Как выбрать вина Испании? 25 мая 2022 | 0 комментариев
Как выбрать вина Испании?
Подробнее
Брют: что о нём нужно знать 21 июля 2021 | 0 комментариев
Брют: что о нём нужно знать
Подробнее
Особенности немецкого виноделия 15 марта 2021 | 0 комментариев Подробнее
Морковный торт с горохом и орехами 12 марта 2020 | 0 комментариев
Морковный торт с горохом и орехами
А вы когда - нибудь пробовали на вкус необычный торт из гороха и моркови? Предлагаем вам обязательно приготовить это вкусное и питательное блюдо. Морковный торт с добавлением гороха – это...
Подробнее
Красная икра в домашних условиях к празднику 28 ноября 2019 | 0 комментариев
Красная икра в домашних условиях к празднику
Красная икра или чёрная стоит очень дорого в магазинах. А какой же Новый год без блинов и бутербродов с икрой?! Можно, конечно же, потратить большие деньги и купить баночку. Но где гарантия, что...
Подробнее

Как жарить котлеты на сковороде - рецепт с фото

Вторые блюда Рейтинг: 0 Голосов: 0 2593 просмотра

Как жарить котлеты на сковороде с начинкой внутри или, как их еще называют, мясные зразы? Да очень просто. Об этом я вам сегодня и расскажу. Можно приготовить морковные, гречневые, картофельные котлеты, но в моей семье любят больше из мясного фарша с начинкой. В качестве наполнителя вы можете положить любые продукты. В данной статье мы предлагаем вам рецепт грибной начинки с луком из свежих грибов или сушёных. Сухие грибы предварительно замочите на 5 - 6 часов в холодной воде. Начинённые мясные зразы готовят из комбинированного свиного и говяжьего фарша. Также сочные и нежные котлетки вы можете приготовить из куриного фарша. Фаршированные начинкой котлеты подавайте на стол самостоятельным вторым блюдом или дополните любым гарниром. Приготовьте пышные и сочные мясные котлеты на сковороде по моему простому и быстрому пошаговому рецепту с фото. 

 

Ингредиенты:

 

  • Фарш — 500 гр;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Грибы — 150 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Петрушка и укроп - 1 пучок;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло- 2 ст. л. 

 

Приготовление котлет на сковороде с грибной начинкой:

1. Промытые в холодной воде грибы и репчатый лук мелко нарезать ножом. В разогретую сковороду налить растительного масла и пожарить в масле сначало грибы до мягкости, а затем добавить к ним лук, посолить, поперчить и минут 10 поджарить смесь под крышкой, периодически её перемешивая.

Котлеты из фарша на сковороде с грибной начинкой


2. В готовый мясной фарш добавьте яйцо, зелень (можно сушеную), соль и перец по вкусу. Тщательно размешайте до однородной массы.

Котлеты из фарша на сковороде с грибной начинкой


3. Готовые грибы с луком снимите с плиты, немного остудите и переложите в блендер. Добавьте к грибам очищенные дольки чеснока и измельчите. Можно также воспользоваться ножом или мясорубкой.

Котлеты из фарша на сковороде с грибной начинкой


4. Далее сформируйте котлету. Холодной водой смочите руки,чтобы фарш к ним не прилипал. Возьмите небольшую часть мясного фарша и сформируйте круглую лепешку. В центр лепешки положите порцию грибной начинки, аккуратно заверните и защепите края. Придайте котлетке ровную овальную форму. Таким же образом начините остальные мясные лепёшки.

Котлеты из фарша на сковороде с грибной начинкой


5. Сковороду с налитым растительным маслом разогрейте на огне, выложите в нее мясные полуфабрикаты и обжарьте на среднем огне до румяного цвета. Затем переверните их на другую сторону и тоже аналогично обжарьте.

Котлеты из фарша на сковороде с грибной начинкой


6. Уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и протомите их ещё минут 20.
Готовые котлеты с начинкой из грибов подавайте к столу с рисом, овощами, гречкой или макаронами.

 

 

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием

Бусинка желает вам приятного аппетита!



Похожие записи:

Как пожарить котлеты на сковороде с начинкой из яйца и зелёного лука
Как пожарить котлеты на сковороде с начинкой из яйца и зелёного лука
В разделе: Вторые блюда
Как пожарить котлеты на сковороде с начинкой из яйца и зелёного лука мы расскажем вам в нашей статье. Чтобы мясное блюдо получилось мягким и сочным, быстро обжарьте сформированные из фарша с начинк...
Фасолевые котлеты
Фасолевые котлеты
В разделе: Вторые блюда
Вкусные котлеты из фасоли очень питательные и сытные, несмотря на отсутствие мяса. Пышность и мягкость им придаёт наличие манки, сочность – сметана, а аппетитный аромат – приправы. Данн...
Котлеты из куриной грудки
Котлеты из куриной грудки
В разделе: Вторые блюда
Котлеты из куриной грудки с румяной аппетитной корочкой получаются очень вкусными и сочными, их обычно подают с гарниром. Очень хорошо вкус котлеток сочетается с отварной гречкой, картофельным пюре...
Как приготовить котлеты в духовке с начинкой и подливкой
Как приготовить котлеты в духовке с начинкой и подливкой
В разделе: Вторые блюда
Как приготовить котлеты в духовке с начинкой и подливкой вы узнаете из моего вкусного пошагового рецепта с фото. Фаршированые начинкой котлеты в кулинарии называют зразами. В данной статье я расска...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!