Вкусные котлеты из фасоли очень питательные и сытные, несмотря на отсутствие мяса. Пышность и мягкость им придаёт наличие манки, сочность – сметана, а аппетитный аромат – приправы. Данное блюдо подаётся с любым гарниром, приправляется вкусными соусами. Фасоль не нужно отваривать, а только замочить на ночь в холодной или горячей воде. Сытные фасолевые котлеты из разряда бюджетных блюд готовятся из доступных любому бюджету продуктов. Количество ингредиентов рассчитано на шесть порций, а время приготовления по нашему простому пошаговому рецепту займет всего около двадцати минут.
Ингредиенты
Для соуса:
- 2 ст. л. сметаны (50 г)
- 1 ст. л. муки (25 г)
- 500 мл воды или бульона
- соль по вкусу
- 1/3 ч. л. кориандра (2 г)
Для котлет:
- 2 стакана фасоли (350 г)
- 1 головка лука (100 г)
- 4 зубчика чеснока (20 г)
- 2 яйца
- 2 ст. л. манки (30 г)
- 2 ст. л. сметаны (50 г)
- ½ ч. л. соды (2 г)
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- 150 мл растительного масла
Приготовление:
1. Фасоль замочить на ночь в 1,5 литрах воды (если фасоль свежая – используйте холодную воду, если фасоль слишком сухая – залейте кипятком). Затем воду слить и промыть.
2. Разбухшую фасоль вместе с луком и чесноком перемолоть на мясорубке. Затем добавить яйца, манку, 2 столовых ложки сметаны и соду. Массу посолить, поперчить, перемешать и еще раз перемолоть на мясорубке.
3. Полученный фарш выкладывать порциями с помощью столовой ложки на сковородку с разогретым маслом и жарить, переворачивая котлеты, на небольшом огне.
4. Муку растереть с 2 столовыми ложками сметаны, влить воду, добавить соль и кориандр.
5. Готовые котлеты выложить в форму для выпечки, залить подготовленным соусом и запекать в духовке примерно 1 час при температуре 160 градусов.
К котлетам из фасоли приготовить любимый гарнир и подать с салатом, соусом из клюквы или домашним кетчупом. Подавать к столу в качестве второго блюда к рассольнику из квашеных огурцов.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием
Желаем вам приятного аппетита!
Похожие записи:
Как пожарить котлеты на сковороде с начинкой из яйца и зелёного лукаВ разделе: Вторые блюдаКак пожарить котлеты на сковороде с начинкой из яйца и зелёного лука мы расскажем вам в нашей статье. Чтобы мясное блюдо получилось мягким и сочным, быстро обжарьте сформированные из фарша с начинк... | Котлеты из фарша в духовке - рецепт, фотоВ разделе: Вторые блюдаКотлеты из фарша в духовке получаются аппетитные и очень сочные, если вы приготовите их быстро и вкусно по моему пошаговому рецепту с фото. Фарш для котлет используйте магазинный или приготовьте ег... |
Как приготовить котлеты в духовке с начинкой и подливкойВ разделе: Вторые блюдаКак приготовить котлеты в духовке с начинкой и подливкой вы узнаете из моего вкусного пошагового рецепта с фото. Фаршированые начинкой котлеты в кулинарии называют зразами. В данной статье я расска... | Как жарить котлеты на сковороде - рецепт с фотоВ разделе: Вторые блюдаКак жарить котлеты на сковороде с начинкой внутри или, как их еще называют, мясные зразы? Да очень просто. Об этом я вам сегодня и расскажу. Можно приготовить морковные, гречневые, картофельные кот... |