Как пожарить котлеты на сковороде с начинкой из яйца и зелёного лука мы расскажем вам в нашей статье. Чтобы мясное блюдо получилось мягким и сочным, быстро обжарьте сформированные из фарша с начинкой котлетки на сильном огне со всех сторон до твёрдой золотистой корочки. Сильная обжарка нужна для того, чтобы "запечатать" сок внутри и тогда котлеты - зразы действительно получатся очень сочными. Доводить до готовности мясные полуфабрикаты надо уже после обжарки в сковороде, добавив в неё воду и накрыв крышкой. Если вы не знаете, что приготовить быстро и вкусно, пожарьте котлеты - зразы на сковороде по моему пошаговому рецепту с фото и вы получите сытный обед или ужин для вашей семьи.
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 500 гр;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Лук — 1 шт.;
- Белый хлеб — 2 ломтика;
- Вареное яйцо — 2 шт.;
- Зеленый лук — 1 пучок;
- Панировочные сухари - 2 с. л.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Растительное масло — 2 ст. л. для жарки;
Приготовление:
1. Белый хлеб замочите в воде или молоке на пять минут. Затем отожмите. Лук почистите. Пропустите хлеб, чеснок и лук через мясорубку, после чего добавьте к фаршу. Посолите, поперчите и все хорошенько перемешайте.
2. Яйца отварите, очистите и мелко нарежьте кубиками. Зеленый лук тоже мелко покрошите ножом. Соедините их, посолите и перемешайте.
3. Из небольшой части фарша сформируйте лепешку и положите на середину одну столовую ложку начинки. Заверните фаршем начинку и соедините края. Придайте котлете продолговатую форму.
4. Обваляйте каждую заготовку в панировочных сухарях. Выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки.
5. Затем убавьте огонь, закройте крышкой и тушите 15 минут. Можно даже добавить немного водички.
Готовые зразы - котлеты с яйцом и зеленым луком подавайте к обеду или ужину с любым гарниром.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием
Бусинка желает вам приятного аппетита!
Похожие записи:
Как жарить котлеты на сковороде - рецепт с фотоВ разделе: Вторые блюдаКак жарить котлеты на сковороде с начинкой внутри или, как их еще называют, мясные зразы? Да очень просто. Об этом я вам сегодня и расскажу. Можно приготовить морковные, гречневые, картофельные кот... | Котлеты из фарша в духовке - рецепт, фотоВ разделе: Вторые блюдаКотлеты из фарша в духовке получаются аппетитные и очень сочные, если вы приготовите их быстро и вкусно по моему пошаговому рецепту с фото. Фарш для котлет используйте магазинный или приготовьте ег... |
Как приготовить котлеты в духовке с начинкой и подливкойВ разделе: Вторые блюдаКак приготовить котлеты в духовке с начинкой и подливкой вы узнаете из моего вкусного пошагового рецепта с фото. Фаршированые начинкой котлеты в кулинарии называют зразами. В данной статье я расска... | Котлеты из куриной грудкиВ разделе: Вторые блюдаКотлеты из куриной грудки с румяной аппетитной корочкой получаются очень вкусными и сочными, их обычно подают с гарниром. Очень хорошо вкус котлеток сочетается с отварной гречкой, картофельным пюре... |