Куриные отбивные под грибной шубой- изысканное блюдо для гурманов. Сочные и нежные отбивные под грибной шубой можно подать как отдельное блюдо, а можно и как добавление к гарниру. Куриные отбивные хорошо сочетаются с картофельным пюре, рисом и гречкой. Это блюдо можно будет быстро приготовить и любому торжеству.
Ингредиенты для приготовления куриных отбивных под грибной шубой
- 4 куриных грудки (небольших)
- 100 гр шампиньонов
- 100 гр маложирного твердого сыра
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- пучок зеленого лука
- ст. ложка лимонного сока.
Пошаговое приготовление отбивных из куриной грудки
1. Духовку разогреть на 180-200 градусов.
2. Подготовленное мясо слегка отбить гладкой стороной молоточка.
3. Отбивные натереть солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком, переложить на противень.
4. Грибы отварить до готовности, остудить.
5. После охлаждения грибы мелко порезать и выложить их на противень поверх куриных грудок.
6. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке и посыпать им грибы.
7. Поставить в духовку на 15 минут.
Подавать на стол отбивные из курицы горячими, посыпав измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Похожие записи:
Отбивные из куриного филе в духовкеВ разделе: Вторые блюдаНежные и сочные отбивные из куриного филе в духовке рекомендуем приготовить по нашему пошаговому рецепту. Несложное и быстрое в приготовлении это блюдо пользуется большой популярностью у хозяюшек. ... | Простой селёдочный салатВ разделе: СалатыВкусный и простой селёдочный салат - это просто находка для тех, кому надо быстро приготовить салат к праздничному столу и красиво его украсить. Состав ингредиентов у этого салата такой же, ка... |
Отбивные из свинины в духовке с помидорамиВ разделе: Вторые блюдаОтбивные из свинины запекают в духовке с добавлением помидор, чтобы придать блюду сочность и лёгкую кислинку. Пластинки свиного мяса отбиваются кулинарным молоточком, натираются специями и со... | Cвиные отбивные в духовке с грибамиВ разделе: Вторые блюдаГотовить быстро и вкусно свиные отбивные можно в духовке с простыми шампиньонами или с добавлением боровиков, лисичек, вешенок. Рекомендуется их жарить или варить перед запеканием в духовке. Консер... |