Домашняя шаурма с курицей сегодня в 12:56 | 0 комментариев
Домашняя шаурма с курицей
Домашнюю шаурму с курицей проще приготовить дома в домашних условиях, а не покупать у торговцев. Свежесть и качество продуктов будут гарантированы. Лаваш приготовьте сами или купите в магазине: он...
Подробнее
Шаурма с мясом в домашних условиях сегодня в 11:29 | 0 комментариев
Шаурма с мясом в домашних условиях
Шаурма – это тонкое тесто с начинкой из мяса, овощей и соуса. Мясо для шаурмы покупают разных сортов: свинину, говядину, баранину. Для приготовления диетической шаурмы используют мясо птицы,...
Подробнее
Cосиски в слоеном тесте с сыром сегодня в 09:09 | 0 комментариев
Cосиски в слоеном тесте  с сыром
Быстро и вкусно приготовить сосиски в духовке можно из готового слоёного теста. Экономится масса времени при приготовлении завтрака. Тесто раскатайте, разрежьте на полоски и оберните ими сосиски....
Подробнее
Сосиски в слоеном тесте в духовке 16 апреля 2019 | 0 комментариев
Сосиски в слоеном тесте в духовке
Сосиски в слоеном тесте в духовке быстро и вкусно вы сможете приготовить из готового теста. Выпечка получается пышной с красивой румяностью. Это блюдо вы можете подавать не только самостоятельным...
Подробнее
Cосиски в тесте в духовке 15 апреля 2019 | 0 комментариев
Cосиски в тесте в духовке
Cосиски в тесте в духовке пекутся из простого дрожжевого теста или слоёного. Сейчас в магазине можно без проблем купить любое нужное для приготовления тесто, а можете и сами приготовить его в...
Подробнее

Вкусный грибной суп из замороженных грибов

Первые блюда Рейтинг: +1 Голосов: 1 350 просмотров

Как приготовить грибной суп из замороженных грибов — Пошаговый рецепт с фото грибного супа

К приготовлению грибных супов хозяйки обычно относятся настороженно. Ведь если его приготовить чуть не так, то суп выходит постным, не сытным и невкусным. Гораздо проще приготовить суп с использованием мяса- и вкусно, и сытно,  и наваристо.
Однако это только отчасти правда. Если грибной суп приготовить правильно- он порадует не только изысканным вкусом, питательным составом, но и будет очень сытным.  А вот как правильно приготовить вкусный, наваристый и сытный суп -  я вам расскажу в своём пошаговом рецепте с фото.
Обычно грибные супы готовят летом-осенью, когда каждый может набрать свежих грибов прямо с земли. Но не стоит ждать грибной поры- вы всегда можете приготовить вкуснейший грибной суп из замороженных грибов. Грибы, собранные собственноручно, можно заморозить самому в морозилке, а можно купить в ближайшем супермаркете. Причём на вкус конечного супа факт заморозки повлияет мало- грибы очень хорошо переносят отрицательные температуры и мало теряют вкусовые качества.
Дальше я вам расскажу рецепт, который позволит вам приготовить суп как из замороженных, так и из свежих грибов.

Ингредиенты грибного супа из замороженных грибов

1. 300-400 г грибов, свежих или замороженных
2. картофель — 5-6 шт
3. болгарский перец — 1 шт (можно замороженный)
4. морковь — 1 шт
5. лук — 1 головка
6. масло растительное
7. Зелень, соль, перец и приправы по вкусу

Процесс приготовления питательного грибного супа из замороженных грибов

1. Отварите картофель. Для этого очистите картофелины, порежьте их соломкой или кубиками по вкусу, высыпьте в воду, посолите и поставьте вариться на медленном огне

2. Разрежьте головку лука на две части и хорошенько промойте под холодной водой, чтобы не слезились глаза при резке, а потом  покрошите его кубиками

3. Морковь также нарежьте соломкой или как вам удобно (можете даже натереть на тёрке) и отложите так же, как и лук.

4. Пока варится наш картофель, подготовим зажарку для супа. Для этого налейте в сковороду масло, и как только она нагреется, высыпаете на сковороду лук, и не спеша жарите до золотистой корочки, медленно помешивая. Через 2-3 минуты добавьте к луку порезанную морковь. Обжаривайте именно в этой последовательности, так как лук обжаривается дольше. Когда добавите к луку морковь, потушите их вместе, неспешно помешивая, 5-7 минут.

5. Теперь подготовим грибы. Если грибы замороженные, то постарайтесь их не размораживать, а сразу добавить в кипящую воду. Так вы сохраните большую часть вкуса, так как разморозка произойдет в процессе варки. Когда вода с грибами закипит, снимите пену и варите вместе с картофелем 20-25 минут.

6. Пока грибы с картофелем будут вариться, закончим приготовление зажарки. Смешиваем раннее порезанные морковь и лук, режем перец и добавляем к ним. Учтите, что болгарский перец при варке супа из замороженных грибов добавит ему вкуса,  а опыт приготовления супа из свежих грибов- перец отберет вкус грибов или вовсе перебьет его. Теперь добавьте несколько ложек бульона из кастрюли с овощами и грибами к нашему луку, моркови и перцу,  накройте сковороду крышкой и потушите их в бульоне до мягкости.


7. Теперь, когда картофель с грибами и зажарка готовы, добавьте  зажарку в кастрюлю с грибами и картофелем, попробуйте на вкус соли и приправ, при необходимости добавьте зелени, приправ и соли, закройте крышкой и варите на медленном огне ещё минут 7-10.

Вкуснейший суп из замороженных грибов готов. 

 Добавьте себе в кулинарную копилку рецепт вкусного борща с капустой и сушёными грибами

 

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в соцсетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием.

Бусинка желает вам приятного аппетита!



Похожие записи:

Вкусный суп из замороженных грибов подберёзовиков
Вкусный суп из замороженных грибов подберёзовиков
В разделе: Первые блюда
Сегодня мы будем готовить насыщенный и ароматный суп из замороженных подберезовиков. Простое и быстрое приготовление, а также изумительный вкус делают это грибное блюдо универсальным. Кроме того, о...
Грибы, фаршированные сыром с зеленью
Грибы, фаршированные сыром с зеленью
В разделе: Закуски
Как быстро приготовить вкусную закуску с грибами. Грибы стали неотъемлемой частью наших праздничных блюд: их тушат с картошкой, добавляют в салат, готовят с ними быстрые закуски. 
Тушеный картофель с грибами на сковороде
Тушеный картофель с грибами на сковороде
В разделе: Вторые блюда
Весна и осень самое урожайное время для грибов. Грибы можно солить. жарить, парить, варить, сушить - перечислять можно бесконечно. Одним из самых любимых и распространённых блюд является, конечно ж...
Как жарить котлеты на сковороде - рецепт с фото
Как жарить котлеты на сковороде - рецепт с фото
В разделе: Вторые блюда
Как жарить котлеты на сковороде с начинкой внутри или, как их еще называют, мясные зразы? Да очень просто. Об этом я вам сегодня и расскажу. Можно приготовить морковные, гречневые, картофельные кот...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Подробнее о том, как мы пользуемся файлами cookies и как ими управлять, вы можете узнать, нажав на ссылку ниже.