Фаршированная курица печёночным паштетом сегодня в 09:41 | 0 комментариев
Фаршированная курица печёночным паштетом
Фаршированная курица с сюрпризом внешне выглядит как обычная запеченная в духовке птица. Сюрприз заключается в начинке, которую мы приготовим из куриной печени, пропустив её через мясорубку или...
Подробнее
Запечённая утка с апельсинами в винном соусе 14 июня 2019 | 0 комментариев
Запечённая утка с апельсинами в винном соусе
Запеченная утка с апельсинами в винном соусе – это праздничное, но очень простое в приготовлении блюдо. Если вы не знаете, что приготовить на Новый год, день рождения или просто к...
Подробнее
Соус из клюквы 14 июня 2019 | 0 комментариев
Соус из клюквы
Кисло-сладкий соус из клюквы – не только яркое дополнение к мясу или десертам (например, мороженому). Клюквенный соус, кроме этого, помогает усваиваться ‘тяжелой’ пище и...
Подробнее
Свинина с медом и солеными огурцами 14 июня 2019 | 0 комментариев
Свинина с медом и солеными огурцами
Вкусная жареная свинина с медом и солеными огурцами с пикантным кисло-сладким вкусом не оставит равнодушным ни одного вашего гостя. Сочетание солёного вкуса огурцов и сладкого мёда для мяса очень...
Подробнее
Свиная рулька под пивом 11 июня 2019 | 0 комментариев
Свиная рулька под пивом
Пикантная свиная рулька под пивом просто тает во рту! Нежнейшую свинину с легким ароматом хмеля оценят не только настоящие гурманы. Приготовление этого мясного блюда не требует больших затрат...
Подробнее

Котлеты из куриного фарша в духовке - зразы

Вторые блюда Рейтинг: 0 Голосов: 0 130 просмотров

Котлеты из куриного фарша в духовке - зразы, быстро и вкусно приготовьте на обед или ужин, а можете приготовить на день рождения и подать их на праздничный стол холодной или горячей закуской. Начинкой для зраз могут служить любые овощи. В данном рецепте нашей статьи очень насыщенная и сытная начинка из грибов, моркови, куриных яиц и сыра.
Для приготовления этого мясного блюда заранее отварите яйца и морковь. Сушёные грибы предварительно замочите в холодной воде и оставьте на ночь. Затем промойте их, мелко порежьте, обжарьте и немного потушите. Хотя грибочки можно взять и консервированные. Пригоовьте вкусные, пышные, сочные котлеты - зразы по моему пошаговому быстрому рецепту с фото!

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Морковь вареная — 1 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Грибы — 200 гр;
  • Яйца вареные — 3 шт.;
  • Яйца сырые — 5 шт.;
  • Сыр — 100 гр;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Белый хлеб — 2 ломтика;
  • Соль - по вкусу;
  • Специи  — по вкусу.
  • Майонез — 1 столовая ложка;
  • Мука для панировки - 1 ст. л.

Приготовление:

1. Белый хлеб замочите в молоке, затем отожмите его и положите в фарш. Репчатый очищеный лук измельчите ножом и высыпьте в фарш. Затем разбейте в получившуюся массу 2 сырых куриных яйца. Выдавите чеснок, добавьте специи и соль по вашему вкусу. Все тщательно перемешайте.

Котлеты с начинкой - с грибами, яйцом и сыром


2. Для приготовления начинки для зраз вареные яйца, вареную морковь, сладкий перец и зелень мелко порубите ножом. Твёрдый сыр натрите на мелкой терке. Сложите в одну посуду подготовленные продукты, добавьте приправы, черный молотый перец и соль. Положите в миску майонез и хорошенько все перемешайте.

Котлеты с начинкой - с грибами, яйцом и сыром


3. Возьмите небольшую часть мясного фарша и сформируйте плоскую лепёшку. Начинку положите на середину лепёшки и защепите концы фарша. Затем мокрыми руками слепите шар. В такой же последовательности приготовьте остальные зразы. Руки каждый раз смачивайте водой, чтобы мясная масса не прилипала к рукам. Все подготовленные полуфабрикаты обваляйте со всех сторон в муке.

Котлеты с начинкой - с грибами, яйцом и сыром


4. Сырые яйца взбейте в отдельной миске. Сковородку с растительным маслом разогрейте на сильном огне. Мясные заготовки обмакните в яичную смесь и выложите в сковороду. Обжарьте их до румяной корочки со всех сторон на среднем огне.

Котлеты с начинкой - с грибами, яйцом и сыром


5. Затем переложите мясные изделия на противень, предварительно смазанный маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте в жарочном шкафу 10-15 минут до полной готовности. 
Когда все будет готово, переложите на блюдо и подавайте к обеду или ужину с рисовым, картофельным гарниром, либо с отварными макаронами.

 

 

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием

Бусинка желает вам приятного аппетита!



Похожие записи:

Как жарить котлеты на сковороде - рецепт с фото
Как жарить котлеты на сковороде - рецепт с фото
В разделе: Вторые блюда
Как жарить котлеты на сковороде с начинкой внутри или, как их еще называют, мясные зразы? Да очень просто. Об этом я вам сегодня и расскажу. Можно приготовить морковные, гречневые, картофельные кот...
Котлеты из фарша в духовке - рецепт, фото
Котлеты из фарша в духовке - рецепт, фото
В разделе: Вторые блюда
Котлеты из фарша в духовке получаются аппетитные и очень сочные, если вы приготовите их быстро и вкусно по моему пошаговому рецепту с фото. Фарш для котлет используйте магазинный или приготовьте ег...
Как приготовить котлеты в духовке с начинкой и подливкой
Как приготовить котлеты в духовке с начинкой и подливкой
В разделе: Вторые блюда
Как приготовить котлеты в духовке с начинкой и подливкой вы узнаете из моего вкусного пошагового рецепта с фото. Фаршированые начинкой котлеты в кулинарии называют зразами. В данной статье я расска...
Котлеты из куриной грудки
Котлеты из куриной грудки
В разделе: Вторые блюда
Котлеты из куриной грудки с румяной аппетитной корочкой получаются очень вкусными и сочными, их обычно подают с гарниром. Очень хорошо вкус котлеток сочетается с отварной гречкой, картофельным пюре...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Подробнее о том, как мы пользуемся файлами cookies и как ими управлять, вы можете узнать, нажав на ссылку ниже.