Фаршированная курица печёночным паштетом сегодня в 09:41 | 0 комментариев
Фаршированная курица печёночным паштетом
Фаршированная курица с сюрпризом внешне выглядит как обычная запеченная в духовке птица. Сюрприз заключается в начинке, которую мы приготовим из куриной печени, пропустив её через мясорубку или...
Подробнее
Запечённая утка с апельсинами в винном соусе 14 июня 2019 | 0 комментариев
Запечённая утка с апельсинами в винном соусе
Запеченная утка с апельсинами в винном соусе – это праздничное, но очень простое в приготовлении блюдо. Если вы не знаете, что приготовить на Новый год, день рождения или просто к...
Подробнее
Соус из клюквы 14 июня 2019 | 0 комментариев
Соус из клюквы
Кисло-сладкий соус из клюквы – не только яркое дополнение к мясу или десертам (например, мороженому). Клюквенный соус, кроме этого, помогает усваиваться ‘тяжелой’ пище и...
Подробнее
Свинина с медом и солеными огурцами 14 июня 2019 | 0 комментариев
Свинина с медом и солеными огурцами
Вкусная жареная свинина с медом и солеными огурцами с пикантным кисло-сладким вкусом не оставит равнодушным ни одного вашего гостя. Сочетание солёного вкуса огурцов и сладкого мёда для мяса очень...
Подробнее
Свиная рулька под пивом 11 июня 2019 | 0 комментариев
Свиная рулька под пивом
Пикантная свиная рулька под пивом просто тает во рту! Нежнейшую свинину с легким ароматом хмеля оценят не только настоящие гурманы. Приготовление этого мясного блюда не требует больших затрат...
Подробнее

Постный красный борщ с фасолью

Первые блюда Рейтинг: 0 Голосов: 0 106 просмотров

Постный красный борщ с фасолью и свеклой вы можете готовить первым блюдом каждый день. Овощное сытное блюдо не только вкусное , но и богато витаминами. Основу такого борща составляют свежие овощи. Капустный суп готовится без мяса и его можно приготовить в те дни, когда вы держите пост. Красивый красный цвет бульону придаст свекла, а зелень петрушки наполнит ароматом. Чтобы приготовить постный красный борщ без мяса требуется значительно меньше времени, чем для приготовления классического с мясом. 


 
Ингредиенты:

  • 4 свеклы
  • 2 моркови
  • 2 головки лука
  • 5 картофелин
  • 1/2 стакана фасоли
  • 1 вилок капусты белокочанной
  • 1 корень петрушки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 стакана свекольный квас 
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. соли 
  • 1 лавровый лист 
  • 3 л воды 
  • 1 пучок зелёной петрушки 

 

Приготовление:

1. Фасоль на красный постный борщ залить 600-800 мл холодной воды, довести до кипения и оставить под крышкой остывать.

Красный борщ с фасолью без мяса


2. Свеклу залить холодной водой и варить до готовности около 40 мин.

3. За то время лук мелко порубить, морковь и корень петрушки потереть на крупной терке.   Подготовленные лук, морковь и петрушку переложить в кастрюлю, в которой будете варить красный борщ, и тушить, постоянно помешивая, на масле. Затем смесь залить водой (примерно 3 л), накрыть крышкой и довести до кипения.

Красный борщ с фасолью без мяса


4. Картофель очистить и покрошить на кубики, капусту мелко нашинковать. Подготовленные картофель, капусту и фасоль отправить в кастрюлю. Варить 30 мин.

Красный борщ с фасолью без мяса


6. Свеклу очистить, натереть на крупной терке и соединить со свекольным квасом, рубленой зеленью петрушки и специями. Свекольную смесь добавить в кастрюлю с овощами.

Красный борщ с фасолью без мяса


7. Красный борщ довести до кипения и сразу же снять с огня (иначе блюдо потеряет насыщенный красный цвет). Вкусный и ароматный борщ можно подавать со сметаной.

 

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием

Желаем вам приятного аппетита!



Похожие записи:

Белый борщ с квашеной свеклой и курицей
Белый борщ с квашеной свеклой и курицей
В разделе: Первые блюда
Белый борщ, как и другие известные борщи, варится со свеклой. Но если в другие рецепты добавляется свежая борщевая , то сегодня мы приготовим белый борщ из квашеной. Старинное название свеклы "...
Борщ с капустой и сушеными грибами
Борщ с капустой и сушеными грибами
В разделе: Первые блюда
Вкусный и наваристый борщ - одно из любимых блюд многих народов. Готовить его можно с мясом и без него, с грибами и рисом, с перловкой и пшеном, с рыбой и с беконом. Сегодня мы приготовим постный д...
Зеленый борщ из щавеля с цветной капустой без мяса
Зеленый борщ из щавеля с цветной капустой без мяса
В разделе: Первые блюда
Зеленый борщ из щавеля – традиционно весеннее блюдо, но в современных условиях его можно готовить круглый год. Яйца для бульона сварить вкрутую, залить холодной водой, затем очистить от скорл...
Старолитовский борщ с колдунами
Старолитовский борщ с колдунами
В разделе: Первые блюда
Разнообразие рецептов борщей просто поражает. Сегодня мы приготовим один из самых вкусных - старолитовский борщ.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Подробнее о том, как мы пользуемся файлами cookies и как ими управлять, вы можете узнать, нажав на ссылку ниже.