Салат с курицей и ананасом - 7 классических рецептов вчера в 23:42 | 0 комментариев
Салат с курицей и ананасом - 7 классических рецептов
Изысканный и сытный салат из курицы с ананасом по классическому рецепту, используемый для приготовления низкокалорийного блюда, понравится многим гурманам и особенно представительницам прекрасного...
Подробнее
Царский салат с креветками вчера в 22:31 | 0 комментариев
Царский салат с креветками
Очень простой и вкусный салат с креветками вы сможете приготовить по моему быстрому пошаговому рецепту. В этом рецепте отвариваются только креветки и куриные яйца, а они готовятся очень быстро....
Подробнее
Горячие бутерброды на сковороде 9 простых рецептов 17 февраля 2019 | 0 комментариев
Горячие бутерброды на сковороде 9 простых рецептов
Горячие бутерброды на сковороде - это идеальный вариант вкусно накормить семью в утренние часы. Завтрак получается быстрым и сытным. В предложенных рецептах вы узнаете все...
Подробнее
Жульен с грибами и курицей 14 февраля 2019 | 0 комментариев
Жульен с грибами и курицей
Если вам что-то нужно срочно приготовить, но обязательно красиво и вкусно, вас выручит рецепт жульена с грибами и курицей.
Подробнее
Салат "Шанталь" 14 февраля 2019 | 0 комментариев
Салат "Шанталь"
Салат "Шанталь" очень хорошо подойдёт для приготовления "чего-нибудь на скорую" руку. Если у вас под рукой есть несколько не совсем распространённых ингридиентов, то...
Подробнее

Крученики

Вторые блюда Рейтинг: 0 Голосов: 0 138 просмотров

Крученики- это очень вкусное и сытное блюдо украинской кухни. Называются они так потому, что мясные полоски с начинкой сворачиваются рулетиком и обжариваются на сковороде или запекаются в духовке. Это простое мясное блюдо готовят почти во всех странах мира, вот только называются они там по- разному. В русской кухне это блюдо называется мясными рулетиками. Для их приготовления используют говядину, свинину или филе курицы. Фаршировать крученики можно овощами, грибами,картошкой или капустой. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт их фарширования. Сегодня я предлагаю вам самый простой и быстрый пошаговый рецепт фаршированных капустой кручеников.

 

Ингредиенты для приготовления кручеников

  • 500 гр. мякоти свинины
  • 300 гр. квашеной капусты
  • 1 репчатый лук
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 0,5 ч. ложки молотого перца
  • 0,5 ч. ложки соли

 

Пошаговое приготовление кручеников из свинины

1. Для приготовления кручеников свинину необходимо промыть в холодной воде, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

2. Каждый мясной кусочек хорошенько натереть смесью перца и соли, выложить на разделочную доску, накрыть сверху пищевой плёнкой и отбить мясо.

Молоточком отбиваем мясо

3. Репчатый лук очистить от шелухи и сполоснуть проточной холодной водой.

   На заметку: чтобы не слезились глаза при резке лука, смачивайте нож и репчатый лук водой.

 

4. На разделочной доске нарезать лук небольшими кубиками.

5. Квашеную капусту отжать от сока.

6. Налить на сковороду растительное масло и поставить на огонь

7. Когда масло раскалится, обжарить на сковородке лук до золотистого цвета, а затем добавить к нему отжатую квашеную капусту. Поперчить и посолить её по вкусу и потушить на сковороде под крышкой минут 10. Остудить.

8. На каждый кусочек отбитого мяса выложить готовую остывшую начинку, сформировать мясные рулетики и закрепить края зубочистками.

9. Каждый крученик обмакнуть в сметану, а затем обвалять в панировочных сухарях.

10. Обжарить крученики на сковороде, до золотистой корочки, а потом накрыть крышкой и потушить в течение 20 минут.

 Добавьте себе в кулинарную книгу ещё один вкусный рецепт фаршированных кручеников

 

Вкусные сытные фаршированные крученики готовы. Перед подачей на стол не забудьте удалить зубочистки. Подавать порционно как самостоятельное второе блюдо или в качестве закуски.

Бусинка желает вам приятного аппетита!



Похожие записи:

Крученики из свинины
Крученики из свинины
В разделе: Вторые блюда
Крученики из свинины — это одно из самых распространённых блюд украинской кухни, которое очень полюбилось многим народам мира. Эти маленькие мясные рулетики на Украине называют кручениками. Г...
Как приготовить куриный рулет в омлете
Как приготовить куриный рулет в омлете
В разделе: Закуски
Куриный рулет в омлете - это вкуснейшая и необычная закуска к любому праздничному столу. 
Как приготовить быстрый куриный рулет с яйцами
Как приготовить быстрый куриный рулет с яйцами
В разделе: Закуски
Незаменимая закуска к любому праздничному столу - вкуснейший куриный рулет с яйцами. Доступные продукты для рулета, лёгкость в приготовлении и быстрота в приготовлении нравится хозяюшкам.
Как быстро приготовить фаршированную свиную шею
Как быстро приготовить фаршированную свиную шею
В разделе: Закуски
Вкусную и сочную свинину приготовить в духовке не так уж и сложно. Для этого блюда надо выбрать карбонад свиной (шея). Мясо с овощами и приправами получится сочным, ароматным и нежным. Подавать его...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!