Как выбрать вина Испании? 25 мая 2022 | 0 комментариев
Как выбрать вина Испании?
Подробнее
Брют: что о нём нужно знать 21 июля 2021 | 0 комментариев
Брют: что о нём нужно знать
Подробнее
Особенности немецкого виноделия 15 марта 2021 | 0 комментариев Подробнее
Морковный торт с горохом и орехами 12 марта 2020 | 0 комментариев
Морковный торт с горохом и орехами
А вы когда - нибудь пробовали на вкус необычный торт из гороха и моркови? Предлагаем вам обязательно приготовить это вкусное и питательное блюдо. Морковный торт с добавлением гороха – это...
Подробнее
Красная икра в домашних условиях к празднику 28 ноября 2019 | 0 комментариев
Красная икра в домашних условиях к празднику
Красная икра или чёрная стоит очень дорого в магазинах. А какой же Новый год без блинов и бутербродов с икрой?! Можно, конечно же, потратить большие деньги и купить баночку. Но где гарантия, что...
Подробнее

Баклажанные грибы

Закуски Рейтинг: 0 Голосов: 0 985 просмотров

Баклажан - это и овощная культура, готовить из которой всегда легко и приятно. А сколько существует вариантов приготовления баклажанов! Представляю вашему вниманию простой пошаговый рецепт очередного вкусного блюда из наших любимых "синеньких" - баклажанные грибочки. Только настоящие грибы в этом рецепте не используются. Вместо них нужно добавить бульонные кубики со вкусом грибов или грибную приправу, а также сыр и чеснок. Получается идеальная овощная закуска, которая нравится всем без исключения. Такое блюдо годится для любого застолья!

 

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 бульонных кубика со вкусом грибов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла

 

Приготовление:

1. Баклажаны помыть, срезать с них плодоножки. Порезать баклажаны небольшими кубиками.

Грибы из баклажанов

2. Кубики выложить в глубокую миску, посолить их и перемешать. Оставить их на некоторое время, чтобы из них вышла горечь. Затем овощ нужно слегка отжать.

3. Обжарить овощные кубики на сковороде в растительном масле без запаха. Жарить их нужно частями до появления золотистого цвета.

Грибы из баклажанов

4. Выложить в форму для выпечки, посыпать измельченными бульонными кубиками с грибным вкусом.

5. Твердый сыр натереть на крупной терке.

Грибы из баклажанов

6. Очищенные зубчики чеснока пропустить через чеснокодавилку.

7. Соединить обжаренные баклажаны с измельченным чесноком и хорошо перемешать.

8. Затем посыпать тертым сыром и снова смесь перемешать. Переложить массу в форму для выпечки.

Грибы из баклажанов

9. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить форму в разогретую духовку примерно минут на 15-20. Тертый сыр должен расплавиться и приобрести красивый золотистый цвет.

Грибы из баклажанов

10. Подавать баклажанные грибочки в охлажденном виде в качестве закуски или вторым блюдом в горячем виде с любым гарниром.

 

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием

Желаем вам приятного аппетита!



Похожие записи:

Грибы, фаршированные сыром с зеленью
Грибы, фаршированные сыром с зеленью
В разделе: Закуски
Как быстро приготовить вкусную закуску с грибами. Грибы стали неотъемлемой частью наших праздничных блюд: их тушат с картошкой, добавляют в салат, готовят с ними быстрые закуски. 
Пирог с грибами в духовке
Пирог с грибами в духовке
В разделе: Выпечка
Есть уйма рецептов пирога с грибами, но именно в этом рецепте тесто получается одним целым с начинкой.   
Салат с фасолью и грибами "Минутка"
Салат с фасолью и грибами "Минутка"
В разделе: Салаты
Салат "Минутка"  - это просто улёт! Обалденно вкусно и просто! Готовится на раз-два-три. Ингредиенты - самые обычные. А вкус невероятный! Гости постоянно подсыпают этот салатик себе ...
Как быстро приготовить куриные отбивные под грибной шубой
Как быстро приготовить куриные отбивные под грибной шубой
В разделе: Вторые блюда
Куриные отбивные под грибной шубой изысканное блюдо для гурманов. Сочные и нежные отбивные под грибной шубой можно подать как отдельное блюдо, а можно и как добавление к гарниру. Куриные отбивные х...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!