Изумительно вкусная закуска из баклажан с фаршем в кляре готовится очень просто и быстро. Фарш для начинки данного блюда можно приготовить из говядины, свинины, мяса птицы. Баклажаны нужно порезать двойными кружочками, начинить кармашки мясным фаршем, обмакнуть каждый в кляр и обжарить их на сковороде. Подробное описание процесса приготовления вкуснейшей закуски с пошаговым рецептом и фото вы узнаете из нашей статьи. Подавать такие баклажаны можно самостоятельным блюдом на праздничный стол или как дополнение к гарниру к обеду или ужину.
Ингредиенты :
- 2 шт. баклажанов
- 300 гр. мяса
- 1 небольшой пучок зелёного лука
- 1 ст. л. соевого соуса
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Для кляра:
- 2 яйца
- 100 мл воды
- 4 ст.л. муки
- масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Баклажан обмойте, обсушите, положите между двумя разделочными досками. Чтобы при нарезке на пластинки не разрезать их до конца.
2. Порезать кружочками, толщиной не более 0,5 см. Должна получиться «гармошка», которую разрезать так, как на фото: по два соединённых у основания кружочка. Кружки посолить и оставить до появления капелек сока.
3. Мясо любого сорта перекрутить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанных баклажан, измельчённого зелёного лука, влить соевый соус и перемешать фарш.
4. Для приготовления кляра соединить яйца, воду, добавить муку и хорошенько взбить венчиком до однородности.
5. Кружки баклажанов промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем заполнить фаршем кармашки между баклажановыми кружочками, слегка прижать между собой, убирая с краёв излишки фарша.
6. Каждую заготовку с мясом окунуть в кляр и обжарить на разогретой сковороде с маслом с двух сторон. Выложить готовые изделия на бумажные полотенца для удаления излишек масла.
Переложить баклажаны с мясным фаршем на красивое блюдо, украсить зеленью петрушки и подать к столу в качестве закуски.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием
Желаем вам приятного аппетита!
Похожие записи:
Баклажаны, запеченные с грибами в горшочкеВ разделе: Вторые блюдаБаклажаны, запеченные с грибами в горшочке простое и быстрое в приготовлении блюдо. Это блюдо не требует большого количества продуктов. Сейчас наши магазины наполнены овощами и фруктами круглый год... | Как быстро приготовить десерт яблоки в кляреВ разделе: ДесертыВкусный и простой бюджетный десерт яблоки в кляре можно приготовить к дружескому чаепитию к празднику и даже на день рождения. |
Ленивые чебуреки из вафельных коржейВ разделе: ВыпечкаКаждая из хозяюшек хотя бы раз покупала в магазине вафельные коржи для тортов. Стоят они недорого, но всегда выручают в тех случаях, когда надо быстренько приготовить торт.
Сегодня я предлагаю в... | Баклажанные грибыВ разделе: ЗакускиБаклажан - это и овощная культура, готовить из которой всегда легко и приятно. А сколько существует вариантов приготовления баклажанов! Представляю вашему вниманию простой пошаговый рецепт очередно... |