Особенности немецкого виноделия15 марта 2021 | 0 комментариевПодробнее
Морковный торт с горохом и орехами12 марта 2020 | 0 комментариев
А вы когда - нибудь пробовали на вкус необычный торт из гороха и моркови? Предлагаем вам обязательно приготовить это вкусное и питательное блюдо. Морковный торт с добавлением гороха – это...
Красная икра в домашних условиях к празднику28 ноября 2019 | 0 комментариев
Красная икра или чёрная стоит очень дорого в магазинах. А какой же Новый год без блинов и бутербродов с икрой?! Можно, конечно же, потратить большие деньги и купить баночку. Но где гарантия, что...
Зеленый борщ из щавеля – традиционно весеннее блюдо, но в современных условиях его можно готовить круглый год. Яйца для бульона сварить вкрутую, залить холодной водой, затем очистить от скорлупы. Суп приготовим без мяса, получится сытное вкусное и бюджетное первое блюдо. Все ингредиенты в рецепты даны в расчёте на 14 порций. Суп получится вкусным и витаминным, так как готовится из большого количества овощей.
Ингредиенты:
2 головки лука
2 моркови
1 корень сельдерея
3 ст. л. растительного масла
4 шт. картофеля
100 г цветной капусты
100 г брокколи
150 г консервированного горошка
1 пучок щавеля
1/2 пучка укропа
1/2 пучка петрушки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1 лавровый лист
14 шт. яиц (по 1 шт. на порцию)
300 г сметаны 20% 300 г (по 1 стол. ложки на порцию)
3 л воды
Приготовление:
1. Лук, морковь и сельдерей, обобрав, покрошить соломкой и переложить в кастрюлю, в которой будете варить зеленый борщ из щавеля (вместимостью не менее 5 л).
2. Подготовленные овощи обжарить, постоянно помешивая, на большом огне на сковороде с маслом. Затем залить 3 л холодной воды и довести блюдо до кипения.
3. Картофель порезать на кубики, капусту разобрать на соцветия и вместе с горошком переложить в кипящий бульон, варить зеленый суп до готовности 25-30 мин.
4. Щавель, укроп и петрушку перебрать, мелко порубить, положить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить лавровый листок. Довести до кипения и выключить огонь.
5. Зеленый борщ из щавеля традиционно подают со сметаной и сваренным вкрутую яйцом.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием
Вкусный и наваристый борщ - одно из любимых блюд многих народов. Готовить его можно с мясом и без него, с грибами и рисом, с перловкой и пшеном, с рыбой и с беконом. Сегодня мы приготовим постный д...
Постный красный борщ с фасолью и свеклой вы можете готовить первым блюдом каждый день. Овощное сытное блюдо не только вкусное, но и богато витаминами. Основу такого борща составляют свежие овощи. К...
Самое распространённое первое блюдо на Руси - это, конечно же борщ. Варят его со свежей, с кислой и с маринованной капустой, с говядиной, свининой или мясом птицы и даже с рыбой. Сегодня я пре...
Пшенная каша с капустой на молоке очень вкусное и простое бюджетное блюдо. Готовится оно без мяса, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к грибам или основным мясным блюдам. Очень инт...
Предлагаю Вашему вниманию ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ и СОЧНЫЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ.
Этот салат отличное дополнение к шашлыку и для пикника.
Рецепт
Капуста- 1 среднего кочана капусты
Зелёный лук - 2 шт.
Консервированный горошек - 1 банка
Сахар - 2 ч.л.
Соль- 1 ч.л.
Молотый чёрный перец - 1...
Простой и Быстрый САЛАТ «ЛЕДИ» за 5 минут (без майонеза)! Рецепт Вкусного Салата с Куриной Грудкой. Салаты из куриного филе, как правило, не требуют много ингредиентов. Этот рецепт не исключение, ведь вам потребуются лишь огурец, горошек, куриное филе, укроп и сметана. Данное блюдо можно назвать...
Выращивание лука, мало хлопот, много радости для любителей лука, коим я являюсь. Надеюсь, теперь круглогодично, зелёный лук будет украшать и дополнять любимые блюда. Практически бесплатно и всегда под рукой. Как вырастить лук, смотрите в подробном видео.
Попробуйте приготовить этот очень интересный по своему оформлению и вкусный салат. На праздничном столе такой салат смотрится особенно необычно и оригинально.
Продукты:
огурец свежий
отварная курица
чернослив
зелень (лук+укроп)
соль
майонез для заправки
варёные яйца
укроп, зелёный лук, руккола...
Сборник очень вкусных и очень быстрых салатов. Если гости на пороге или хочется вкусненького и лёгкого салатика на ужин – приготовьте один из этих салатов, затратив при этом минимум времени и продуктов. Этот список салатов может стать палочкой-выручалочкой для любой хозяйки, у которой нет...
