Постный овощной суп с фасолью и лапшой вчера в 23:53 | 0 комментариев
Постный овощной суп с фасолью и лапшой
Постный овощной суп с фасолью и лапшой простой в приготовлении и доступен семье с небольшим доходом. Несмотря на то, что это блюдо бюджетного варианта и готовится без мяса, оно получается очень...
Подробнее
Рыбный суп 17 июня 2019 | 0 комментариев
Рыбный суп
Уха из рыбы (рыбный суп) – одно из самых простых и быстрых в приготовлении первых блюд. Приготовить его можно на плите в домашних условиях или на костре в походе или пикнике. Готовят рыбный...
Подробнее
Фаршированная курица печёночным паштетом 17 июня 2019 | 0 комментариев
Фаршированная курица печёночным паштетом
Фаршированная курица с сюрпризом внешне выглядит как обычная запеченная в духовке птица. Сюрприз заключается в начинке, которую мы приготовим из куриной печени, пропустив её через мясорубку или...
Подробнее
Запечённая утка с апельсинами в винном соусе 14 июня 2019 | 0 комментариев
Запечённая утка с апельсинами в винном соусе
Запеченная утка с апельсинами в винном соусе – это праздничное, но очень простое в приготовлении блюдо. Если вы не знаете, что приготовить на Новый год, день рождения или просто к...
Подробнее
Соус из клюквы 14 июня 2019 | 0 комментариев
Соус из клюквы
Кисло-сладкий соус из клюквы – не только яркое дополнение к мясу или десертам (например, мороженому). Клюквенный соус, кроме этого, помогает усваиваться ‘тяжелой’ пище и...
Подробнее

Вкусный грибной суп из замороженных грибов

Первые блюда Рейтинг: +1 Голосов: 1 406 просмотров

Как приготовить грибной суп из замороженных грибов — Пошаговый рецепт с фото грибного супа

К приготовлению грибных супов хозяйки обычно относятся настороженно. Ведь если его приготовить чуть не так, то суп выходит постным, не сытным и невкусным. Гораздо проще приготовить суп с использованием мяса- и вкусно, и сытно,  и наваристо.
Однако это только отчасти правда. Если грибной суп приготовить правильно- он порадует не только изысканным вкусом, питательным составом, но и будет очень сытным.  А вот как правильно приготовить вкусный, наваристый и сытный суп -  я вам расскажу в своём пошаговом рецепте с фото.
Обычно грибные супы готовят летом-осенью, когда каждый может набрать свежих грибов прямо с земли. Но не стоит ждать грибной поры- вы всегда можете приготовить вкуснейший грибной суп из замороженных грибов. Грибы, собранные собственноручно, можно заморозить самому в морозилке, а можно купить в ближайшем супермаркете. Причём на вкус конечного супа факт заморозки повлияет мало- грибы очень хорошо переносят отрицательные температуры и мало теряют вкусовые качества.
Дальше я вам расскажу рецепт, который позволит вам приготовить суп как из замороженных, так и из свежих грибов.

Ингредиенты грибного супа из замороженных грибов

1. 300-400 г грибов, свежих или замороженных
2. картофель — 5-6 шт
3. болгарский перец — 1 шт (можно замороженный)
4. морковь — 1 шт
5. лук — 1 головка
6. масло растительное
7. Зелень, соль, перец и приправы по вкусу

Процесс приготовления питательного грибного супа из замороженных грибов

1. Отварите картофель. Для этого очистите картофелины, порежьте их соломкой или кубиками по вкусу, высыпьте в воду, посолите и поставьте вариться на медленном огне

2. Разрежьте головку лука на две части и хорошенько промойте под холодной водой, чтобы не слезились глаза при резке, а потом  покрошите его кубиками

3. Морковь также нарежьте соломкой или как вам удобно (можете даже натереть на тёрке) и отложите так же, как и лук.

4. Пока варится наш картофель, подготовим зажарку для супа. Для этого налейте в сковороду масло, и как только она нагреется, высыпаете на сковороду лук, и не спеша жарите до золотистой корочки, медленно помешивая. Через 2-3 минуты добавьте к луку порезанную морковь. Обжаривайте именно в этой последовательности, так как лук обжаривается дольше. Когда добавите к луку морковь, потушите их вместе, неспешно помешивая, 5-7 минут.

5. Теперь подготовим грибы. Если грибы замороженные, то постарайтесь их не размораживать, а сразу добавить в кипящую воду. Так вы сохраните большую часть вкуса, так как разморозка произойдет в процессе варки. Когда вода с грибами закипит, снимите пену и варите вместе с картофелем 20-25 минут.

6. Пока грибы с картофелем будут вариться, закончим приготовление зажарки. Смешиваем раннее порезанные морковь и лук, режем перец и добавляем к ним. Учтите, что болгарский перец при варке супа из замороженных грибов добавит ему вкуса,  а опыт приготовления супа из свежих грибов- перец отберет вкус грибов или вовсе перебьет его. Теперь добавьте несколько ложек бульона из кастрюли с овощами и грибами к нашему луку, моркови и перцу,  накройте сковороду крышкой и потушите их в бульоне до мягкости.


7. Теперь, когда картофель с грибами и зажарка готовы, добавьте  зажарку в кастрюлю с грибами и картофелем, попробуйте на вкус соли и приправ, при необходимости добавьте зелени, приправ и соли, закройте крышкой и варите на медленном огне ещё минут 7-10.

Вкуснейший суп из замороженных грибов готов. 

 Добавьте себе в кулинарную копилку рецепт вкусного борща с капустой и сушёными грибами

 

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в соцсетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием.

Бусинка желает вам приятного аппетита!



Похожие записи:

Вкусный суп из замороженных грибов подберёзовиков
Вкусный суп из замороженных грибов подберёзовиков
В разделе: Первые блюда
Сегодня мы будем готовить насыщенный и ароматный суп из замороженных подберезовиков. Простое и быстрое приготовление, а также изумительный вкус делают это грибное блюдо универсальным. Кроме того, о...
Грибы, фаршированные сыром с зеленью
Грибы, фаршированные сыром с зеленью
В разделе: Закуски
Как быстро приготовить вкусную закуску с грибами. Грибы стали неотъемлемой частью наших праздничных блюд: их тушат с картошкой, добавляют в салат, готовят с ними быстрые закуски. 
Тушеный картофель с грибами на сковороде
Тушеный картофель с грибами на сковороде
В разделе: Вторые блюда
Весна и осень самое урожайное время для грибов. Грибы можно солить. жарить, парить, варить, сушить - перечислять можно бесконечно. Одним из самых любимых и распространённых блюд является, конечно ж...
Как жарить котлеты на сковороде - рецепт с фото
Как жарить котлеты на сковороде - рецепт с фото
В разделе: Вторые блюда
Как жарить котлеты на сковороде с начинкой внутри или, как их еще называют, мясные зразы? Да очень просто. Об этом я вам сегодня и расскажу. Можно приготовить морковные, гречневые, картофельные кот...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Подробнее о том, как мы пользуемся файлами cookies и как ими управлять, вы можете узнать, нажав на ссылку ниже.