Рулет из фарша с яйцом в духовке - фото, видео 19 марта 2019 | 0 комментариев
Рулет из фарша с яйцом в духовке - фото, видео
Рулет из фарша с яйцом в духовке очень легко приготовить на праздничный стол. Готовится он из куриного фарша, который вы можете купить в магазине или можете приготовить фарш сами из курицы....
Подробнее
Рулет из фарша с грибами в духовке - фото, видео 19 марта 2019 | 0 комментариев
Рулет из фарша с грибами в духовке - фото, видео
Рулет из фарша с грибами в духовке - это холодная или горячая закуска, которая готовится в течение всего одного часа. Быстро и вкусно приготовить такой мясной рулет из фарша с грибами вы можете по...
Подробнее
Рулет из фарша в духовке - с черносливом, фото и видео 19 марта 2019 | 0 комментариев
Рулет из фарша в духовке - с черносливом, фото и видео
Рулет из фарша в духовке с черносливом вы сможете приготовить всего за один час.  Для быстрого приготовления рулета из фарша с начинкой используйте свинину, говядину или куриное филе. Из...
Подробнее
Мясной рулет из свинины - рецепт в мультиварке с фото и видео 17 марта 2019 | 0 комментариев
Мясной рулет из свинины - рецепт в мультиварке с фото и видео
Вкусный мясной рулет из свинины можно запечь в духовке в рукаве или фольге, а можно быстро и вкусно приготовить в мультиварке. Определенные программы мультиварки создают идеальные условия для...
Подробнее
Мясной рулет из свинины в луковой шелухе - фото и видео 16 марта 2019 | 0 комментариев
Мясной рулет из свинины в луковой шелухе - фото и видео
Мясной рулет из свинины в луковой шелухе быстро и легко вы приготовите по моему пошаговому простому рецепту с фото и видео. Закуску из мясного свиного рулета готовят как на праздничный стол, так и...
Подробнее

Старолитовский борщ с колдунами

Первые блюда Рейтинг: +1 Голосов: 1 245 просмотров

Разнообразие рецептов борщей просто поражает. Сегодня мы приготовим один из самых вкусных - старолитовский борщ. Для его приготовления  нам понадобятся основные компоненты: ветчина, говяжья грудинка и репа. Я вперые узнала, что в борщ можно добавлять репу и именно она придаёт бульону насыщенность. Аромат блюду добавят приправы и свежая нежирная грудинка. Борщ подают на обед в качестве первого блюда. К нему можно предложить гренки или чесночные пампушки.

 

Ингредиенты для приготовления старолитовского борща

  •  300 г ветчины
  •  500 г говяжьей грудинки
  •  2 репы
  •  2 средние моркови
  •  0,5 ч. л. тмина
  •  0,5 ч. л. майорана
  •  2 средние свеклы
  •  2 репчатые луковицы
  •  Одно кислое яблоко
  •  Соль по вкусу

Для начинки

  • 1. 150 г шампиньонов,
  • 2. 50 г свиного копченого сала,
  • 3. 50 г белых сухих грибов,
  • 4. 1 репчатая луковица.

Для теста:

  •  2 яичных желтка,
  •  1 ст. просеянной муки,
  • 1 яйцо,
  •   соль по вкусу.

 

Приготовление  старолитовского борща

1. Овощи очистить.

2. Мясо залить 1,5 л воды и довести до кипения, снимая пену.

3. Добавить по одной моркови и луковице. 

4. Варить 1,5 ч.

5. Бульон процедить.

6. Говядину отложить.

7. Морковь и лук выбросить.

8. Оставшиеся морковь, лук, свеклу, репу и яблоко нарезать соломкой.

9. Положить свеклу в кипящий бульон и варить 10 мин.

10. Добавить остальные овощи и яблоко, варить еще 7 мин.

 Приготовить начинку для колдунов: 

11. Белые грибы замочить в кипятке на 20 мин. Добавить к ним шампиньоны, влить 2 стакана горячей подсоленной воды и варить все вместе 15 мин. Отвар процедить, влить в борщ и довести до кипения. Грибы мелко нарезать.

12. Вареное мясо разделить на 2 части. Одну пропустить через мясорубку, другую - нарезать кубиками и отложить. Лук очистить, измельчить. Для первой начинки смешать грибы, порубленные яйца и половину лука. Для второй начинки нарезанное кубиками сало соединить с измельченным мясом и оставшимся луком. Приправить начинки солью и перцем.

13. Смешать просеянную муку с солью, яйцом, желтками и 2 ст. л. воды. Вымесить тесто. Раскатать его в тонкий пласт и нарезать квадратами 4x4. На половину квадратов положить грибную начинку, на оставшиеся -мясную. Сложить их треугольниками и защипнуть края.

14. Положить колдуны в кипящий борщ, варить 5 мин. Добавить отложенное мясо, нарезанную кубиками ветчину, тмин и майоран, варить на слабом огне 4 мин. Подавать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!



Похожие записи:

Борщ с капустой и сушеными грибами
Борщ с капустой и сушеными грибами
В разделе: Первые блюда
Вкусный и наваристый борщ - одно из любимых блюд многих народов. Готовить его можно с мясом и без него, с грибами и рисом, с перловкой и пшеном, с рыбой и с беконом. Сегодня мы приготовим постный д...
Борщ с мясными фрикадельками
Борщ с мясными фрикадельками
В разделе: Первые блюда
Самое распространённое первое блюдо на Руси - это, конечно же борщ. Варят его со свежей, с кислой и с маринованной капустой, с говядиной, свининой или мясом птицы и даже с рыбой. Сегодня я пре...
Вкуснейшая ботвинья быстро
Вкуснейшая ботвинья быстро
В разделе: Первые блюда
Ботвинья- вкуснейший старинный русский суп, который готовится по старинным рецептам и который почему-то забыт современными хозяюшками. Это первое блюдо, которое охладит Вас в жаркую ...
Куриный суп с сыром
Куриный суп с сыром
В разделе: Первые блюда
В этом рецепте вы узнаете, как готовить очень вкусный и достаточно быстро приготовляемый куриный суп с сыром. Он хорошо подойдёт как для обеденного блюда, так и для вечернего ужина. Время приготовл...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!