Котлеты из куриного фарша в духовке - зразы, быстро и вкусно приготовьте на обед или ужин, а можете приготовить на день рождения и подать их на праздничный стол холодной или горячей закуской. Начинкой для зраз могут служить любые овощи. В данном рецепте нашей статьи очень насыщенная и сытная начинка из грибов, моркови, куриных яиц и сыра.
Для приготовления этого мясного блюда заранее отварите яйца и морковь. Сушёные грибы предварительно замочите в холодной воде и оставьте на ночь. Затем промойте их, мелко порежьте, обжарьте и немного потушите. Хотя грибочки можно взять и консервированные. Пригоовьте вкусные, пышные, сочные котлеты - зразы по моему пошаговому быстрому рецепту с фото!
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 500 гр;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Морковь вареная — 1 шт.;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Грибы — 200 гр;
- Яйца вареные — 3 шт.;
- Яйца сырые — 5 шт.;
- Сыр — 100 гр;
- Укроп — 1 пучок;
- Белый хлеб — 2 ломтика;
- Соль - по вкусу;
- Специи — по вкусу.
- Майонез — 1 столовая ложка;
- Мука для панировки - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Белый хлеб замочите в молоке, затем отожмите его и положите в фарш. Репчатый очищеный лук измельчите ножом и высыпьте в фарш. Затем разбейте в получившуюся массу 2 сырых куриных яйца. Выдавите чеснок, добавьте специи и соль по вашему вкусу. Все тщательно перемешайте.
2. Для приготовления начинки для зраз вареные яйца, вареную морковь, сладкий перец и зелень мелко порубите ножом. Твёрдый сыр натрите на мелкой терке. Сложите в одну посуду подготовленные продукты, добавьте приправы, черный молотый перец и соль. Положите в миску майонез и хорошенько все перемешайте.
3. Возьмите небольшую часть мясного фарша и сформируйте плоскую лепёшку. Начинку положите на середину лепёшки и защепите концы фарша. Затем мокрыми руками слепите шар. В такой же последовательности приготовьте остальные зразы. Руки каждый раз смачивайте водой, чтобы мясная масса не прилипала к рукам. Все подготовленные полуфабрикаты обваляйте со всех сторон в муке.
4. Сырые яйца взбейте в отдельной миске. Сковородку с растительным маслом разогрейте на сильном огне. Мясные заготовки обмакните в яичную смесь и выложите в сковороду. Обжарьте их до румяной корочки со всех сторон на среднем огне.
5. Затем переложите мясные изделия на противень, предварительно смазанный маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте в жарочном шкафу 10-15 минут до полной готовности.
Когда все будет готово, переложите на блюдо и подавайте к обеду или ужину с рисовым, картофельным гарниром, либо с отварными макаронами.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием
Бусинка желает вам приятного аппетита!
Похожие записи:
Как жарить котлеты на сковороде - рецепт с фотоВ разделе: Вторые блюдаКак жарить котлеты на сковороде с начинкой внутри или, как их еще называют, мясные зразы? Да очень просто. Об этом я вам сегодня и расскажу. Можно приготовить морковные, гречневые, картофельные кот... | Котлеты из фарша в духовке - рецепт, фотоВ разделе: Вторые блюдаКотлеты из фарша в духовке получаются аппетитные и очень сочные, если вы приготовите их быстро и вкусно по моему пошаговому рецепту с фото. Фарш для котлет используйте магазинный или приготовьте ег... |
Как приготовить котлеты в духовке с начинкой и подливкойВ разделе: Вторые блюдаКак приготовить котлеты в духовке с начинкой и подливкой вы узнаете из моего вкусного пошагового рецепта с фото. Фаршированые начинкой котлеты в кулинарии называют зразами. В данной статье я расска... | Котлеты из куриной грудкиВ разделе: Вторые блюдаКотлеты из куриной грудки с румяной аппетитной корочкой получаются очень вкусными и сочными, их обычно подают с гарниром. Очень хорошо вкус котлеток сочетается с отварной гречкой, картофельным пюре... |