Клопси из говядины - это по-нашему отбивные из говядины. Название клопси происходит от немецкого слова klopfen отбивать, потому что благодаря отбиванию и другим маленьким хитростям, которые есть в этом рецепте, даже самое твердое мясо приготовится так, что будет таять во рту. Готовые клопси - отбивные из говядины очень мягкие, сочные, нежные и ароматные. Блюдо хорошо сочетается с гречкой, овощами, различными салатами. Подавать их к столу можно в горячем и холодном виде, а также сытной и сочной закуской на праздничный стол. Как готовить и как приготовить вкусное мясное блюдо вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- Говядина 1 кг (лучше всего подойдет вырезка)
- Лук 1 кг (8-10 шт)
- Сухари 50 г (3 стол. ложки)
- Соль 5 г (примерно 1/2 чайн. ложки)
- Перец черный молотый 2 г (1/3 чайн. ложки, по вкусу)
- Кориандр 2 г (1/3 чайн. ложки, по вкусу)
- Вода 250 мл (1 стакан)
Приготовление:
1. Кусок говядины промыть, порезать поперек волокон на порционные куски толщиной примерно 1 см каждый. Мясо легко отбить кухонным молотком с обеих сторон, посолить, поперчить, присыпать кориандром или другими любимыми специями. Если готовите из вырезки или другой нежной части туши, отбивать мясо не обязательно.
2. Лук очистить от шелухи и мелко порубить. Лучше всего воспользоваться блендером, если имеете такую возможность.
3. В кастрюлю с толстым дном налить 50 мл воды (чтобы мясо, которое будет тушиться 1,5 часа не пригорело, на дно кастрюли можно положить несколько деревянных шпажек). Уложить несколько кусков мяса на дне кастрюли.
4. Далее посыпать мясо частью сухарей, сверху выложить часть лука и так, слой за слоем, выложить все подготовленные ингредиенты. Сверху вылить 200 мл воды, накрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение примерно 1,5 часов.
5. Чтобы блюдо не пригорела, время от времени осторожно следует помешать содержимое кастрюли, аккуратно поддевая со дна куски мяса так, чтобы они, по возможности, не разваливались.
Вкусный и сочный обед из говяжьих отбивных готов! Подавайте с гарниром или как самостоятельное блюдо в качестве закуски.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием
Желаем вам приятного аппетита!
Похожие записи:
Как быстро приготовить куриные отбивные под грибной шубойВ разделе: Вторые блюдаКуриные отбивные под грибной шубой изысканное блюдо для гурманов. Сочные и нежные отбивные под грибной шубой можно подать как отдельное блюдо, а можно и как добавление к гарниру. Куриные отбивные х... | Cвиные отбивные в духовке с грибамиВ разделе: Вторые блюдаГотовить быстро и вкусно свиные отбивные можно в духовке с простыми шампиньонами или с добавлением боровиков, лисичек, вешенок. Рекомендуется их жарить или варить перед запеканием в духовке. Консер... |
Отбивные из куриного филе в духовкеВ разделе: Вторые блюдаНежные и сочные отбивные из куриного филе в духовке рекомендуем приготовить по нашему пошаговому рецепту. Несложное и быстрое в приготовлении это блюдо пользуется большой популярностью у хозяюшек. ... | Отбивные из свинины в духовке с помидорамиВ разделе: Вторые блюдаОтбивные из свинины запекают в духовке с добавлением помидор, чтобы придать блюду сочность и лёгкую кислинку. Пластинки свиного мяса отбиваются кулинарным молоточком, натираются специями и со... |