Как выбрать вина Испании? 25 мая 2022 | 0 комментариев
Как выбрать вина Испании?
Подробнее
Брют: что о нём нужно знать 21 июля 2021 | 0 комментариев
Брют: что о нём нужно знать
Подробнее
Особенности немецкого виноделия 15 марта 2021 | 0 комментариев Подробнее
Морковный торт с горохом и орехами 12 марта 2020 | 0 комментариев
Морковный торт с горохом и орехами
А вы когда - нибудь пробовали на вкус необычный торт из гороха и моркови? Предлагаем вам обязательно приготовить это вкусное и питательное блюдо. Морковный торт с добавлением гороха – это...
Подробнее
Красная икра в домашних условиях к празднику 28 ноября 2019 | 0 комментариев
Красная икра в домашних условиях к празднику
Красная икра или чёрная стоит очень дорого в магазинах. А какой же Новый год без блинов и бутербродов с икрой?! Можно, конечно же, потратить большие деньги и купить баночку. Но где гарантия, что...
Подробнее

Cвиные отбивные в духовке с грибами

Вторые блюда Рейтинг: 0 Голосов: 0 1356 просмотров

Готовить быстро и вкусно свиные отбивные можно в духовке с простыми шампиньонами или с добавлением боровиков, лисичек, вешенок. Рекомендуется их жарить или варить перед запеканием в духовке. Консервированные грибы также подойдут. Обязательно перед запеканием положите сверху пластинку твёрдого сыра. Подрумяненные аппетитные отбивные можно подать к столу самостоятельным вторым блюдом или с любым гарниром. В качестве горячей или холодной закуски - на праздничный стол или день рождения. 

 

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 700 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • твердый сыр – 130 г;
  • шампиньоны (консервированные/вареные) – 220 г;
  • майонез – 70 г;
  • горчица – 1 ч. л.

 

Приготовление:

1. Мясо свинины разрезать на порционные куски, отбить кухонным молотком. Чтобы сок не брызгал по сторонам, накройте свинину пищевой пленкой.
2. Посыпьте отбивные со всех сторон солью, перцем и приправами.
3. Лук очистите, нарежьте полукольцами.
4. Обжарьте на сковороде шампиньоны с луком.
5. Противень застелите пергаментом, выложите на него отбитое мясо.
6. Смажьте отбивные горчицей.
7. Выложите шампиньоны поверх отбивных.
8. Нанесите майонезную сеточку с помощью кулинарного шприца или пищевого пакета. 
9. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им отбивные. Можно добавить зелень.
10. Поставьте противень в разогретую духовку.
11. Запекают мясо при 180 градусах - 40 минут.

Отбивные из свинины в духовке - рецепт

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием

Желаем вам приятного аппетита!



Похожие записи:

Отбивные из куриного филе в духовке
Отбивные из куриного филе в духовке
В разделе: Вторые блюда
Нежные и сочные отбивные из куриного филе в духовке рекомендуем приготовить по нашему пошаговому рецепту. Несложное и быстрое в приготовлении это блюдо пользуется большой популярностью у хозяюшек. ...
Как быстро приготовить куриные отбивные под грибной шубой
Как быстро приготовить куриные отбивные под грибной шубой
В разделе: Вторые блюда
Куриные отбивные под грибной шубой изысканное блюдо для гурманов. Сочные и нежные отбивные под грибной шубой можно подать как отдельное блюдо, а можно и как добавление к гарниру. Куриные отбивные х...
Отбивные из говядины по - немецки
Отбивные из говядины по - немецки
В разделе: Вторые блюда
Клопси из говядины - это по-нашему отбивные из говядины. Название клопси происходит от немецкого слова klopfen отбивать, потому что благодаря отбиванию и другим маленьким хитростям, которые есть в ...
Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке
Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке
В разделе: Вторые блюда
Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке простое и быстрое в приготовлении блюдо. Это блюдо не требует большого количества продуктов. Сейчас наши магазины наполнены овощами и фруктами круглый год...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!