Готовить быстро и вкусно свиные отбивные можно в духовке с простыми шампиньонами или с добавлением боровиков, лисичек, вешенок. Рекомендуется их жарить или варить перед запеканием в духовке. Консервированные грибы также подойдут. Обязательно перед запеканием положите сверху пластинку твёрдого сыра. Подрумяненные аппетитные отбивные можно подать к столу самостоятельным вторым блюдом или с любым гарниром. В качестве горячей или холодной закуски - на праздничный стол или день рождения.
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 700 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- твердый сыр – 130 г;
- шампиньоны (консервированные/вареные) – 220 г;
- майонез – 70 г;
- горчица – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Мясо свинины разрезать на порционные куски, отбить кухонным молотком. Чтобы сок не брызгал по сторонам, накройте свинину пищевой пленкой.
2. Посыпьте отбивные со всех сторон солью, перцем и приправами.
3. Лук очистите, нарежьте полукольцами.
4. Обжарьте на сковороде шампиньоны с луком.
5. Противень застелите пергаментом, выложите на него отбитое мясо.
6. Смажьте отбивные горчицей.
7. Выложите шампиньоны поверх отбивных.
8. Нанесите майонезную сеточку с помощью кулинарного шприца или пищевого пакета.
9. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им отбивные. Можно добавить зелень.
10. Поставьте противень в разогретую духовку.
11. Запекают мясо при 180 градусах - 40 минут.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием
Желаем вам приятного аппетита!
Похожие записи:
Отбивные из куриного филе в духовкеВ разделе: Вторые блюдаНежные и сочные отбивные из куриного филе в духовке рекомендуем приготовить по нашему пошаговому рецепту. Несложное и быстрое в приготовлении это блюдо пользуется большой популярностью у хозяюшек. ... | Как быстро приготовить куриные отбивные под грибной шубойВ разделе: Вторые блюдаКуриные отбивные под грибной шубой изысканное блюдо для гурманов. Сочные и нежные отбивные под грибной шубой можно подать как отдельное блюдо, а можно и как добавление к гарниру. Куриные отбивные х... |
Отбивные из говядины по - немецкиВ разделе: Вторые блюдаКлопси из говядины - это по-нашему отбивные из говядины. Название клопси происходит от немецкого слова klopfen отбивать, потому что благодаря отбиванию и другим маленьким хитростям, которые есть в ... | Баклажаны, запеченные с грибами в горшочкеВ разделе: Вторые блюдаБаклажаны, запеченные с грибами в горшочке простое и быстрое в приготовлении блюдо. Это блюдо не требует большого количества продуктов. Сейчас наши магазины наполнены овощами и фруктами круглый год... |