Сублимированные ягоды сегодня в 14:02 | 0 комментариев
Сублимированные ягоды
Наверное, нельзя отыскать человека, который бы не любил ягоды. В южных районах с поздней весны и до самых холодов мы можем наслаждаться свежими ягодами. Они не только ароматные и  вкусные, но...
Подробнее
Творожная запеканка с тыквой 1 июля 2019 | 0 комментариев
Творожная запеканка с тыквой
Очень вкусная творожная запеканка с тыквой готовится всего 1 час и подаётся к столу в качестве десерта. Для её приготовления в домашних условиях нужен свежий творог, мякоть тыквы, яйца, сахар,...
Подробнее
Творожные шарики на пару 1 июля 2019 | 0 комментариев
Творожные шарики на пару
Творожные шарики на пару с любимым вареньем, йогуртом, джемом или сметаной очень легко и быстро приготовить к завтраку, воспользовавшись нашим простым пошаговым рецептом. Этот вкусный десерт...
Подробнее
Запеченные яблоки с сыром 1 июля 2019 | 0 комментариев
Запеченные яблоки с сыром
Запеченные яблоки с сыром – один из любимых десертов детей. Готовить его в домашних условиях легко и просто. Потребуются следующие продукты: яблоки твёрдых сортов, сыр (можно использовать...
Подробнее
Фруктово – ягодный морс 30 июня 2019 | 0 комментариев
Фруктово – ягодный морс
Вкусный напиток из яблок, апельсинов, красной смородины, с ароматом корицы вы сами можете быстро и просто приготовить в домашних условиях. А наш пошаговый рецепт поможет вам приготовить ароматный...
Подробнее

Борщ с капустой и сушеными грибами

Первые блюда Рейтинг: 0 Голосов: 0 254 просмотра

Как приготовить вкусный борщ с грибами - Пошаговый рецепт с фото приготовления борща в домашних условиях

Вкусный и наваристый борщ - одно из любимых блюд многих народов. Готовить его можно с мясом и без него, с грибами и рисом, с перловкой и пшеном, с рыбой и с беконом. Сегодня мы приготовим постный диетический борщ с капустой и сушеными грибами, овощами.. Готовить будем борщ с капустой без мяса, но с грибами. Сушёные грибы для этого блюда можно брать любые: белые, подосинновики, обабки и т. д. Овощей положим в борщ большое количество, чтобы он получился у нас ещё и витаминным. Долгое время займёт вымачивание сушёных грибов, поэтому их надо будет замочить на ночь, чтобы они разбухли. Томатную пасту лучше заменить на свежие помидоры. Если их нет, то с томатным пюре борщ получится тоже очень вкусным.

 

Ингредиенты для борща с капустой и грибами

  • 1,5 - 2 л воды
  •  400 г свеклы
  • 50 г сушеных грибов
  • 400 г свежей капусты
  • 3 шт. картофеля
  • 1 крупная морковь
  • небольшой кусочек брюквы
  • 1 крупная луковица
  • 100 г томат-пасты
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 2 лавровых листа
  • 7 горошин перца
  • сметана по вкусу
  • соль, перец, зелень по вкусу.

 

Приготовление борща с капустой и грибами 

1. Сушеные грибы перебрать и замочить в тёплой воде на 30 минут.

2. Через полчаса грибы надо хорошенько промыть под проточной водой, а затем залить их холодной водой.

3. Поставить на 5 — 6 часов для набухания.

4. Набухшие грибы вынуть и откинуть на дуршлаг, промыть их под струей холодной воды.

5. Промытые грибы положить в кастрюлю, налить воду и варить на среднем огне 2— 3 часа. 

6. Готовые грибы вынуть из кастрюли, остудить и нашинковать. Оставшийся от грибов отвар процедить.

7. Свеклу почистить, порезать соломкой или натереть на крупной тёрке, немного сбрызнуть уксусом, обжарить её на растительном масле.

8. Добавить немного бульона и  минут десять протушить свеклу под крышкой.

9. Пошинковать мелко морковь, нарезать репчатый лук, брюкву, добавить к свекле и  всё вместе тушить полчаса, накрыв сковороду крышкой.

10. В процеженный грибной отвар опять положить грибы, вскипятить и в кипящий бульон с грибами опустить нашинкованную капусту и варить её 15 минут, а затем добавить томатную пасту и коренья.

 11. Дать бульону закипеть и положить в него нарезанный дольками или кубиками картофель и кипятить ещё  минут пять.

12. Опустить в борщ тушеную свеклу и еще варить 10 минут. 

13. Борщ заправить свекольной пасировкой, посолить и положить сахар. Размешать. Выключить плиту и дать блюду настояться.

 

При подаче на стол в борщ с капустой и грибами положите сметану и мелко накрошенную зелень.

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в соцсетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием.

Бусинка желает вам приятного аппетита!



Похожие записи:

Зеленый борщ из щавеля с цветной капустой без мяса
Зеленый борщ из щавеля с цветной капустой без мяса
В разделе: Первые блюда
Зеленый борщ из щавеля – традиционно весеннее блюдо, но в современных условиях его можно готовить круглый год. Яйца для бульона сварить вкрутую, залить холодной водой, затем очистить от скорл...
Белый борщ с квашеной свеклой и курицей
Белый борщ с квашеной свеклой и курицей
В разделе: Первые блюда
Белый борщ, как и другие известные борщи, варится со свеклой. Но если в другие рецепты добавляется свежая борщевая , то сегодня мы приготовим белый борщ из квашеной. Старинное название свеклы "...
Постный красный борщ с фасолью
Постный красный борщ с фасолью
В разделе: Первые блюда
Постный красный борщ с фасолью и свеклой вы можете готовить первым блюдом каждый день. Овощное сытное блюдо не только вкусное, но и богато витаминами. Основу такого борща составляют свежие овощи. К...
Борщ с мясными фрикадельками
Борщ с мясными фрикадельками
В разделе: Первые блюда
Самое распространённое первое блюдо на Руси - это, конечно же борщ. Варят его со свежей, с кислой и с маринованной капустой, с говядиной, свининой или мясом птицы и даже с рыбой. Сегодня я пре...

Видеоролики по теме

ОООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ БОРЩ КАК СВАРИТЬ ВКУСНЫЙ КРАСНЫЙ БОРЩ, РЕЦЕПТ КРАСНОГО БОРЩА, БОРЩ С КАПУСТОЙ И СВЕК

ОООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ БОРЩ КАК СВАРИТЬ...

2 июля 2019
Подписывайтесь на канал =) и в разделе "Кулинария" вы можете найти много рецептов в дальнейшем! Ставьте "класс", если вам понравилось видео. Спасибо за просмотр, надеюсь видео было полезным. На моём канале для удобства просмотров созданы плейлисты: ВЛОГ ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ЗАВТРАК ОБЕД И УЖИН...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Подробнее о том, как мы пользуемся файлами cookies и как ими управлять, вы можете узнать, нажав на ссылку ниже.