Как приготовить котлеты в духовке с начинкой и подливкой вы узнаете из моего вкусного пошагового рецепта с фото. Фаршированые начинкой котлеты в кулинарии называют зразами. В данной статье я расскажу вам, как быстро и вкусно приготовить котлеты с начинкой с картофелем и болгарским перцем. Аппетитные и пышные котлеты вы можете приготовить самостоятельным вторым блюдом, а можете подать на праздничный стол горячей закуской. По желанию мясное блюдо дополните гарниром из круп или макарон. Полейте вкусные котлеты и гарнир томатно - сметанной подливкой: смешайте томатную пасту и сметану или майонез, а так же добавьте немного специй. Влейте кипячёную воду и перемешайте.
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 1 кг;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Помидор — 1- 3 шт.;
- Картофель отварной — 1 - 3 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Зелень петрушки и укропа — 1 пучок;
- Соль, перец, приправа — по вкусу;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Вода — 1,5 стакана.
Приготовление:
1. Мелко порежьте ножом лук и чеснок, или измельчите их в блендере. Петрушку и укроп мелко порубите. Подготовленные ингредиенты добавьте в фарш, посолите, поперчите и посыпьте приправами. Мясной фарш тщательно перемешайте и отбейте об стол для уплотнения( положите мясную массу в пакет, поднимите над миской или столом и с силой бросьте обратно 10-15 раз).
2. Для приготовления начинки отварной картофель и свежий помидор нарежьте дольками. Сладкий болгарский перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте полосками.
3. Небольшой порции мясной массы придайте форму шара и сделайте в его середине углубление. Положите в углубление полоску болгарского перца, затем дольку картофеля и дольку помидора. Сомкните сверху края фарша и придайте ему овальную форму. Выложите мясные заготовки на противень, налейте в него примерно 1,5 стакана воды, чтобы она покрыла 1/3 часть высоты жарочного листа.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда противень с мясными фаршированными зразами. Запекайте блюдо около 40 минут. При этом надо внимательно следить, чтобы вода полностью не испарилась с листа.
Затем выложите на блюдо котлеты с начинкой и подавайте на стол. Аромат при этом будет стоять просто потрясающий.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием
Бусинка желает вам приятного аппетита!
Похожие записи:
Котлеты из фарша в духовке - рецепт, фотоВ разделе: Вторые блюдаКотлеты из фарша в духовке получаются аппетитные и очень сочные, если вы приготовите их быстро и вкусно по моему пошаговому рецепту с фото. Фарш для котлет используйте магазинный или приготовьте ег... | Как пожарить котлеты на сковороде с начинкой из яйца и зелёного лукаВ разделе: Вторые блюдаКак пожарить котлеты на сковороде с начинкой из яйца и зелёного лука мы расскажем вам в нашей статье. Чтобы мясное блюдо получилось мягким и сочным, быстро обжарьте сформированные из фарша с начинк... |
Как жарить котлеты на сковороде - рецепт с фотоВ разделе: Вторые блюдаКак жарить котлеты на сковороде с начинкой внутри или, как их еще называют, мясные зразы? Да очень просто. Об этом я вам сегодня и расскажу. Можно приготовить морковные, гречневые, картофельные кот... | Котлеты из куриной грудкиВ разделе: Вторые блюдаКотлеты из куриной грудки с румяной аппетитной корочкой получаются очень вкусными и сочными, их обычно подают с гарниром. Очень хорошо вкус котлеток сочетается с отварной гречкой, картофельным пюре... |