Особенности немецкого виноделия15 марта 2021 | 0 комментариевПодробнее
Морковный торт с горохом и орехами12 марта 2020 | 0 комментариев
А вы когда - нибудь пробовали на вкус необычный торт из гороха и моркови? Предлагаем вам обязательно приготовить это вкусное и питательное блюдо. Морковный торт с добавлением гороха – это...
Красная икра в домашних условиях к празднику28 ноября 2019 | 0 комментариев
Красная икра или чёрная стоит очень дорого в магазинах. А какой же Новый год без блинов и бутербродов с икрой?! Можно, конечно же, потратить большие деньги и купить баночку. Но где гарантия, что...
Классический соус для шаурмы - шавермы предпочитает большинство любителей этого блюда. Заправка готовится на основе майонеза и сметаны с кефиром. Приготовление ее не занимает много времени и готовится быстро, но важно дать продуктам настояться, чтобы они хорошенько пропитались специями. Рецепт соуса для шаурмы в домашних условиях у каждого свой. Вместо кефира по рецепту можно использовать ряженку. Специи и их количество тоже легко менять, добавляя свои по вкусу. Не стоит вам совсем отказываться от чеснока, чёрного и красного перца, ведь они входят в классический рецепт соуса для шавермы.
Ингредиенты:
майонез – 100 грамм;
чеснок – 4 зубчика;
сметана – 100 г;
кефир – 80 г;
петрушка, укроп - по вкусу;
черный и красный перец - по вкусу;
кориандр, кинза, карри – по вкусу;
соль – 1 щепотка.
Пошаговое приготовление:
1. В отдельной мисочке соединить кефир со сметаной и майонезом, перемешать до однородности.
2. Чеснок перетереть на мелкой терке или раздавить в чеснокодавилке.
3. Добавить к майонезной смеси все специи, еще раз перемешать.
4. В конце ввести чеснок, размешать и дать постоять около 1 часа.
Готовый соус можно использовать не только для шаурмы, но и подавать к мясным блюдам.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием
Кефирный соус для шавермы - шаурмы по составу очень напоминает белый соус и классический. Хотя некоторые отличия все же есть. В этом рецепте кефир является основным ингредиентом, поэтому берется в ...
Диетический соус для шавермы может готовиться на основе различных ингредиентов. В данном рецепте используется натуральный йогурт, поэтому заправка и получается низкокалорийной. Такой соус для домаш...
Ценителям здоровой пищи стоит обратить внимание на соус для шаурмы без майонеза. В нем используются только натуральные и полезные ингредиенты. Кроме того, они низкокалорийные, поэтому и сама заправ...
Сметанный соус для шаурмы – это еще один вариант белого или классического. Заправка тоже получается вкусной и очень нежной. Острой ее опять же делает чеснок. Необычным ингредиентом в этом рец...
Домашний МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ и УКСУСА! На Молоке. Такой в Магазине не Купишь! СОХРАНИ РЕЦЕПТ—Пригодится! Сегодня предлагаю приготовить домашний майонез на основе молока.
В классический рецепт домашнего майонеза входят как целые яйца, так и только желтки. Если такой вариант не для вас и вы в поиске...
Популярное блюдо МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ в духовке. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ. Простой и Быстрый РЕЦЕПТ МЯСА, запеченного в духовке с луком и сыром. Быстро и вкусно. Ставьте ЛАЙК
Подробный классический рецепт, как испечь дома вкуснейшие американские блинчики панкейки, есть в блоге - http://cookingtime.ru/buttermilk_pancakes.html
ИНГРЕДИЕНТЫ на 10-12 панкейков:
150 г Муки
6-7 г Разрыхлителя
1,5-2 г Соды
1 г Соли (щепотка)
15-30 г Сахара (я люблю менее сладкие панкейки —...
