Салат с курицей и ананасом - 7 классических рецептов вчера в 23:42 | 0 комментариев
Салат с курицей и ананасом - 7 классических рецептов
Изысканный и сытный салат из курицы с ананасом по классическому рецепту, используемый для приготовления низкокалорийного блюда, понравится многим гурманам и особенно представительницам прекрасного...
Подробнее
Царский салат с креветками вчера в 22:31 | 0 комментариев
Царский салат с креветками
Очень простой и вкусный салат с креветками вы сможете приготовить по моему быстрому пошаговому рецепту. В этом рецепте отвариваются только креветки и куриные яйца, а они готовятся очень быстро....
Подробнее
Горячие бутерброды на сковороде 9 простых рецептов 17 февраля 2019 | 0 комментариев
Горячие бутерброды на сковороде 9 простых рецептов
Горячие бутерброды на сковороде - это идеальный вариант вкусно накормить семью в утренние часы. Завтрак получается быстрым и сытным. В предложенных рецептах вы узнаете все...
Подробнее
Жульен с грибами и курицей 14 февраля 2019 | 0 комментариев
Жульен с грибами и курицей
Если вам что-то нужно срочно приготовить, но обязательно красиво и вкусно, вас выручит рецепт жульена с грибами и курицей.
Подробнее
Салат "Шанталь" 14 февраля 2019 | 0 комментариев
Салат "Шанталь"
Салат "Шанталь" очень хорошо подойдёт для приготовления "чего-нибудь на скорую" руку. Если у вас под рукой есть несколько не совсем распространённых ингридиентов, то...
Подробнее

Вкусный грибной суп из замороженных грибов

Первые блюда Рейтинг: +1 Голосов: 1 257 просмотров

Как приготовить грибной суп из замороженных грибов — Пошаговый рецепт с фото грибного супа

Приготовление грибных супов хозяйки обычно относятся осторожно. Ведь если его приготовить чуть не так, то суп выходит постным, не сытным и невкусным. Гораздо проще приготовить суп с использованием мяса- и вкусно, и сытно,  и наваристо.
Однако это только отчасти правда. Если грибной суп приготовить правильно- он порадует не только изысканным вкусом, питательным составом, но и будет очень сытным.  А вот как правильно приготовить вкусный, наваристый и сытный суп -  я вам расскажу в своём пошаговом рецепте с фото.
Обычно грибные супы готовят летом-осенью, когда каждый может набрать свежих грибов прямо с земли. Но не стоит ждать грибной поры- вы всегда можете приготовить вкуснейший грибной суп из замороженных грибов. Грибы, собранные собственноручно, можно заморозить самому в морозилке, а можно купить в ближайшем супермаркете. Причём на вкус конечного супа факт заморозки повлияет мало- грибы очень хорошо переносят отрицательные температуры и мало теряют вкусовые качества.
Дальше я вам расскажу рецепт, который позволит вам приготовить суп как из замороженных, так и из свежих грибов.

Ингредиенты грибного супа из замороженных грибов

1. 300-400 г грибов, свежих или замороженных
2. картофель — 5-6 шт
3. болгарский перец — 1 шт (можно замороженный)
4. морковь — 1 шт
5. лук — 1 головка
6. масло растительное
7. Зелень, соль, перец и приправы по вкусу

Процесс приготовления питательного грибного супа из замороженных грибов

1. Отварите картофель. Для этого очистите картофелины, порежьте их соломкой или кубиками по вкусу, высыпьте в воду, посолите и поставьте вариться на медленном огне

2. Разрежьте головку лука на две части и хорошенько промойте под холодной водой, чтобы не слезились глаза при резке, а потом  покрошите его кубиками

3. Морковь также нарежьте соломкой или как вам удобно (можете даже натереть на тёрке) и отложите так же, как и лук.

4. Пока варится наш картофель, подготовим зажарку для супа. Для этого налейте в сковороду масло, и как только она нагреется, высыпаете на сковороду лук, и не спеша жарите до золотистой корочки, медленно помешивая. Через 2-3 минуты добавьте к луку порезанную морковь. Обжаривайте именно в этой последовательности, так как лук обжаривается дольше. Когда добавите к луку морковь, потушите их вместе, неспешно помешивая, 5-7 минут.

5. Теперь подготовим грибы. Если грибы замороженные, то постарайтесь их не размораживать, а сразу добавить в кипящую воду. Так вы сохраните большую часть вкуса, так как разморозка произойдет в процессе варки. Когда вода с грибами закипит, снимите пену и варите вместе с картофелем 20-25 минут.

6. Пока грибы с картофелем будут вариться, закончим приготовление зажарки. Смешиваем раннее порезанные морковь и лук, режем перец и добавляем к ним. Учтите, что болгарский перец при варке супа из замороженных грибов добавит ему вкуса,  а опыт приготовления супа из свежих грибов- перец отберет вкус грибов или вовсе перебьет его. Теперь добавьте несколько ложек бульона из кастрюли с овощами и грибами к нашему луку, моркови и перцу,  накройте сковороду крышкой и потушите их в бульоне до мягкости.


7. Теперь, когда картофель с грибами и зажарка готовы, добавьте  зажарку в кастрюлю с грибами и картофелем, попробуйте на вкус соли и приправ, при необходимости добавьте зелени, приправ и соли, закройте крышкой и варите на медленном огне ещё минут 7-10.

Вкуснейший суп из замороженных грибов готов. Приятного аппетита!



Похожие записи:

Грибы, фаршированные сыром с зеленью
Грибы, фаршированные сыром с зеленью
В разделе: Закуски
Как быстро приготовить вкусную закуску с грибами. Грибы стали неотъемлемой частью наших праздничных блюд: их тушат с картошкой, добавляют в салат, готовят с ними быстрые закуски. 
Тушеный картофель с грибами на сковороде
Тушеный картофель с грибами на сковороде
В разделе: Вторые блюда
Весна и осень самое урожайное время для грибов. Грибы можно солить. жарить, парить, варить, сушить - перечислять можно бесконечно. Одним из самых любимых и распространённых блюд является, конечно ж...
Как быстро приготовить куриные отбивные под грибной шубой
Как быстро приготовить куриные отбивные под грибной шубой
В разделе: Вторые блюда
Куриные отбивные под грибной шубой изысканное блюдо для гурманов. Сочные и нежные отбивные под грибной шубой можно подать как отдельное блюдо, а можно и как добавление к гарниру. Куриные отбивные х...
Фаршированные грибы
Фаршированные грибы
В разделе: Закуски
В настоящее время ни одно застолье, ни одно праздничное мероприятие не обходится без холодных или горячих закусок. При составлении меню, каждая хозяйка выбирает рецепты, ориентируясь на простоту и ...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!