Сырный пирог с шелковицей (тутовником) 23 мая 2019 | 0 комментариев
Сырный пирог с шелковицей (тутовником)
Лёгкий в приготовлении сырный пирог с шелковицей (тутовником) станет украшением вашего праздничного стола. Пышный и очень вкусный он обязательно понравится вашим родным и друзьям. Для его...
Подробнее
Пирог с вишней 23 мая 2019 | 0 комментариев
Пирог с вишней
Быстро и вкусно приготовьте простой пирог с вишней к чаю по нашему рецепту из доступных продуктов. Тесто готовится на кефире с добавлением соды без дрожжей. Для начинки используются свежие или...
Подробнее
Насыпной пирог с тыквой и апельсинами 21 мая 2019 | 0 комментариев
Насыпной пирог с тыквой и апельсинами
Самый простой и быстрый пирог из насыпной песочной крошки приготовить к чаепитию вы сможете всего за один час. Ингредиенты для теста растираются с мукой в крошку, сверху выкладывается начинка и...
Подробнее
Лимонный сорбет с розмарином 20 мая 2019 | 0 комментариев
Лимонный сорбет с розмарином
Изысканный и одновременно простой десерт – замороженный лимонный сироп или лимонный сорбет с розмарином. Одно из сокровищ французской кулинарии - это блюдо является достойной заменой...
Подробнее
Шоколадный десерт из сливок и какао 20 мая 2019 | 0 комментариев
Шоколадный десерт из сливок и какао
Шоколадный десерт Panna cotta – итальянское вкусное блюдо. Готовится оно на основе сливок, желатина и какао. Простой в приготовлении десерт вы можете приготовить на любое торжество. Особенно...
Подробнее

Старолитовский борщ с колдунами

Первые блюда Рейтинг: +1 Голосов: 1 328 просмотров

Разнообразие рецептов борщей просто поражает. Сегодня мы приготовим один из самых вкусных - старолитовский борщ. Для его приготовления  нам понадобятся основные компоненты: ветчина, говяжья грудинка и репа. Я вперые узнала, что в борщ можно добавлять репу и именно она придаёт бульону насыщенность. Аромат блюду добавят приправы и свежая нежирная грудинка. Борщ подают на обед в качестве первого блюда. К нему можно предложить гренки или чесночные пампушки.

 

Ингредиенты для приготовления старолитовского борща

  •  300 г ветчины
  •  500 г говяжьей грудинки
  •  2 репы
  •  2 средние моркови
  •  0,5 ч. л. тмина
  •  0,5 ч. л. майорана
  •  2 средние свеклы
  •  2 репчатые луковицы
  •  Одно кислое яблоко
  •  Соль по вкусу

Для начинки

  • 1. 150 г шампиньонов,
  • 2. 50 г свиного копченого сала,
  • 3. 50 г белых сухих грибов,
  • 4. 1 репчатая луковица.

Для теста:

  •  2 яичных желтка,
  •  1 ст. просеянной муки,
  • 1 яйцо,
  •   соль по вкусу.

 

Приготовление  старолитовского борща

1. Овощи очистить.

2. Мясо залить 1,5 л воды и довести до кипения, снимая пену.

3. Добавить по одной моркови и луковице. 

4. Варить 1,5 ч.

5. Бульон процедить.

6. Говядину отложить.

7. Морковь и лук выбросить.

8. Оставшиеся морковь, лук, свеклу, репу и яблоко нарезать соломкой.

9. Положить свеклу в кипящий бульон и варить 10 мин.

10. Добавить остальные овощи и яблоко, варить еще 7 мин.

 Приготовить начинку для колдунов: 

11. Белые грибы замочить в кипятке на 20 мин. Добавить к ним шампиньоны, влить 2 стакана горячей подсоленной воды и варить все вместе 15 мин. Отвар процедить, влить в борщ и довести до кипения. Грибы мелко нарезать.

12. Вареное мясо разделить на 2 части. Одну пропустить через мясорубку, другую - нарезать кубиками и отложить. Лук очистить, измельчить. Для первой начинки смешать грибы, порубленные яйца и половину лука. Для второй начинки нарезанное кубиками сало соединить с измельченным мясом и оставшимся луком. Приправить начинки солью и перцем.

13. Смешать просеянную муку с солью, яйцом, желтками и 2 ст. л. воды. Вымесить тесто. Раскатать его в тонкий пласт и нарезать квадратами 4x4. На половину квадратов положить грибную начинку, на оставшиеся -мясную. Сложить их треугольниками и защипнуть края.

14. Положить колдуны в кипящий борщ, варить 5 мин. Добавить отложенное мясо, нарезанную кубиками ветчину, тмин и майоран, варить на слабом огне 4 мин. Подавать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!



Похожие записи:

Белый борщ с квашеной свеклой и курицей
Белый борщ с квашеной свеклой и курицей
В разделе: Первые блюда
Белый борщ, как и другие известные борщи, варится со свеклой. Но если в другие рецепты добавляется свежая борщевая , то сегодня мы приготовим белый борщ из квашеной. Старинное название свеклы "...
Зеленый борщ из щавеля с цветной капустой без мяса
Зеленый борщ из щавеля с цветной капустой без мяса
В разделе: Первые блюда
Зеленый борщ из щавеля – традиционно весеннее блюдо, но в современных условиях его можно готовить круглый год. Яйца для бульона сварить вкрутую, залить холодной водой, затем очистить от скорл...
Постный красный борщ с фасолью
Постный красный борщ с фасолью
В разделе: Первые блюда
Постный красный борщ с фасолью и свеклой вы можете готовить первым блюдом каждый день. Овощное сытное блюдо не только вкусное, но и богато витаминами. Основу такого борща составляют свежие овощи. К...
Борщ с капустой и сушеными грибами
Борщ с капустой и сушеными грибами
В разделе: Первые блюда
Вкусный и наваристый борщ - одно из любимых блюд многих народов. Готовить его можно с мясом и без него, с грибами и рисом, с перловкой и пшеном, с рыбой и с беконом. Сегодня мы приготовим постный д...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Подробнее о том, как мы пользуемся файлами cookies и как ими управлять, вы можете узнать, нажав на ссылку ниже.