Закуска - шаурма из говядины с острой морковью, крошечными корнишонами или маринованными огурцами – находка, достойная не только повседневной, но и праздничной трапезы. Особенно на зажигательной молодежной вечеринке, когда не хочется сидеть за столом и возиться с приборами. Домашняя шаурма (шаверма) готовится буквально 15-20 минут – большая часть времени уходит на то, чтобы замариновать мясо. Ее можно брать в путешествие и на отдых – блюдо не занимает много места в корзине для пикника, не пачкает руки, вкусное в любом виде, при необходимости может разогреваться даже на костре.
Ингредиенты:
- говядина — 300 г;
- морковь по-корейски — 50 г;
- огурцы маринованные — 2 шт.;
- кетчуп — 4 ст. л.;
- майонез — 4 ст. л.;
- чеснок — 2 зуб.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- лимонный сок -1 ст. л.;
- лук зеленый — 5-6 перьев;
- зелень петрушки — по вкусу;
- масло подсолнечное - 2 ст. л.;
- помидор — 1 шт.;
- капуста белокочанная — 100 г;
- армянский лаваш — 1 шт.;
- соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Говядину вымыть, обсушить. Удалить лишний жир, прожилки. Нарезать длинными тонкими полосками, как на бефстроганов.
2. Луковицу очистить, измельчить вручную или в блендере до состояния однородной кашицы.
3. Смешать лук с лимонным соком, посолить. Переложить в миску с нарезанной говядиной, оставить мариноваться в холодильнике на 40-50 минут. Если есть время, мясо можно опустить в маринад на 3-5 часов.
4. Маринованные огурцы нарезать тонкими полосками или кружочками.
5. Помидор вымыть, нарезать дольками.
6. Свежую зелень петрушки и зеленый лук вымыть под проточной водой, отряхнуть, мелко порубить.
7. Капусту нашинковать. Лучше взять молодой кочан с нежными листьями.
8. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом, кетчупом. Если нет майонеза, можно приготовить его в домашних условиях, а также просто смешать сметану с остальными ингредиентами.
9. Обжарить мясо на сковороде, остудить.
10. Разрезать лаваш пополам, каждую половину смазать соусом.
11. Сверху выложить капусту, зелень, говядину, огурцы, помидоры, морковь по-корейски.
12. Завернуть шаурму. Жарить на сковороде до появления золотистого цвета.
Подавать к столу в горячем виде.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием
Желаем вам приятного аппетита!
Шаурма из говядины с острой морковью - рецепт с видео
Похожие записи:
Шаурма на сковороде со свининойВ разделе: ЗакускиШаурма - это тонкий лаваш с мясной и овощной начинкой, вкусное блюдо азиатской кухни. Готовят её в Азии обычно из баранины или говядины. Но свинина частый гость на нашем столе, поэтому шаурму можно... | Шаурма с говядинойВ разделе: ЗакускиШаурма с говядиной – это отличная идея для сытного перекуса, а также отличная закуска для нежданных гостей. В ней отлично сочетаются мясо, сочность овощей и острота корейской моркови. Говядин... |
Домашняя шаурма с сыром в лаваше на сковородеВ разделе: ЗакускиДомашняя шаурма с сыром в лаваше – это не только приятный перекус, но и возможность избежать соблазна каждые пятнадцать минут открывать холодильник в поисках чего-нибудь съедобного. Вку... | Отбивные из говядины по - немецкиВ разделе: Вторые блюдаКлопси из говядины - это по-нашему отбивные из говядины. Название клопси происходит от немецкого слова klopfen отбивать, потому что благодаря отбиванию и другим маленьким хитростям, которые есть в ... |