Постный овощной суп с фасолью и лапшой простой в приготовлении и доступен семье с небольшим доходом. Несмотря на то, что это блюдо бюджетного варианта и готовится без мяса, оно получается очень вкусным и сытным. Приготовьте наваристый суп с фасолью на обед всего за полчаса. Если у вас нет в запасах сухой фасоли, то можете использовать консервированную с томатом или без него. Данный суп готовится с домашней лапшой, но можете заменить её любыми макаронами.
Ингредиенты:
- 200 гр. белой крупной фасоли
- 2 головки лука (150 гр.)
- 3 шт. моркови (200 гр.)
- 3 ст. л. Растительного масла (50 мл)
- 2,5 л воды
- 2 лавровых листа (1 гр.)
- соль по вкусу
- 1 ст. л. петрушки сушеной (2 гр.)
Для теста:
- 100 гр. пшеничной муки высшего сорта (чуть больше 1/2 стакана)
- 50 мл воды (или 1 яйцо)
- 1 ч. л. масла (5 мл)
Приготовление:
1. Фасоль залить 1 литром воды, довести до кипения, снять с огня и оставить фасоль под крышкой, чтобы остывала. Далее остывшую фасоль очистить от кожуры (см. видео).
2. За то время, пока фасоль остывает, из муки, масла и воды замесить тугое тесто. Вместо воды, по желанию, можно использовать 1 яйцо (но тогда овощной суп с лапшой не будет на 100% постным).
3. Тесто раскатать на тонкие лепешки, посыпать мукой. Нарезать на полоски и далее – порубить на лапшу (чтобы тесто не склеивалось, его надо посыпать мукой и время от времени перемешивать лапшу).
4. Лук очистить от шелухи и порезать небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Овощи, помешивая, поджарить на остальной части масла (очень удобно пожарить в той же кастрюле, в которой будете варить постный овощной суп с домашней лапшой).
5. Жареные овощи залить 2,5 л воды, довести до кипения и добавить подготовленную фасоль. Накрыть кастрюлю крышкой, снова довести до кипения и варить 20 мин. Далее суп посолить, добавить лапшу, лавровый лист, петрушку и варить еще 5-7 минут после закипания.
Подать к столу со свежим укропом.
Видео очистки фасоли
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием
Желаем вам приятного аппетита!
Похожие записи:
Постный красный борщ с фасольюВ разделе: Первые блюдаПостный красный борщ с фасолью и свеклой вы можете готовить первым блюдом каждый день. Овощное сытное блюдо не только вкусное, но и богато витаминами. Основу такого борща составляют свежие овощи. К... | Очень вкусный кислый суп с грибами и фасольюВ разделе: Первые блюдаКислый суп — традиционное блюдо азиатских стран, которое часто делают также и острым. Обычно его готовят из различных овощей, поэтому такой супчик получается диетическим, низкокалорийным, вег... |
Рассольник без мясаВ разделе: Первые блюдаСуп с квашеными огурцами или солёными называют рассольником. Всё дело в том, что вместе с овощем в бульон добавляют рассол, в котором квасились огурцы. Бульон получается ароматным и очень вкусным. ... | Как быстро приготовить креветки с лапшой быстрого приготовленияВ разделе: Вторые блюда Быстрое и совершенно простое в приготовлении блюдо порадует вас и ваших близких. Блюдо получится нежным, сочным и ароматным. Для приготовления этого блюда можно использовать любую лапшу быстр... |