Чесночный соус для шавермы - шаурмы очень понравится тем, кто предпочитает блюдо поострее. Готовится такая заправка тоже быстро, причем ее можно подать и к другим блюдам, например, к горячему мясу или пицце. Некоторые ингредиенты в рецепте легко заменяются – кинза на петрушку или тархун. Состав заправки тем и хорош, что его можно легко изменить в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Хранится готовая заправка для шаурмы несколько суток в холодильнике, но лучше употреблять ее свежей. Пошаговый рецепт в нашей статье поможет приготовить пикантный острый соус для мясных блюд.
Ингредиенты:
- молотый красный и черный перец – по вкусу;
- майонез – 4 ст. л.;
- кинза – по вкусу;
- кефир - 4 ст. л.;
- сметана – 4 ст. л.;
- чеснок – 6 зубчиков.
Пошаговое приготовление:
1. Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить к нему мелко порезанную кинзу.
2. Далее залить кефир, ввести сметану со специями и все перемешать.
3. Дать настояться в холодильнике около получаса.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием
Желаем вам приятного аппетита!
Похожие записи:
Диетический соус для шавермыВ разделе: РазноеДиетический соус для шавермы может готовиться на основе различных ингредиентов. В данном рецепте используется натуральный йогурт, поэтому заправка и получается низкокалорийной. Такой соус для домаш... | Классический соус для шаурмы - шавермыВ разделе: РазноеКлассический соус для шаурмы - шавермы предпочитает большинство любителей этого блюда. Заправка готовится на основе майонеза и сметаны с кефиром. Приготовление ее не занимает много времени, но важн... |
Соус для шаурмы в домашних условиях без майонезаВ разделе: РазноеЦенителям здоровой пищи стоит обратить внимание на соус для шаурмы без майонеза. В нем используются только натуральные и полезные ингредиенты. Кроме того, они низкокалорийные, поэтому и сама заправ... | Сметанный соус для шаурмыВ разделе: РазноеСметанный соус для шаурмы – это еще один вариант белого или классического. Заправка тоже получается вкусной и очень нежной. Острой ее опять же делает чеснок. Необычным ингредиентом в этом рец... |