Домашняя шаурма с курицей сегодня в 12:56 | 0 комментариев
Домашняя шаурма с курицей
Домашнюю шаурму с курицей проще приготовить дома в домашних условиях, а не покупать у торговцев. Свежесть и качество продуктов будут гарантированы. Лаваш приготовьте сами или купите в магазине: он...
Подробнее
Шаурма с мясом в домашних условиях сегодня в 11:29 | 0 комментариев
Шаурма с мясом в домашних условиях
Шаурма – это тонкое тесто с начинкой из мяса, овощей и соуса. Мясо для шаурмы покупают разных сортов: свинину, говядину, баранину. Для приготовления диетической шаурмы используют мясо птицы,...
Подробнее
Cосиски в слоеном тесте с сыром сегодня в 09:09 | 0 комментариев
Cосиски в слоеном тесте  с сыром
Быстро и вкусно приготовить сосиски в духовке можно из готового слоёного теста. Экономится масса времени при приготовлении завтрака. Тесто раскатайте, разрежьте на полоски и оберните ими сосиски....
Подробнее
Сосиски в слоеном тесте в духовке 16 апреля 2019 | 0 комментариев
Сосиски в слоеном тесте в духовке
Сосиски в слоеном тесте в духовке быстро и вкусно вы сможете приготовить из готового теста. Выпечка получается пышной с красивой румяностью. Это блюдо вы можете подавать не только самостоятельным...
Подробнее
Cосиски в тесте в духовке 15 апреля 2019 | 0 комментариев
Cосиски в тесте в духовке
Cосиски в тесте в духовке пекутся из простого дрожжевого теста или слоёного. Сейчас в магазине можно без проблем купить любое нужное для приготовления тесто, а можете и сами приготовить его в...
Подробнее

Крученики

Вторые блюда Рейтинг: 0 Голосов: 0 220 просмотров

Крученики- это очень вкусное и сытное блюдо украинской кухни. Называются они так потому, что мясные полоски с начинкой сворачиваются рулетиком и обжариваются на сковороде или запекаются в духовке. Это простое мясное блюдо готовят почти во всех странах мира, вот только называются они там по- разному. В русской кухне это блюдо называется мясными рулетиками. Для их приготовления используют говядину, свинину или филе курицы. Фаршировать крученики можно овощами, грибами,картошкой или капустой. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт их фарширования. Сегодня я предлагаю вам самый простой и быстрый пошаговый рецепт фаршированных капустой кручеников.

 

Ингредиенты для приготовления кручеников

  • 500 гр. мякоти свинины
  • 300 гр. квашеной капусты
  • 1 репчатый лук
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 0,5 ч. ложки молотого перца
  • 0,5 ч. ложки соли

 

Пошаговое приготовление кручеников из свинины

1. Для приготовления кручеников свинину необходимо промыть в холодной воде, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

2. Каждый мясной кусочек хорошенько натереть смесью перца и соли, выложить на разделочную доску, накрыть сверху пищевой плёнкой и отбить мясо.

Молоточком отбиваем мясо

3. Репчатый лук очистить от шелухи и сполоснуть проточной холодной водой.

   На заметку: чтобы не слезились глаза при резке лука, смачивайте нож и репчатый лук водой.

 

4. На разделочной доске нарезать лук небольшими кубиками.

5. Квашеную капусту отжать от сока.

6. Налить на сковороду растительное масло и поставить на огонь

7. Когда масло раскалится, обжарить на сковородке лук до золотистого цвета, а затем добавить к нему отжатую квашеную капусту. Поперчить и посолить её по вкусу и потушить на сковороде под крышкой минут 10. Остудить.

8. На каждый кусочек отбитого мяса выложить готовую остывшую начинку, сформировать мясные рулетики и закрепить края зубочистками.

9. Каждый крученик обмакнуть в сметану, а затем обвалять в панировочных сухарях.

10. Обжарить крученики на сковороде, до золотистой корочки, а потом накрыть крышкой и потушить в течение 20 минут.

 Добавьте себе в кулинарную книгу ещё один вкусный рецепт фаршированных кручеников

 

Вкусные сытные фаршированные крученики готовы. Перед подачей на стол не забудьте удалить зубочистки. Подавать порционно как самостоятельное второе блюдо или в качестве закуски.

Бусинка желает вам приятного аппетита!



Похожие записи:

Крученики из свинины
Крученики из свинины
В разделе: Вторые блюда
Крученики из свинины — это одно из самых распространённых блюд украинской кухни, которое очень полюбилось многим народам мира. Эти маленькие мясные рулетики на Украине называют кручениками. Г...
Как пожарить котлеты на сковороде с начинкой из яйца и зелёного лука
Как пожарить котлеты на сковороде с начинкой из яйца и зелёного лука
В разделе: Вторые блюда
Как пожарить котлеты на сковороде с начинкой из яйца и зелёного лука мы расскажем вам в нашей статье. Чтобы мясное блюдо получилось мягким и сочным, быстро обжарьте сформированные из фарша с начинк...
Как приготовить куриный рулет в омлете
Как приготовить куриный рулет в омлете
В разделе: Закуски
Куриный рулет в омлете - это вкуснейшая и необычная закуска к любому праздничному столу. 
Торт - закуска с печеночным паштетом
Торт - закуска с печеночным паштетом
В разделе: Закуски
Самыми многочисленными блюдами на праздничном столе, конечно же, являются закуски. Разнообразие предлагаемых рецептов холодных закусок просто поражает. Порой бывает очень трудно определится в ...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Подробнее о том, как мы пользуемся файлами cookies и как ими управлять, вы можете узнать, нажав на ссылку ниже.