Как готовить вкусный свекольник - Пошаговый рецепт приготовления свекольника
Вкусное и питательное первое блюдо свекольник готовить просто и легко из вполне доступных продуктов. Состав этого блюда овощной, готовится оно без мяса, а значит является диетическим блюдом. Свекольник к тому же получается и витаминным, так как в его приготовлении используются овощи, богатые витаминами: морковь, свекла, лук, картофель и зелень петрушки и укропа, что очень полезно для нашего организма. Вкусный и очень ароматный суп можно употреблять в пищу как в горячем виде, так и в холодном. А что ещё может быть приятнее, чем в жаркую погоду отведать холодного супа со сметаной. Готовьте свекольник по моему быстрому пошаговому рецепту и радуйте своих близких этим замечательным блюдом.
Ингредиенты для приготовления свекольника
- 1 - 1,5 л воды
- 2 свеклы
- 1 - 2 моркови
- 2 картофелины
- 4 - 5 помидоров
- 1 репчатая луковица
- 100 - 200 г сметаны
- 0,5 пучка зелени
- 1,5 ч. л. соли
- 0,25 ч. л. сахара
- щепотка лимонной кислоты - по желанию.
- растительное или сливочное масло
Приготовление вкусного свекольника без мяса
1. Морковь, лук, свеклу и картофель очистить и вымыть.
2. Морковь тонко нашинковать.
3. Свеклу нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке.
4. Лук мелко покрошить.
5. Картофель нарезать дольками.
6. Поставить кастрюлю с водой на плиту и дождаться закипания воды.
7. В кипящую воду положить половину нашинкованной моркови, добавить лук и картофель.
8. Добавить нарезанные соломкой полторы свеклы.
9. Накрыть крышкой и варить при слабом кипении.
10. На сковороде растопить сливочное масло или налить в сковороду немного растительного масла.
11. Оставшиеся 0,5 свеклы, морковь выложить в растопленное масло, перемешать.
12. Спассеровать их на сливочном или растительном масле, помешивая.
13. Тушить на среднем огне 5-7 минут.
14. Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку и мелко нарезать.
15. Добавить в сковороду, перемешать, тушить еще 5 - 7 минут (помидоры должны полностью размягчиться).
16. Высыпать в кастрюлю к кипящим овощам.
17. Заправить по вкусу солью. Накрыть крышкой, варить еще 5 минут. Затем выключить.
18. Можно дополнительно заправить свекольник сахаром и лимонной кислотой.
Добавьте себе в копилку рецептов ещё одно вкусное первое блюдо со свеклой
Блюдо готово. При подаче горячий свекольник заправить зеленью и сметаной.
Бусинка желает вам приятного аппетита!
Похожие записи:
Молочный смузи с черешней и овсяными хлопьямиВ разделе: НапиткиВам надоели ежедневные традиционные завтраки из овсянки и вы не знаете, какое блюдо приготовить утром для членов своей семьи? Тогда приготовьте питательный и витаминный фруктовый смузи с ягодами че... | Салат из авокадо с помидорамиВ разделе: СалатыАппетитный салат со спелыми томатами и авокадо – это вкусная, полезная, богатая витаминами закуска, которую легко приготовить всего за 15-20 минут. В такое блюдо можно добавить креветки, кусо... |
Классическая окрошка на кефиреВ разделе: Первые блюдаОкрошка – это вкусный и питательный холодный суп из свежих овощей, который дополнит витаминами ваш рацион питания в жаркую погоду. Готовить его можно с различными продуктами, которые вам боль... | Смузи из черешни с мороженымВ разделе: НапиткиПрохладительный напиток смузи с мороженым и черешней освежит вас в жаркую погоду, придаст бодрости и поднимет настроение. Его очень легко приготовить в домашних условиях из ягод черешни, мороженого... |