Рулет из фарша с яйцом в духовке - фото, видео 19 марта 2019 | 0 комментариев
Рулет из фарша с яйцом в духовке - фото, видео
Рулет из фарша с яйцом в духовке очень легко приготовить на праздничный стол. Готовится он из куриного фарша, который вы можете купить в магазине или можете приготовить фарш сами из курицы....
Подробнее
Рулет из фарша с грибами в духовке - фото, видео 19 марта 2019 | 0 комментариев
Рулет из фарша с грибами в духовке - фото, видео
Рулет из фарша с грибами в духовке - это холодная или горячая закуска, которая готовится в течение всего одного часа. Быстро и вкусно приготовить такой мясной рулет из фарша с грибами вы можете по...
Подробнее
Рулет из фарша в духовке - с черносливом, фото и видео 19 марта 2019 | 0 комментариев
Рулет из фарша в духовке - с черносливом, фото и видео
Рулет из фарша в духовке с черносливом вы сможете приготовить всего за один час.  Для быстрого приготовления рулета из фарша с начинкой используйте свинину, говядину или куриное филе. Из...
Подробнее
Мясной рулет из свинины - рецепт в мультиварке с фото и видео 17 марта 2019 | 0 комментариев
Мясной рулет из свинины - рецепт в мультиварке с фото и видео
Вкусный мясной рулет из свинины можно запечь в духовке в рукаве или фольге, а можно быстро и вкусно приготовить в мультиварке. Определенные программы мультиварки создают идеальные условия для...
Подробнее
Мясной рулет из свинины в луковой шелухе - фото и видео 16 марта 2019 | 0 комментариев
Мясной рулет из свинины в луковой шелухе - фото и видео
Мясной рулет из свинины в луковой шелухе быстро и легко вы приготовите по моему пошаговому простому рецепту с фото и видео. Закуску из мясного свиного рулета готовят как на праздничный стол, так и...
Подробнее

Поджарка из свинины как в советской столовой - 6 вкусных рецептов

Вторые блюда Рейтинг: 0 Голосов: 0 82 просмотра

Поджарка из свинины как в советской столовой готовится быстро и просто. Рецептов поджарки на сковороде огромное количество. Приготовить поджарку из свинины мягкой и нежной можно с подливкой, с грибами с ананасами, с луком и овощами на сковороде и в мультиварке, используя режим "жарка" и "тушение". Чтобы мясо свинины получилось мягким, нежным и сочным, его нельзя пережаривать. Обжаривайте мясные брусочки на сковороде или в мультиварке с добавлением растительного масла на сильном огне всего несколько минут, до образования лёгкой корочки. Лук добавляйте на сковородку уже к поджаренному мясу. А вот соль и пеции добавляются в блюдо в самом конце приготовления. Что приготовить на обед, ужин? Как сделать поджарку из свинины и как приготовить поджарку правильно мы расскажем вам в наших пошаговых рецептах. Готовьте это вкусное и сытное блюдо по нашим быстрым рецептам и подавайте к столу с картофельным пюре, рисом, гречкой и макаронами. 

 

Содержание статьи:

Поджарка из свинины - рецепт пошаговый

Поджарка из свинины как в советской столовой - 6 вкусных рецептов

Для самого простого рецепта поджарки из филе свинины нужно совсем немного ингредиентов и столько же времени, чтобы быстро и вкусно приготовить сытный ужин: свинина, лук и морковь.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 45 г муки;
  • 45 мл масла подсолнечника;
  • 1/2 ч. л. специй;
  • 0,5 стакана воды.

 

Приготовление:

1. Свинину режем небольшими брусочками и, присыпав специями и мукой, обжариваем на сковороде.
2. Отдельно пассеруем мелко порезанный лук и натертую морковь.
3. После тушения овощи перекладываем к мясным брусочками, добавляем воду, перемешиваем и тушим пару минут до полной готовности.

Поджарка из свинины как в советской столовой - 6 вкусных рецептов

 

Поджарка из свинины с подливкой 

Поджарку из свинины с подливкой можно назвать классическим советским блюдом, которое и сегодня используется хозяйками для приготовления сытного ужина или второго блюда к обеду. Поэтому стоит вспомнить уже проверенный рецепт и порадовать своих близких вкусным и аппетитным мясным блюдом.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины;
  • 300 мл томатного сока;
  • луковица;
  • 100 мл жирной сметаны;
  • специи - по вкусу;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

 

Приготовление:

1. Мясо режем ломтиками, щедро присыпаем специями и обжариваем в течение двух минут на сковороде с горячим маслом.
2. Лук шинкуем четвертинками и высыпаем к мясу и продолжаем жарить еще 2-3 минуты.
3. После прикрываем крышкой, уменьшаем пламя и тушим десять минут. Если вся жидкость выпарилась, то подливаем воду, чтобы мясо с луком не сгорели.
4. Далее вливаем сок томатов, можно взять помидоры в собственном соку или разведённую водой томатную пасту, кладем лаврушку и тушим еще пять минут.
5. Поджарку можно сделать с томатной подливой, но все же лучше добавить сметаны, которая сделает ее более нежной.
Итак, добавляем сметану, перемешиваем, тушим ещё пару минут и подаем к столу с любым гарниром. В блюдо можно добавить любые пряности по желанию: майоран, тмин, корень хрена или горчицу.

Поджарка из свинины как в советской столовой - 6 вкусных рецептов

 

Поджарка из свинины с ананасом

Если вы хотите приготовить не просто классическую мясную поджарку, а настоящее изысканное блюдо, то воспользуйтесь рецептом с добавлением ананасов. Такой экзотический фрукт прекрасно сочетается со свининой.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг постной свинины;
  • 430 г ананасов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 шт. сладкого перца;
  • 2 луковицы;
  • 130 г брокколи;
  • 20 мл соуса чили;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 пучок петрушки и укропа.

