Постный овощной суп с фасолью и лапшой вчера в 23:53 | 0 комментариев
Постный овощной суп с фасолью и лапшой
Постный овощной суп с фасолью и лапшой простой в приготовлении и доступен семье с небольшим доходом. Несмотря на то, что это блюдо бюджетного варианта и готовится без мяса, оно получается очень...
Подробнее
Рыбный суп 17 июня 2019 | 0 комментариев
Рыбный суп
Уха из рыбы (рыбный суп) – одно из самых простых и быстрых в приготовлении первых блюд. Приготовить его можно на плите в домашних условиях или на костре в походе или пикнике. Готовят рыбный...
Подробнее
Фаршированная курица печёночным паштетом 17 июня 2019 | 0 комментариев
Фаршированная курица печёночным паштетом
Фаршированная курица с сюрпризом внешне выглядит как обычная запеченная в духовке птица. Сюрприз заключается в начинке, которую мы приготовим из куриной печени, пропустив её через мясорубку или...
Подробнее
Запечённая утка с апельсинами в винном соусе 14 июня 2019 | 0 комментариев
Запечённая утка с апельсинами в винном соусе
Запеченная утка с апельсинами в винном соусе – это праздничное, но очень простое в приготовлении блюдо. Если вы не знаете, что приготовить на Новый год, день рождения или просто к...
Подробнее
Соус из клюквы 14 июня 2019 | 0 комментариев
Соус из клюквы
Кисло-сладкий соус из клюквы – не только яркое дополнение к мясу или десертам (например, мороженому). Клюквенный соус, кроме этого, помогает усваиваться ‘тяжелой’ пище и...
Подробнее

Отбивные из свинины в духовке с помидорами

Вторые блюда Рейтинг: 0 Голосов: 0 127 просмотров

Отбивные из свинины запекают в духовке с добавлением помидор, чтобы придать блюду сочность и лёгкую кислинку. Пластинки свиного мяса отбиваются кулинарным молоточком, натираются специями и солью. Для придания красивой корочки посыпаются сверху натёртым твёрдым сыром. Подаются к обеду или ужину как самостоятельное блюдо или с гарниром. Также аппетитные отбивные можно готовить в качестве холодной или горячей закуски на праздничный стол.  Майонез можно заменить сметаной. Особый вкус и аромат блюду придадут боровики. Быстро и вкусно приготовьте такое блюдо по нашему пошаговому рецепту.

 

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 850 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • белые грибы (боровики) – 200 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр (российский, костромской, моцарелла) – 120 г;
  • майонез (сметана) – 70 г.

 

Приготовление:

1. Свинину подморозить в морозилке, нарезать поперек волокон пластинами толщиной не более 1 см.
2. Отбить подготовленные пласты мяса кухонным молотком под пленкой.
3. Нарезать боровики или другие грибы пластинками.
4. Лук порезать полукольцами, добавить к грибам и обжарить на сковороде.
5. Томаты нарезать кружочками.
6. Отбивные выложить в форму для запекания, слегка посолить и поперчить.

Рецепт отбивных с грибами и помидорами в духовке


7. Смазать мясо майонезом.
8. Поверх отбивных положить обжаренные грибы.
9. Поперчить и посолить грибной слой.
10. Сверху разложить помидоры.
Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать им поверх томатов.
Поставить свинину в духовку на 40 минут (температура 180 градусов).

Подавать к столу с овощами, зеленью или гарниром. 

 

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием

Желаем вам приятного аппетита!



Похожие записи:

Cвиные отбивные в духовке с грибами
Cвиные отбивные в духовке с грибами
В разделе: Вторые блюда
Готовить быстро и вкусно свиные отбивные можно в духовке с простыми шампиньонами или с добавлением боровиков, лисичек, вешенок. Рекомендуется их жарить или варить перед запеканием в духовке. Консер...
Как быстро приготовить мягкую и сочную свинину в духовке
Как быстро приготовить мягкую и сочную свинину в духовке
В разделе: Закуски
Нежное и сочное мясо можно запечь в духовке к празднику, торжеству, да и ко вторым блюдам оно тоже пригодится. Готовится само мясо недолго. Но вот если вы хотите получить мягкое и сочное мясо одним...
Как быстро приготовить куриные отбивные под грибной шубой
Как быстро приготовить куриные отбивные под грибной шубой
В разделе: Вторые блюда
Куриные отбивные под грибной шубой изысканное блюдо для гурманов. Сочные и нежные отбивные под грибной шубой можно подать как отдельное блюдо, а можно и как добавление к гарниру. Куриные отбивные х...
Фетучини с помидорами
Фетучини с помидорами
В разделе: Вторые блюда
Фетучини с помидорами – это вкусное, сытное и быстрое в приготовлении блюдо. Чтобы его приготовить, нужна всего лишь паста, сметана и немного овощей. Всего 10-15 минут, и целая сковорода вкус...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Подробнее о том, как мы пользуемся файлами cookies и как ими управлять, вы можете узнать, нажав на ссылку ниже.