутку. Breast in a...

18 июля 2019
В данном ролике можно увидеть как легко и быстро можно подготовить и приготовить куринную грудку, как заморозить без возни и заморочек, Данный рецепт нужен тем, кому срочно нужно что-то приготовить . Жюльен настоящий, классический Борщ особенный
Жюльен настоящий, классический. JULIEN classic, real

Жюльен настоящий, классический....

18 июля 2019
Настоящий рецепт жюльена, который готовят в ресторанах и подают в кокотницах (порционная посуда для жюльена). Готовится просто, подготовив все инградиенты, слоями собираем блюдо. На 200 г грибов белых или шампиньонов 200 г ветчина лук 1 шт 100 г сыр тертый петрушка, укроп -...
Борщ особенный.  Borsh Special

Борщ особенный. Borsh Special

18 июля 2019
Борщ прост в приготовлении и с результатом, который превзойдет все ваши ожидания, цвет, вкус и запах фантастический. Если имеется мясной бульон с мясом и нарезаны овощи, то борщ готовится 20-30 минут. Смузи полезный, детский, вкусный Жюльен настоящий, классический Бефстроганов. Подобие....
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!