Домашняя шаурма с курицей сегодня в 12:56 | 0 комментариев
Домашняя шаурма с курицей
Домашнюю шаурму с курицей проще приготовить дома в домашних условиях, а не покупать у торговцев. Свежесть и качество продуктов будут гарантированы. Лаваш приготовьте сами или купите в магазине: он...
Подробнее
Шаурма с мясом в домашних условиях сегодня в 11:29 | 0 комментариев
Шаурма с мясом в домашних условиях
Шаурма – это тонкое тесто с начинкой из мяса, овощей и соуса. Мясо для шаурмы покупают разных сортов: свинину, говядину, баранину. Для приготовления диетической шаурмы используют мясо птицы,...
Подробнее
Cосиски в слоеном тесте с сыром сегодня в 09:09 | 0 комментариев
Cосиски в слоеном тесте  с сыром
Быстро и вкусно приготовить сосиски в духовке можно из готового слоёного теста. Экономится масса времени при приготовлении завтрака. Тесто раскатайте, разрежьте на полоски и оберните ими сосиски....
Подробнее
Сосиски в слоеном тесте в духовке 16 апреля 2019 | 0 комментариев
Сосиски в слоеном тесте в духовке
Сосиски в слоеном тесте в духовке быстро и вкусно вы сможете приготовить из готового теста. Выпечка получается пышной с красивой румяностью. Это блюдо вы можете подавать не только самостоятельным...
Подробнее
Cосиски в тесте в духовке 15 апреля 2019 | 0 комментариев
Cосиски в тесте в духовке
Cосиски в тесте в духовке пекутся из простого дрожжевого теста или слоёного. Сейчас в магазине можно без проблем купить любое нужное для приготовления тесто, а можете и сами приготовить его в...
Подробнее

Борщ с капустой и сушеными грибами

Первые блюда Рейтинг: 0 Голосов: 0 185 просмотров

Как приготовить вкусный борщ с грибами - Пошаговый рецепт с фото приготовления борща в домашних условиях

Вкусный и наваристый борщ - одно из любимых блюд многих народов. Готовить его можно с мясом и без него, с грибами и рисом, с перловкой и пшеном, с рыбой и с беконом. Сегодня мы приготовим постный диетический борщ с капустой и сушеными грибами, овощами.. Готовить будем борщ с капустой без мяса, но с грибами. Сушёные грибы для этого блюда можно брать любые: белые, подосинновики, обабки и т. д. Овощей положим в борщ большое количество, чтобы он получился у нас ещё и витаминным. Долгое время займёт вымачивание сушёных грибов, поэтому их надо будет замочить на ночь, чтобы они разбухли. Томатную пасту лучше заменить на свежие помидоры. Если их нет, то с томатным пюре борщ получится тоже очень вкусным.

 

Ингредиенты для борща с капустой и грибами

  • 1,5 - 2 л воды
  •  400 г свеклы
  • 50 г сушеных грибов
  • 400 г свежей капусты
  • 3 шт. картофеля
  • 1 крупная морковь
  • небольшой кусочек брюквы
  • 1 крупная луковица
  • 100 г томат-пасты
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 2 лавровых листа
  • 7 горошин перца
  • сметана по вкусу
  • соль, перец, зелень по вкусу.

 

Приготовление борща с капустой и грибами 

1. Сушеные грибы перебрать и замочить в тёплой воде на 30 минут.

2. Через полчаса грибы надо хорошенько промыть под проточной водой, а затем залить их холодной водой.

3. Поставить на 5 — 6 часов для набухания.

4. Набухшие грибы вынуть и откинуть на дуршлаг, промыть их под струей холодной воды.

5. Промытые грибы положить в кастрюлю, налить воду и варить на среднем огне 2— 3 часа. 

6. Готовые грибы вынуть из кастрюли, остудить и нашинковать. Оставшийся от грибов отвар процедить.

7. Свеклу почистить, порезать соломкой или натереть на крупной тёрке, немного сбрызнуть уксусом, обжарить её на растительном масле.

8. Добавить немного бульона и  минут десять протушить свеклу под крышкой.

9. Пошинковать мелко морковь, нарезать репчатый лук, брюкву, добавить к свекле и  всё вместе тушить полчаса, накрыв сковороду крышкой.

10. В процеженный грибной отвар опять положить грибы, вскипятить и в кипящий бульон с грибами опустить нашинкованную капусту и варить её 15 минут, а затем добавить томатную пасту и коренья.

 11. Дать бульону закипеть и положить в него нарезанный дольками или кубиками картофель и кипятить ещё  минут пять.

12. Опустить в борщ тушеную свеклу и еще варить 10 минут. 

13. Борщ заправить свекольной пасировкой, посолить и положить сахар. Размешать. Выключить плиту и дать блюду настояться.

 

При подаче на стол в борщ с капустой и грибами положите сметану и мелко накрошенную зелень.

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в соцсетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием.

Бусинка желает вам приятного аппетита!



Похожие записи:

Борщ с мясными фрикадельками
Борщ с мясными фрикадельками
В разделе: Первые блюда
Самое распространённое первое блюдо на Руси - это, конечно же борщ. Варят его со свежей, с кислой и с маринованной капустой, с говядиной, свининой или мясом птицы и даже с рыбой. Сегодня я пре...
Старолитовский борщ с колдунами
Старолитовский борщ с колдунами
В разделе: Первые блюда
Разнообразие рецептов борщей просто поражает. Сегодня мы приготовим один из самых вкусных - старолитовский борщ.
Вкусный грибной суп из замороженных грибов
Вкусный грибной суп из замороженных грибов
В разделе: Первые блюда
К приготовлению грибных супов хозяйки обычно относятся настороженно. Ведь если его приготовить чуть не так, то суп выходит постным, не сытным и невкусным. Гораздо проще приготовить суп с использова...
Крученики
Крученики
В разделе: Вторые блюда
Крученики- это очень вкусное и сытное блюдо украинской кухни. Называются они так потому, что мясные полоски с начинкой сворачиваются рулетиком и обжариваются на сковороде или запекаются в духовке. ...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Подробнее о том, как мы пользуемся файлами cookies и как ими управлять, вы можете узнать, нажав на ссылку ниже.