Мясо по - французски к праздничному столу вчера в 14:11 | 0 комментариев
Мясо по  - французски к праздничному столу
Сегодня мы приготовим мясо по - французски по моему пошаговому рецепту с фотографиями, иллюстрирующими процесс приготовления. Это блюдо представляет собой слои отбитого мяса с репчатым луком,...
Подробнее
Грибная пицца 19 января 2019 | 0 комментариев
Грибная пицца
Сегодня мы приготовим очень вкусную, быструю и самую простую пиццу без дрожжей. В основе теста используем обыкновенное молоко, яйца и муку. Начинка для нашей пиццы тоже очень простая, из доступных...
Подробнее
Вкуснейшая фасоль в томате с овощами 18 января 2019 | 0 комментариев
Вкуснейшая  фасоль в томате с овощами
Зачастую мы с вами очень мало обращаем внимания на такой вкусный, сытный и питательный продукт, как фасоль.Редко готовим её в домашних условиях, мало знаем рецептов блюд из фасоли. А...
Подробнее
Салат с грибами 18 января 2019 | 0 комментариев
Салат с грибами
В холодное зимнее время нашему организму требуются питательные и сытные блюда. Как ни странно, одним из таких витаминных и вкусных блюд является наш зимний салат из шампиньонов. Красиво...
Подробнее
Запеченные рулетики из филе минтая 18 января 2019 | 0 комментариев
Запеченные рулетики из филе минтая
Запеченные рулетики из филе минтая - это очень вкусное и ароматное рыбное блюдо, в котором сухое филе минтая превращается в сочное и нежное мясо. 
Подробнее

Старолитовский борщ с колдунами

Первые блюда Рейтинг: 0 Голосов: 0 116 просмотров

Разнообразие рецептов борщей просто поражает. Сегодня мы приготовим один из самых вкусных - старолитовский борщ. Для его приготовления  нам понадобятся основные компоненты: ветчина, говяжья грудинка и репа. Я вперые узнала, что в борщ можно добавлять репу и именно она придаёт бульону насыщенность. Аромат блюду придадут приправы и свежая нежирная грудинка. Борщ подают на обед в качестве первого блюда. К нему можно предложить гренки или чесночные пампушки.

Ингредиенты для приготовления старолитовского борща:

1. 300 г ветчины,

2. 500 г говяжьей грудинки,

3. 2 репы,

4. 2 средние моркови,

5. 0,5 ч. л. тмина,

6. 0,5 ч. л. майорана,

7. 2 средние свеклы,

8. 2 репчатые луковицы,

9. Одно кислое яблоко, 

10. Соль по вкусу.

Приготовление  старолитовского борща:

Для начинок:

1. 150 г шампиньонов,

2. 50 г свиного копченого сала,

3. 50 г белых сухих грибов,

4. 1 репчатая луковица.

Для теста:

1. 2 яичных желтка,

2. 1 ст. просеянной муки,

3. 1 яйцо,

4.  соль по вкусу.

Приготовить ингредиенты:

1. Овощи очистить.

2. Мясо залить 1,5 л воды и довести до кипения, снимая пену.

3. Добавить по одной моркови и луковице. 

4. Варить 1,5 ч.

5. Бульон процедить.

6. Говядину отложить.

7. Морковь и лук выбросить.

8. Оставшиеся морковь, лук, свеклу, репу и яблоко нарезать соломкой.

 

9. Положить свеклу в кипящий бульон и варить 10 мин.

10. Добавить остальные овощи и яблоко, варить еще 7 мин.

 Приготовить начинку для колдунов: 

11. Белые грибы замочить в кипятке на 20 мин. Добавить к ним шампиньоны, влить 2 стакана горячей подсоленной воды и варить все вместе 15 мин. Отвар процедить, влить в борщ и довести до кипения. Грибы мелко нарезать.

12. Вареное мясо разделить на 2 части. Одну пропустить через мясорубку, другую - нарезать кубиками и отложить. Лук очистить, измельчить. Для первой начинки смешать грибы, порубленные яйца и половину лука. Для второй начинки нарезанное кубиками сало соединить с измельченным мясом и оставшимся луком. Приправить начинки солью и перцем.

13. Смешать просеянную муку с солью, яйцом, желтками и 2 ст. л. воды. Вымесить тесто. Раскатать его в тонкий пласт и нарезать квадратами 4x4. На половину квадратов положить грибную начинку, на оставшиеся -мясную. Сложить их треугольниками и защипнуть края.

14. Положить колдуны в кипящий борщ, варить 5 мин. Добавить отложенное мясо, нарезанную кубиками ветчину, тмин и майоран, варить на слабом огне 4 мин. Подавать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!



Похожие записи:

Вкуснейшая ботвинья быстро
Вкуснейшая ботвинья быстро
В разделе: Первые блюда
Ботвинья- вкуснейший старинный русский суп, который готовится по старинным рецептам и который почему-то забыт современными хозяюшками. Это первое блюдо, которое охладит Вас в жаркую ...
Куриный суп с сыром
Куриный суп с сыром
В разделе: Первые блюда
В этом рецепте вы узнаете, как готовить очень вкусный и достаточно быстро приготовляемый куриный суп с сыром. Он хорошо подойдёт как для обеденного блюда, так и для вечернего ужина. Время приготовл...
Как быстро приготовить салат «Праздничный»
Как быстро приготовить салат «Праздничный»
В разделе: Салаты
Салат «Праздничный» будет украшением стола на любое торжество. Нежный и вкусный будет служить достойным дополнением к любым вторым блюдам. А главное: готовится просто и быстро. Попробуй...
Как быстро приготовить овощную пиццу без муки
Как быстро приготовить овощную пиццу без муки
В разделе: Закуски
Пиццу с  курицей и грибами, приготовленную без муки можно отнести к диетическим блюдам. 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!