Как выбрать вина Испании? 25 мая 2022 | 0 комментариев
Как выбрать вина Испании?
Подробнее
Брют: что о нём нужно знать 21 июля 2021 | 0 комментариев
Брют: что о нём нужно знать
Подробнее
Особенности немецкого виноделия 15 марта 2021 | 0 комментариев Подробнее
Морковный торт с горохом и орехами 12 марта 2020 | 0 комментариев
Морковный торт с горохом и орехами
А вы когда - нибудь пробовали на вкус необычный торт из гороха и моркови? Предлагаем вам обязательно приготовить это вкусное и питательное блюдо. Морковный торт с добавлением гороха – это...
Подробнее
Красная икра в домашних условиях к празднику 28 ноября 2019 | 0 комментариев
Красная икра в домашних условиях к празднику
Красная икра или чёрная стоит очень дорого в магазинах. А какой же Новый год без блинов и бутербродов с икрой?! Можно, конечно же, потратить большие деньги и купить баночку. Но где гарантия, что...
Подробнее

Ядрёный домашний квас

Напитки Рейтинг: 0 Голосов: 0 1093 просмотра

В жаркую летнюю погоду нашему организму требуется намного больше питья, чем зимой. А что может быть лучше и вкуснее домашнего лимонада или ядрёного домашнего кваса? Без всяких химикатов и красителей натуральный напиток утолит жажду и охладит в жаркую погоду. Вариантов приготовления вкуснейшего напитка великое множество. Сегодня мы приготовим квас с добавлением натурального мёда и корня хрена. Ароматный и вкусный напиток готовится очень просто по нашему пошаговому рецепту. Хлеб для сухариков использовать лучше ржаной или чёрный. Вода обязательно должна быть горячей.

 

Ингредиенты:

  • 4 л горячей воды
  • 800 г чёрного хлеба
  • 30 г сухих дрожжей
  • ½ стакана сахара
  • 100 г мёда
  • 100 г хрена
  • изюм без косточек по вкусу

 

Приготовление:

1. Хлеб черный или ржаной нарезать на кусочки в виде сухариков и выложить на противень. Запекать до коричневого цвета при температуре 160 -180 градусов.

2. Затем сухари залить крутым кипятком и настаивать около 4 часов. Затем все процедить через марлю и в полученное сусло добавить дрожжи, сахар и оставить до начала брожения.

3. Примерно через 5 -6 часов (это время требуется для брожения в теплом месте) разлить наш почти готовый квас в бутылки. Кстати, посуда для этого подходит из толстого стекла, типа бутылок для шампанского.

4. В каждую из них по вкусу положить изюм и оставить открытыми до тех пор, пока на поверхности у горлышка не начнут появляться пузырьки.

5. Когда этот процесс начнется, то закупорить бутылки и обвязать проволокой или шпагатом.

6. Поставить в холодное место.

7. Уже через сутки наш напиток будет готов. Но для любителей более резкого вкуса можно сделать его еще немного резче.

8. Хрен натереть на терке или порезать ломтиками.

9. Мед размешать в небольшом количестве напитка до полного растворения. Когда мед с хреном будут полностью размешаны, отправить полученную массу в оставшийся квас, плотно закрыть и дать настояться 4 часа.

Этот квас можно подавать на стол со льдом или сильно охлаждённым в холодильнике к горячим первым (рассольник из квашеных огурцов) и вторым блюдам, например, к гречке с курицей и грибами.

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием

Желаем вам приятного аппетита!



Похожие записи:

Лимонад "Домашний"
Лимонад "Домашний"
В разделе: Напитки
Если вы хотите быстро приготовить напиток для своих домашних, или у вас намечается застолье, а времени совсем нет- вас выручит рецепт приготовления лимонада "Домашний". Готовится он быстр...
Ягодный квас из смородины
Ягодный квас из смородины
В разделе: Напитки
Ягодный кисло – сладкий квас из смородины не только утолит жажду, но и насытит организм необходимыми витаминами. Приятный смородиновый напиток с мятным ароматом прекрасно освежает и утол...
Классическая окрошка на квасе
Классическая окрошка на квасе
В разделе: Первые блюда
Что может быть лучше в летнюю жару, чем прохладная, но очень вкусная и сытная окрошка! Классический рецепт блюда– это лишь основа для приготовления окрошки. Вы можете экспериментировать с раз...
Домашний кетчуп
Домашний кетчуп
В разделе: Разное
Самый простой рецепт соуса из помидор, в основе которого лежат только натуральные продукты, мы предлагаем вашему вниманию. Такой домашний кетчуп можно смело употреблять в неограниченных количествах...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!