Постный красный борщ с фасолью и свеклой вы можете готовить первым блюдом каждый день. Овощное сытное блюдо не только вкусное , но и богато витаминами. Основу такого борща составляют свежие овощи. Капустный суп готовится без мяса и его можно приготовить в те дни, когда вы держите пост. Красивый красный цвет бульону придаст свекла, а зелень петрушки наполнит ароматом. Чтобы приготовить постный красный борщ без мяса требуется значительно меньше времени, чем для приготовления классического с мясом.
Ингредиенты:
- 4 свеклы
- 2 моркови
- 2 головки лука
- 5 картофелин
- 1/2 стакана фасоли
- 1 вилок капусты белокочанной
- 1 корень петрушки
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 стакана свекольный квас
- 1/2 ч. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- 1 лавровый лист
- 3 л воды
- 1 пучок зелёной петрушки
Приготовление:
1. Фасоль на красный постный борщ залить 600-800 мл холодной воды, довести до кипения и оставить под крышкой остывать.
2. Свеклу залить холодной водой и варить до готовности около 40 мин.
3. За то время лук мелко порубить, морковь и корень петрушки потереть на крупной терке. Подготовленные лук, морковь и петрушку переложить в кастрюлю, в которой будете варить красный борщ, и тушить, постоянно помешивая, на масле. Затем смесь залить водой (примерно 3 л), накрыть крышкой и довести до кипения.
4. Картофель очистить и покрошить на кубики, капусту мелко нашинковать. Подготовленные картофель, капусту и фасоль отправить в кастрюлю. Варить 30 мин.
6. Свеклу очистить, натереть на крупной терке и соединить со свекольным квасом, рубленой зеленью петрушки и специями. Свекольную смесь добавить в кастрюлю с овощами.
7. Красный борщ довести до кипения и сразу же снять с огня (иначе блюдо потеряет насыщенный красный цвет). Вкусный и ароматный борщ можно подавать со сметаной.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием
Желаем вам приятного аппетита!
Похожие записи:
Постный овощной суп с фасолью и лапшойВ разделе: Первые блюдаПостный овощной суп с фасолью и лапшой простой в приготовлении и доступен семье с небольшим доходом. Несмотря на то, что это блюдо бюджетного варианта и готовится без мяса, оно получается очень вку... | Белый борщ с квашеной свеклой и курицейВ разделе: Первые блюдаБелый борщ, как и другие известные борщи, варится со свеклой. Но если в другие рецепты добавляется свежая борщевая , то сегодня мы приготовим белый борщ из квашеной. Старинное название свеклы "... |
Борщ с капустой и сушеными грибамиВ разделе: Первые блюдаВкусный и наваристый борщ - одно из любимых блюд многих народов. Готовить его можно с мясом и без него, с грибами и рисом, с перловкой и пшеном, с рыбой и с беконом. Сегодня мы приготовим постный д... | Зеленый борщ из щавеля с цветной капустой без мясаВ разделе: Первые блюдаЗеленый борщ из щавеля – традиционно весеннее блюдо, но в современных условиях его можно готовить круглый год. Яйца для бульона сварить вкрутую, залить холодной водой, затем очистить от скорл... |