Рассольник по нашему рецепту готовится из квашеных огурцов со стручковой фасолью и брокколи без мяса, к которому добавляют рассол от огурцов. Поэтому такой суп называют рассольником. Это блюдо можно готовить и в дни поста как диетическое первое блюдо. Сытный и наваристый овощной суп приготовить совсем несложно. Набор ингредиентов может быть разнообразным. Неизменными остаются только квашеные огурцы. Очень простой и быстрый пошаговый рецепт вкусного и наваристого овощного рассольника, который мы предлагаем вам приготовить на обед.
Ингредиенты:
- 2 шт. моркови (200 г)
- 2 головки лука (200 г)
- 2 – 3 шт. картофеля (300 г)
- 2 ст. л. растительного масла (50 мл)
- 150 гр. зелёной стручковой фасоли
- 150 гр. брокколи
- 200 гр. квашеных огурцов
- ½ пучка зелёного укропа (сушеный 50 г)
- соль по вкусу
- 1 лавровый лист (1 г)
- 3 л воды
Приготовление:
1. Лук порезать произвольно, морковь натереть на крупной терке и переложить в кастрюлю, в которой будете варить рассольник.
2. Подготовленные овощи обжарить на масле на большом огне.
3. Жареные овощи залить 3 - 3,5 лирами воды, накрыть крышкой и довести до кипения.
4. Вымыть и очистить картошку. Отложить одну картофелину. Остальные порезать на кубики.
5. Картофель (порезанный и целый) вместе с фасолью и брокколи добавить в бульон и варить на среднем огне 30 минут.
6. Потом целую сваренную картофелину вынуть из кастрюли, протереть через сито и выложить пюре в кастрюлю.
7. Соленые огурцы натереть на крупной терке и вместе с солью добавить к отвару. Варить еще 15 мин, затем положить лавровый лист, рубленую зелень, дать закипеть и снять с огня.
Рассольник из квашеных огурцов подавать, по желанию, со сметаной.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием
Желаем вам приятного аппетита!
Похожие записи:
Рассольник без мясаВ разделе: Первые блюдаСуп с квашеными огурцами или солёными называют рассольником. Всё дело в том, что вместе с овощем в бульон добавляют рассол, в котором квасились огурцы. Бульон получается ароматным и очень вкусным. ... | Ядрёный домашний квасВ разделе: НапиткиВ жаркую летнюю погоду нашему организму требуется намного больше питья, чем зимой. А что может быть лучше и вкуснее домашнего лимонада или ядрёного домашнего кваса? Без всяких химикатов и... |
Фасолевые котлетыВ разделе: Вторые блюдаВкусные котлеты из фасоли очень питательные и сытные, несмотря на отсутствие мяса. Пышность и мягкость им придаёт наличие манки, сочность – сметана, а аппетитный аромат – приправы. Данн... | Свинина с медом и солеными огурцамиВ разделе: ЗакускиВкусная жареная свинина с медом и солеными огурцами с пикантным кисло-сладким вкусом не оставит равнодушным ни одного вашего гостя. Сочетание солёного вкуса огурцов и сладкого мёда для мяса очень н... |