Крученики- это очень вкусное и сытное блюдо украинской кухни. Называются они так потому, что мясные полоски с начинкой сворачиваются рулетиком и обжариваются на сковороде или запекаются в духовке. Это простое мясное блюдо готовят почти во всех странах мира, вот только называются они там по- разному. В русской кухне это блюдо называется мясными рулетиками. Для их приготовления используют говядину, свинину или филе курицы. Фаршировать крученики можно овощами, грибами,картошкой или капустой. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт их фарширования. Сегодня я предлагаю вам самый простой и быстрый пошаговый рецепт фаршированных капустой кручеников.
Ингредиенты для приготовления кручеников
- 500 гр. мякоти свинины
- 300 гр. квашеной капусты
- 1 репчатый лук
- 4 ст. ложки сметаны
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- 3 ст. ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложки молотого перца
- 0,5 ч. ложки соли
Пошаговое приготовление кручеников из свинины
1. Для приготовления кручеников свинину необходимо промыть в холодной воде, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
2. Каждый мясной кусочек хорошенько натереть смесью перца и соли, выложить на разделочную доску, накрыть сверху пищевой плёнкой и отбить мясо.
3. Репчатый лук очистить от шелухи и сполоснуть проточной холодной водой.
На заметку: чтобы не слезились глаза при резке лука, смачивайте нож и репчатый лук водой.
4. На разделочной доске нарезать лук небольшими кубиками.
5. Квашеную капусту отжать от сока.
6. Налить на сковороду растительное масло и поставить на огонь
7. Когда масло раскалится, обжарить на сковородке лук до золотистого цвета, а затем добавить к нему отжатую квашеную капусту. Поперчить и посолить её по вкусу и потушить на сковороде под крышкой минут 10. Остудить.
8. На каждый кусочек отбитого мяса выложить готовую остывшую начинку, сформировать мясные рулетики и закрепить края зубочистками.
9. Каждый крученик обмакнуть в сметану, а затем обвалять в панировочных сухарях.
10. Обжарить крученики на сковороде, до золотистой корочки, а потом накрыть крышкой и потушить в течение 20 минут.
Добавьте себе в кулинарную книгу ещё один вкусный рецепт фаршированных кручеников
Вкусные сытные фаршированные крученики готовы. Перед подачей на стол не забудьте удалить зубочистки. Подавать порционно как самостоятельное второе блюдо или в качестве закуски.
Бусинка желает вам приятного аппетита!
Похожие записи:
Крученики из свининыВ разделе: Вторые блюдаКрученики из свинины — это одно из самых распространённых блюд украинской кухни, которое очень полюбилось многим народам мира. Эти маленькие мясные рулетики на Украине называют кручениками. Г... | Как приготовить куриный рулет в омлетеВ разделе: ЗакускиКуриный рулет в омлете - это вкуснейшая и необычная закуска к любому праздничному столу. А какой Новый год обходится без этой оригинальной закуски?! Мясо курицы и яйца вполне доступны по... |
Как приготовить быстрый куриный рулет с яйцамиВ разделе: ЗакускиЕсли вы решили удивить своих домочадцев или гостей необычайно вкусной закуской - то этот простой рецепт быстрого приготовления как раз для вас. Рулет долго хранится в холодильнике и всегда выручит ... | Как быстро приготовить мягкую и сочную свинину в духовкеВ разделе: ЗакускиНежное и сочное мясо можно запечь в духовке к празднику, торжеству, да и ко вторым блюдам оно тоже пригодится. Готовится само мясо недолго. Но вот если вы хотите получить мягкое и сочное мясо одним... |