Постный овощной суп с фасолью и лапшой вчера в 23:53 | 0 комментариев
Постный овощной суп с фасолью и лапшой
Постный овощной суп с фасолью и лапшой простой в приготовлении и доступен семье с небольшим доходом. Несмотря на то, что это блюдо бюджетного варианта и готовится без мяса, оно получается очень...
Подробнее
Рыбный суп 17 июня 2019 | 0 комментариев
Рыбный суп
Уха из рыбы (рыбный суп) – одно из самых простых и быстрых в приготовлении первых блюд. Приготовить его можно на плите в домашних условиях или на костре в походе или пикнике. Готовят рыбный...
Подробнее
Фаршированная курица печёночным паштетом 17 июня 2019 | 0 комментариев
Фаршированная курица печёночным паштетом
Фаршированная курица с сюрпризом внешне выглядит как обычная запеченная в духовке птица. Сюрприз заключается в начинке, которую мы приготовим из куриной печени, пропустив её через мясорубку или...
Подробнее
Запечённая утка с апельсинами в винном соусе 14 июня 2019 | 0 комментариев
Запечённая утка с апельсинами в винном соусе
Запеченная утка с апельсинами в винном соусе – это праздничное, но очень простое в приготовлении блюдо. Если вы не знаете, что приготовить на Новый год, день рождения или просто к...
Подробнее
Соус из клюквы 14 июня 2019 | 0 комментариев
Соус из клюквы
Кисло-сладкий соус из клюквы – не только яркое дополнение к мясу или десертам (например, мороженому). Клюквенный соус, кроме этого, помогает усваиваться ‘тяжелой’ пище и...
Подробнее

Отбивные из говядины по - немецки

Вторые блюда Рейтинг: 0 Голосов: 0 156 просмотров

Клопси из говядины - это по-нашему отбивные из говядины. Название клопси происходит от немецкого слова klopfen отбивать, потому что благодаря отбиванию и другим маленьким хитростям, которые есть в этом рецепте, даже самое твердое мясо приготовится так, что будет таять во рту. Готовые клопси - отбивные из говядины очень мягкие, сочные, нежные и ароматные. Блюдо хорошо сочетается с гречкой, овощами, различными салатами. Подавать их к столу можно в горячем и холодном виде, а также сытной и сочной закуской на праздничный стол. Как готовить и как приготовить вкусное мясное блюдо вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.


Ингредиенты:

Вкусные и сочные отбивные из говядины в кастрюле

  • Говядина 1 кг (лучше всего подойдет вырезка)
  • Лук 1 кг (8-10 шт)
  • Сухари 50 г (3 стол. ложки)
  • Соль 5 г (примерно 1/2 чайн. ложки)
  • Перец черный молотый 2 г (1/3 чайн. ложки, по вкусу)
  • Кориандр 2 г (1/3 чайн. ложки, по вкусу)
  • Вода 250 мл (1 стакан)


Приготовление:

1. Кусок говядины промыть, порезать поперек волокон на порционные куски толщиной примерно 1 см каждый. Мясо легко отбить кухонным молотком с обеих сторон, посолить, поперчить, присыпать кориандром или другими любимыми специями. Если готовите из вырезки или другой нежной части туши, отбивать мясо не обязательно.

Вкусные и сочные отбивные из говядины в кастрюле


2. Лук очистить от шелухи и мелко порубить. Лучше всего воспользоваться блендером, если имеете такую возможность.

Вкусные и сочные отбивные из говядины в кастрюле


3. В кастрюлю с толстым дном налить 50 мл воды (чтобы мясо, которое будет тушиться 1,5 часа не пригорело, на дно кастрюли можно положить несколько деревянных шпажек). Уложить несколько кусков мяса на дне кастрюли.

Вкусные и сочные отбивные из говядины в кастрюле


4. Далее посыпать мясо частью сухарей, сверху выложить часть лука и так, слой за слоем, выложить все подготовленные ингредиенты. Сверху вылить 200 мл воды, накрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение примерно 1,5 часов.

Вкусные и сочные отбивные из говядины в кастрюле


5. Чтобы блюдо не пригорела, время от времени осторожно следует помешать содержимое кастрюли, аккуратно поддевая со дна куски мяса так, чтобы они, по возможности, не разваливались.

Вкусный и сочный обед из говяжьих отбивных готов! Подавайте с гарниром или как самостоятельное блюдо в качестве закуски.
 

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием

Желаем вам приятного аппетита!



Похожие записи:

Как быстро приготовить куриные отбивные под грибной шубой
Как быстро приготовить куриные отбивные под грибной шубой
В разделе: Вторые блюда
Куриные отбивные под грибной шубой изысканное блюдо для гурманов. Сочные и нежные отбивные под грибной шубой можно подать как отдельное блюдо, а можно и как добавление к гарниру. Куриные отбивные х...
Cвиные отбивные в духовке с грибами
Cвиные отбивные в духовке с грибами
В разделе: Вторые блюда
Готовить быстро и вкусно свиные отбивные можно в духовке с простыми шампиньонами или с добавлением боровиков, лисичек, вешенок. Рекомендуется их жарить или варить перед запеканием в духовке. Консер...
Отбивные из куриного филе в духовке
Отбивные из куриного филе в духовке
В разделе: Вторые блюда
Нежные и сочные отбивные из куриного филе в духовке рекомендуем приготовить по нашему пошаговому рецепту. Несложное и быстрое в приготовлении это блюдо пользуется большой популярностью у хозяюшек. ...
Отбивные из свинины в духовке с помидорами
Отбивные из свинины в духовке с помидорами
В разделе: Вторые блюда
Отбивные из свинины запекают в духовке с добавлением помидор, чтобы придать блюду сочность и  лёгкую кислинку. Пластинки свиного мяса отбиваются кулинарным молоточком, натираются специями и со...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Подробнее о том, как мы пользуемся файлами cookies и как ими управлять, вы можете узнать, нажав на ссылку ниже.