Как жарить котлеты на сковороде с начинкой внутри или, как их еще называют, мясные зразы? Да очень просто. Об этом я вам сегодня и расскажу. Можно приготовить морковные, гречневые, картофельные котлеты, но в моей семье любят больше из мясного фарша с начинкой. В качестве наполнителя вы можете положить любые продукты. В данной статье мы предлагаем вам рецепт грибной начинки с луком из свежих грибов или сушёных. Сухие грибы предварительно замочите на 5 - 6 часов в холодной воде. Начинённые мясные зразы готовят из комбинированного свиного и говяжьего фарша. Также сочные и нежные котлетки вы можете приготовить из куриного фарша. Фаршированные начинкой котлеты подавайте на стол самостоятельным вторым блюдом или дополните любым гарниром. Приготовьте пышные и сочные мясные котлеты на сковороде по моему простому и быстрому пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты:
- Фарш — 500 гр;
- Яйцо — 1 шт.;
- Грибы — 150 гр;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Петрушка и укроп - 1 пучок;
- Соль, перец — по вкусу;
- Растительное масло- 2 ст. л.
Приготовление котлет на сковороде с грибной начинкой:
1. Промытые в холодной воде грибы и репчатый лук мелко нарезать ножом. В разогретую сковороду налить растительного масла и пожарить в масле сначало грибы до мягкости, а затем добавить к ним лук, посолить, поперчить и минут 10 поджарить смесь под крышкой, периодически её перемешивая.
2. В готовый мясной фарш добавьте яйцо, зелень (можно сушеную), соль и перец по вкусу. Тщательно размешайте до однородной массы.
3. Готовые грибы с луком снимите с плиты, немного остудите и переложите в блендер. Добавьте к грибам очищенные дольки чеснока и измельчите. Можно также воспользоваться ножом или мясорубкой.
4. Далее сформируйте котлету. Холодной водой смочите руки,чтобы фарш к ним не прилипал. Возьмите небольшую часть мясного фарша и сформируйте круглую лепешку. В центр лепешки положите порцию грибной начинки, аккуратно заверните и защепите края. Придайте котлетке ровную овальную форму. Таким же образом начините остальные мясные лепёшки.
5. Сковороду с налитым растительным маслом разогрейте на огне, выложите в нее мясные полуфабрикаты и обжарьте на среднем огне до румяного цвета. Затем переверните их на другую сторону и тоже аналогично обжарьте.
6. Уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и протомите их ещё минут 20.
Готовые котлеты с начинкой из грибов подавайте к столу с рисом, овощами, гречкой или макаронами.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием
Бусинка желает вам приятного аппетита!
Похожие записи:
Как пожарить котлеты на сковороде с начинкой из яйца и зелёного лукаВ разделе: Вторые блюдаКак пожарить котлеты на сковороде с начинкой из яйца и зелёного лука мы расскажем вам в нашей статье. Чтобы мясное блюдо получилось мягким и сочным, быстро обжарьте сформированные из фарша с начинк... | Фасолевые котлетыВ разделе: Вторые блюдаВкусные котлеты из фасоли очень питательные и сытные, несмотря на отсутствие мяса. Пышность и мягкость им придаёт наличие манки, сочность – сметана, а аппетитный аромат – приправы. Данн... |
Котлеты из куриной грудкиВ разделе: Вторые блюдаКотлеты из куриной грудки с румяной аппетитной корочкой получаются очень вкусными и сочными, их обычно подают с гарниром. Очень хорошо вкус котлеток сочетается с отварной гречкой, картофельным пюре... | Как приготовить котлеты в духовке с начинкой и подливкойВ разделе: Вторые блюдаКак приготовить котлеты в духовке с начинкой и подливкой вы узнаете из моего вкусного пошагового рецепта с фото. Фаршированые начинкой котлеты в кулинарии называют зразами. В данной статье я расска... |