#Заливнойпирог#ПирогсКапустой#Быстрыйпирог#Выпечка#пирогнакефире#
Для теста:
Кефир 400мл
2 яйца
Сода 0,5 ч.л
Соль 1 ч.л
Мука 300-400гр
Тесто должно быть как на оладьи,как густая сметана.
Начинка в этом пироге, тушеная капуста с яйцами. Можно использовать рис с яйцами и зелёным луком, сардину,...
Первый рецепт штруделя известен с 16 века. С тех пор появилось много вариаций десерта. Из этого выпуска Мужской кулинарии ты узнаешь, как приготовить классический яблочный штрудель с изюмом.
Для теста смешай 300 г муки, щепотку соли, яйцо и полстакана теплой воды. Вымешивай тесто для пирога до...
В этом выпуске Мужской кулинарии мы расскажем, как приготовить вкусные панкейки на завтрак. Панкейки — популярное блюдо англо-саксонской кухни, которое часто готовят в Рождество. Они также известны как классический американский завтрак. От блинчиков они отличаются консистенцией теста и больше...
Даже если ты не самый романтичный мужчина, 8 марта можешь приготовить романтический ужин для любимой, который она запомнит надолго.
Салат Капрезе — классическая итальянская закуска. Чтобы ее приготовить, порежь на кружки сыр моцарелла. Помой и высуши помидоры и нарежь их такими же кружками....
В этом выпуске Мужской Кулинарии делимся рецептом настоящего сочного пирога – курника.
Как правило, за курник многие принимают любой пирог с курицей. Но это не совсем так. Исторически сложилось, что курник – праздничное блюдо для крупных торжеств. На свадьбу его украшали различными узорами и...
Итальянская кухня богата рецептами ароматных закусок, и брускетта отличный тому пример. Итальянский глагол bruscare означает «жарить или запекать на углях». Отсюда и пошло название брускетты, которая подаётся в Италии как аперитив к основному блюду. В этом выпуске мужской кулинарии ты узнаешь,...
Что нужно настоящему мужчине? Конечно, хороший прожаренный кусок мяса. В этом выпуске Мужской Кулинарии ты узнаешь, как приготовить ростбиф и сэндвич с ним.
Сначала нужно заняться маринадом. Для ростбифа тебе понадобится говяжья вырезка. Предварительно обмажь её растительным маслом. В этом...
В этом выпуске Мужской Кулинарии ты узнаешь, как приготовить тартар из говядины.
Рецептом поделился шеф-повар ресторан-бара «Котлета» Дмитрий Веремеев (
Тартар — сырой говяжий фарш. Так как говядина практически не обрабатывается, выбирай мясо очень тщательно. Лучше всего для тартара подойдёт...
Больше крутых рецептов:
Пражский салат — визитная карточка чешской кухни. В нем идеально сочетается мясо, свежие овощи, соленые огурчики и спелое яблоко. В этом выпуске Мужской Кулинарии смотри, как приготовить пражский салат в домашних условиях.
00:37 Ингредиенты
00:46 Нарезаем овощи
01:03...
В данном ролике можно увидеть как легко и быстро можно подготовить и приготовить куринную грудку, как заморозить без возни и заморочек,
Данный рецепт нужен тем, кому срочно нужно что-то приготовить .
Жюльен настоящий, классический
Борщ особенный
Настоящий рецепт жюльена, который готовят в ресторанах и подают в кокотницах (порционная посуда для жюльена). Готовится просто, подготовив все инградиенты, слоями собираем блюдо.
На 200 г грибов белых или шампиньонов
200 г ветчина
лук 1 шт
100 г сыр тертый
петрушка, укроп -...
Борщ прост в приготовлении и с результатом, который превзойдет все ваши ожидания, цвет, вкус и запах фантастический. Если имеется мясной бульон с мясом и нарезаны овощи, то борщ готовится 20-30 минут.
Смузи полезный, детский, вкусный
Жюльен настоящий, классический
Бефстроганов. Подобие....