 

Приготовление:

1. Откроем банку с консервированными ананасами и достаем из сиропа кусочки фрукта, выкладываем их в миску, но сироп не выливаем.
2. В сироп насыпаем муку и тщательно перемешиваем до однородности.
3. Нарезанную полосками свинину обжариваем на масле, затем добавляем рубленый чеснок, кубики сладкого перца и соцветия брокколи, перемешиваем и готовим пять минут.
4. Далее засыпаем нашинкованный лук, добавляем кусочки ананасов, вливаем соевый соус, чили и через пару минут вводим к ингредиентам ананасовый сироп. 
5. Готовим блюдо до загустения соуса. Подаём к столу с любимым гарниром, посыпав нашинкованной зеленью петрушки и укропа.

Поджарка из свинины - рецепты вкусных блюд

Как приготовить поджарку из свинины с грибами

Грибы и свинины – это отличный дуэт для приготовления любого блюда, в том числе и для вкусной, ароматной и аппетитной поджарки.


Ингредиенты:

  • 350 г свинины;
  • 1 мясистый сладкий перец;
  • 200 г шампиньонов;
  • 60 мл масла подсолнечника;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • чеснок и специи - по вкусу.

 

Приготовление:

1. Порезанную брусками мякоть свинины присыпаем специями и обжариваем на растительном масле до румяности.
2. Лук крошим кубиками, режем пластинами грибы и полосками сладкий перец.
3. Отправляем овощи с грибами к мясу, поливаем соей, добавляем еще немного специй и выдерживаем на огне до готовности.
4. В самом конце присыпаем блюдо измельченным чесноком.

Поджарка из свинины - рецепты вкусных блюд

Поджарка из свинины с овощами

Свинина очень хорошо сочетается с любыми овощами, поэтому строгих рекомендаций по приготовлению этого блюда нет, просто берем те овощи, которые больше всего нравятся вам и которые найдутся у вас в холодильнике.


Ингредиенты:

  • 2 луковицы;
  • 400 г томатов;
  • 400 г сладкого перца;
  • 2 баклажана;
  • 500 г свинины;
  • прованские травы, паприка, соль - по вкусу;
  • 1 ч. л. измельченного чеснока.

Приготовление:

1. Небольшие брусочки мяса слегка отбиваем молоточком, а затем вместе с нашинкованным полукольцами луком отправляем на сковороду с маслом, жарим до прозрачности лука. 
2. На другой сковороде до мягкости обжариваем баклажан. Если овощ горчит, то предварительно его надо присыпать солью и через 15 минут промыть водой.
3. Потом к баклажанам добавим порезанный квадратиками сладкий перец, так же жарим до его мягкости и закладываем помидоры, которые нужно очистить от кожуры и перетереть на терке.
4. Обжариваем овощи до того момента, пока помидоры не дадут сок. Затем перекладываем смесь из тушеных овощей к мясу, присыпаем паприкой, прованскими травами, солью, перцем, вливаем примерно два стакана кипятка и тушим 20 минут.
5. После подсыпаем чеснок, перемешиваем, пробуем на вкус, тушим пару минут и снимаем блюдо с огня.

Поджарка из свинины - рецепты вкусных блюд

Поджарка из свинины - рецепт на сковороде

Приготовить поджарку из свинины можно с обычной томатной пастой. Блюдо получается вкусным, с лёгкой кислинкой. На гарнир можно подать картофельное пюре, отварные рис или макаронные изделия.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины;
  • 2 луковицы;
  • 60 мл томат-пасты;
  • специи - по вкусу.

 

Приготовление:

1. Поперёк волокон свинину нарезаем на брусочки  и обжариваем на растительном масле до полного испарения жидкости.
2. Затем засыпаем к мясу полукольца лука и жарим до золотистости цвета.
3. После этого вливаем воды такое количество, чтобы жидкость полностью покрыла ингредиенты, и тушим до испарения воды.
4. Когда жидкость испарится, снова вливаем точно такое же количество воды и снова тушим до испарения.
5. Теперь кладем томат-пасту, специи, для аромата добавляем лавровый лист, перемешиваем и через минуту снова вливаем воду, хорошо размешиваем и выдерживаем блюдо на огне до загустения соуса. Вкусная, ароматная и сытная поджарка из свинины готова. Подавайте к столу вместе с вашими любимыми гарнирами.

 

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в соцсетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием.

Бусинка желает вам приятного аппетита!



Похожие записи:

Как быстро приготовить тыквенные драники
Как быстро приготовить тыквенные драники
В разделе: Закуски
Приготовить драники очень просто и быстро. Драники обычно готовят к завтраку. 
Как быстро приготовить мягкую и сочную свинину в духовке
Как быстро приготовить мягкую и сочную свинину в духовке
В разделе: Закуски
Нежное и сочное мясо можно запечь в духовке к празднику, торжеству, да и ко вторым блюдам оно тоже пригодится. Готовится само мясо недолго. Но вот если вы хотите получить мягкое и сочное мясо одним...
Изумительная свинина с хреном
Изумительная свинина с хреном
В разделе: Вторые блюда
Как быстро приготовить мягкую и сочную свинину вы узнаете из моего пошагового рецепта. Свинину выбирайте нежирную, очистите её от плёночек. Промойте мясо под проточной водой и обсушите бумажны...
Мясной рулет из свинины - рецепт в мультиварке с фото и видео
Мясной рулет из свинины - рецепт в мультиварке с фото и видео
В разделе: Закуски
Вкусный мясной рулет из свинины можно запечь в духовке в рукаве или фольге, а можно быстро и вкусно приготовить в мультиварке. Определенные программы мультиварки создают идеальные условия для приго...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!