Как приготовить чебуреки из вафельных коржей – Чебуреки из вафельных коржей рецепт с фото
Каждая из хозяюшек хотя бы раз покупала в магазине вафельные коржи для тортов. Стоят они недорого, но всегда выручают в тех случаях, когда надо быстренько приготовить торт.
Сегодня я предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт быстрого и очень вкусного блюда: ленивые чебуреки из вафельных коржей в кляре. Основой для ленивых чебуреков послужат те самые вафельные коржи для тортов. Фарш для сочных чебуреков из вафельных коржей вы можете приготовить сами, а можете использовать уже готовый. В моём рецепте начинку для ленивых чебуреков мы приготовим из куриной грудки. Кляр для чебуреков с мясом приготовим из куриных яиц и муки. Приготовьте чебуреки по моему рецепту и убедитесь сами: быстро, просто и экономно.
Ингредиенты для ленивых чебуреков из вафельных коржей
для фарша
- куриная грудка – 2 шт
- лук репчатый – 1 шт
- соль – ½ ч. л.
- молотый перец – по вкусу
для кляра
- майонез — 3 ст. л.
- мука пшеничная – 3 ст. л.
- яйца куриные – 4 шт
- приправы – 0,5 ч. л.
- растительное масло для жарки – 2столовых ложки
Приготовление ленивых чебуреков из вафельных коржей в кляре
1. Куриную грудку нарежем небольшими кусочками и пропустим через мелкую ячейку мясорубки.
2. В полученный мясной фарш добавим мелко нарезанный репчатый лук, любимые специи и хорошенько перемешиваем начинку для чебуреков.
3. Приготовим кляр для ленивых чебуреков. В чашку разобьём свежие куриные яйца и хорошенько перемешаем вилкой.
4. К взбитым куриным яйцам добавим муку и взобьём до полного растворения комочков.
5. Затем добавим в тесто майонез и приправы. Опять интенсивно взобьём массу.
6. Получившийся кляр должен иметь однородную консистенцию. Тесто должно получится средней густоты, как для жарки оладий.
На заметку: для лучшего взбивания теста можно использовать венчик.
7. Возьмём один вафельный корж, выложим на него половину фарша и равномерно распределим его по всей поверхности.
8. Промазанный фаршем корж накроем вторым и немного прижмём его для плотности. Отложим пока их в сторонку. Теперь возьмём третий корж, промажем его фаршем и накроем оставшимся коржом. У нас получатся два двойных коржа ( как два бутерброда).
9. Разрежем коржи на порционные куски.
10. Поставим на включенную плиту сковороду и нальём в неё растительное масло.
11. Каждую порцию ленивых чебуреков из вафельных коржей обмакнём в кляр и выложим на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарим их с двух сторон на среднем огне до зарумянивания и выложим на блюдо.
добавьте себе в копилку ещё один быстрый и простой рецепт вкусного пирога
Для приготовления чебуреков с мясом на сковороде понадобится всего 30 минут. Вкусные, сочные ленивые чебуреки из вафельных коржей в кляре подаём к столу в горячем виде.
Бусинка желает вам приятного аппетита!
Похожие записи:
Ленивые хачапури с творогом на сковороде— рецепт в домашних условияхВ разделе: ВыпечкаЛенивые хачапури с творогом на сковороде вы можете приготовить быстро и вкусно в домашних условиях. Грузинское блюдо – хачапури – в переводе означает сыр и хлеб. Классический вари... | Как быстро приготовить торт "Молочный"В разделе: ВыпечкаРецепт торта «Молочный» пришел к нам из Германии. Коржи готовятся на основе сгущенного молока. |
Торт "Наполеон" с заварным кремом из манкиВ разделе: ВыпечкаТорт "Наполеон" с заварным кремом из манки приготовьте к чаю на праздничный стол или день рождения. Готовится он из слоёного бездрожжевого теста, которое всегда можно купить в магазине. К... | Торт из куриной печениВ разделе: ЗакускиТорт из куриной печени я обычно готовлю к праздничному столу на день рождения, Новый год или на встречу с друзьями. Очень лёгкая в приготовлении и быстрая закуска с куриной печенью и чесночным вкус... |