Очень красивый, питательный и невероятно вкусный слоёный салат.
Совет: выкладывать салат слоями не обязательно, можно просто перемешать в большой миске все ингредиенты.
Продукты:
Салат листья
Красный лук
Помидоры (можно черри)
Кукуруза консервированная
Куриное филе отварное или запечённое в...
Один из простейших весенних салатов – витаминный и в то же время довольно сытный.
Продукты:
3 яйца
Огурец средний
Горошек консервированный – мал. банка
Сыр – 50 гр.
Соль
Зелень (петрушка, укроп, зелёный лук) – по маленькому пучку
Можно добавить зубчик чеснока (для пикантности)
Варианты...
Сытный, густой, очень ароматный суп. Существует много вариантов приготовления солянки. Предлагаю самый простой и вкусный, по моему мнению, рецепт.
Продукты:
Мясной бульон (говяжий, свиной или куриный) – 1,5 л.
Огурцы солёные – 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст. л....
Очень вкусный сытный салатик, который вполне можно использовать как самостоятельное блюдо, да и готовится он очень быстро.
Продукты:
Помидоры – 2 шт. (можно черри)
Куриная грудка – 300 гр.
Сыр – 80 гр.
Красная консервированная фасоль – 1/2 банки
Зелёный салат – 1 пучок
Сухарики - по вкусу...
Если нужно срочно накормить семью, или гости на пороге, или вы на даче, а в холодильнике практически ничего нет, приготовьте эти сытные лепёшки. Их можно приготовить на кефире, сыворотке, йогурте, молоке или даже на воде. Вы можете использовать для них любую начинку или не использовать её вообще....
Существует множество рецептов приготовления овощных салатов с редисом, предлагаю пять самых простых и вкусных вариантов на каждый день.
Салат с огурцом:
Огурцы – 1 шт.
Редис – 100 гр.
Яйца – 2 шт.
Листья салата – пучок
Зелёный лук – пучок
Укроп – пучок
Соль, перец – по вкусу
Сметана 20% или...
Сытный, вкусный завтрак, при этом полезный и витаминный, так как в его составе много овощей, а готовится он буквально за считанные минуты.
Продукты:
Болгарский перец – 1 шт.
Зелёный лук - пучок
Помидоры – 1-2 шт.
Прованские травы - щепотка
5 яиц
2 ст. л. сметаны
50 мл. молока
Соль, перец - по...
Такие пирожки удобно готовить летом на даче, готовятся они очень быстро, не требуют больших затрат и расходятся буквально на «Ура». Тесто у них просто великолепное – пышное, мягкое. Начинка может быть разной – от мясной до сладкой. Приготовить их можно меньше, чем за час - отсюда и название....
За что я люблю осень, так это за обилие свежих овощей. Сколько красок, сколько разных вкусов! И пока всё это есть, просто нельзя всем этим не воспользоваться! Хочу предложить Вашему вниманию запеканку с дарами осени. Запеканка получается яркая, радостная и самое главное очень вкусная и...
Яркий, очень вкусный салатик, который можно приготовить как на праздник, так и на повседневный стол. Для этого салата не нужно ничего отваривать, 5 минут и красивый сочный салат будет стоять у вас на столе.
Продукты:
Крабовые палочки
Красный лук
Помидоры
Огурцы
Кукуруза консервированная
Зелень...
Сегодня с приготовлю для вас легкие, полезные, в то же время сытные и фантастически вкусные салатики из свежих овощей – как раз то, что нужно для жаркого лета.
Продукты:
Салат №1:
Огурцы свежие – 100 гр.
Чернослив – 50 гр. (если чернослив твёрдый, залить на 10 мин. тёплой водой)
Яйца – 2...
Суп с сырными шариками. Он настолько простой и легкий в приготовлении, что готовить его можно хоть каждый день. Получается очень и очень вкусный, а сырные шарики — это что-то: нежные, воздушные.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте Палец вверх, если Вам...
Лепешки из заварного теста. Тесто эластичное, приятное в работе, нарвётся, готовится за считанные минуты, а состав такой простой мука и вода, что даже не верится, как из этого можно приготовить такое вкусное тесто. Начинку можно брать любую: сладкую или соленную. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ...
Осень — это тыквенная пора. Но как выбрать тыкву из всего многообразия видов? Расскажем в этом выпуске и подскажем вкусные рецепты из тыквы.
Алтайская тыква имеет особую форму, которую ни с чем не перепутать, и сдержанный вкус. Эту тыкву можно использовать и для соленых, и для сладких блюд.
Тыква...
В этом выпуске Мужской Кулинарии расскажем, как приготовить три вкуснейших соуса для пасты.
Пастой в Италии считаются любые макаронные изделия, в составе которых только твёрдые сорта пшеницы. Подают пасту со множеством разных соусов и сыром пармезан. Получается сытное и вкусное блюдо.
Первый...