Сырный пирог с шелковицей (тутовником) 23 мая 2019 | 0 комментариев
Сырный пирог с шелковицей (тутовником)
Лёгкий в приготовлении сырный пирог с шелковицей (тутовником) станет украшением вашего праздничного стола. Пышный и очень вкусный он обязательно понравится вашим родным и друзьям. Для его...
Подробнее
Пирог с вишней 23 мая 2019 | 0 комментариев
Пирог с вишней
Быстро и вкусно приготовьте простой пирог с вишней к чаю по нашему рецепту из доступных продуктов. Тесто готовится на кефире с добавлением соды без дрожжей. Для начинки используются свежие или...
Подробнее
Насыпной пирог с тыквой и апельсинами 21 мая 2019 | 0 комментариев
Насыпной пирог с тыквой и апельсинами
Самый простой и быстрый пирог из насыпной песочной крошки приготовить к чаепитию вы сможете всего за один час. Ингредиенты для теста растираются с мукой в крошку, сверху выкладывается начинка и...
Подробнее
Лимонный сорбет с розмарином 20 мая 2019 | 0 комментариев
Лимонный сорбет с розмарином
Изысканный и одновременно простой десерт – замороженный лимонный сироп или лимонный сорбет с розмарином. Одно из сокровищ французской кулинарии - это блюдо является достойной заменой...
Подробнее
Шоколадный десерт из сливок и какао 20 мая 2019 | 0 комментариев
Шоколадный десерт из сливок и какао
Шоколадный десерт Panna cotta – итальянское вкусное блюдо. Готовится оно на основе сливок, желатина и какао. Простой в приготовлении десерт вы можете приготовить на любое торжество. Особенно...
Подробнее

Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке

Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке - это простое и быстрое в приготовлении блюдо. Ароматное и очень вкусное блюдо можно подавать как закуску, а можно и в качестве добавки к гарниру. Вкуснее всего это блюдо сочетается с картофельным пюре.

 

Ингредиенты для приготовления баклажанов, запечённых с грибами в горшочке

на 4 порционных горшочка потребуется

  •  Средние баклажаны - 4 шт
  •  Средние луковки - 3 шт
  •  Яйца, сваренных вкрутую - 4 шт
  • Любые свежие или размороженные грибы - 300-400 г
  • Сливочное и растительное масла - по 3 ст. ложки
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Сметанный соус - 1 стакан
  • Зелень укропа и петрушки по вкусу
  •  Соль и молотый темный перец по вкусу

 

Приготовление баклажанов, запечённых с грибами

1. Баклажаны очистить, порезать кубиками (средними), немного посолить и оставить на час.

2. Грибы свежайшие отварить, нарубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.

3. Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.

4. В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками сваренные вкрутую яйца.

5. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.

6. Залить сметанным соусом (либо просто сметаной) и запечь в духовке.

Вкусные баклажаны, запечённые с грибами готовы. При подаче посыпать зеленью.

Приятного вам аппетита!



Похожие записи:

Картошка с сосисками в горшочке
Картошка с сосисками в горшочке
В разделе: Вторые блюда
Вы устали на работе, а вам надо быстро приготовить обед или ужин? Вы ждёте гостей? Тогда точно приготовьте картошку с грибами, сосисками в горшочке. И быстро и вкусно и будет чем удивить гостей и д...
Рассыпчатая гречка с курицей и грибами в горшочке
Рассыпчатая гречка с курицей и грибами в горшочке
В разделе: Вторые блюда
Вкусная рассыпчатая гречка в горшочке с куриной грудкой, без всякого сомнения, станет любимым блюдом для всей вашей семьи. Готовится это питательное блюдо очень просто: все ингредиенты выкладываютс...
Телятина с черносливом, тушеная в горшочке
Телятина с черносливом, тушеная в горшочке
В разделе: Вторые блюда
Блюда в горшочках давно известны на Руси. Только тогда горшочки назывались чугунками и блюда в чугунках готовили в русских печах. Рецепты приготовления этих наивкуснейших блюд известны не только у ...
Рыба, приготовленная в горшочке
Рыба, приготовленная в горшочке
В разделе: Вторые блюда
 Тушеная рыба в горшочке очень вкусное и полезное блюдо как для взрослых, так и для детей. Если даже дети не любят рыбу - то от этого блюда, поверьте, они отказаьтся не смогут. Только будьте о...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Подробнее о том, как мы пользуемся файлами cookies и как ими управлять, вы можете узнать, нажав на ссылку ниже.