Особенности немецкого виноделия15 марта 2021 | 0 комментариевПодробнее
Морковный торт с горохом и орехами12 марта 2020 | 0 комментариев
А вы когда - нибудь пробовали на вкус необычный торт из гороха и моркови? Предлагаем вам обязательно приготовить это вкусное и питательное блюдо. Морковный торт с добавлением гороха – это...
Красная икра в домашних условиях к празднику28 ноября 2019 | 0 комментариев
Красная икра или чёрная стоит очень дорого в магазинах. А какой же Новый год без блинов и бутербродов с икрой?! Можно, конечно же, потратить большие деньги и купить баночку. Но где гарантия, что...
Белый борщ, как и другие известные борщи, варится со свеклой. Но если в другие рецепты добавляется свежая борщевая, то сегодня мы приготовим белый борщ из квашеной. Старинное название свеклы "бърщъ", следовательно: борщ – это свекла. Красный борщ – понятно почему, а к зеленому, кроме кваса, добавляли молодые листья овоща. Приготовление очень простое, ингредиентов минимум, но бюджетное первое блюдо получится очень вкусным и наваристым
Ингредиенты:
1 кг квашеной свеклы
300 г курицы (крылышки)
2 моркови )
2 луковицы
Соль по вкусу
1 ч. л. укропа
1 лавровый лист
3 л воды
Приготовление:
1. Куриные крылышки залить 3-3,5 л холодной воды, довести до кипения и снять пену. Убавить огонь, чтобы бульон едва-едва кипел и варить под крышкой до готовности.
2. Морковь и лук почистить. Лук и соленую свеклу покрошить на кубики. Овощи положить в воду и варить 2 часа. За 5 мин до окончания варки посолить, добавить лавровый листок, затем процедить, куриное филе отделить от костей и порезать.
3. В каждую тарелку положить кубики квашеной свеклы, мясо курицы, налить бульон и посыпать сушеным укропом.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием
Зеленый борщ из щавеля – традиционно весеннее блюдо, но в современных условиях его можно готовить круглый год. Яйца для бульона сварить вкрутую, залить холодной водой, затем очистить от скорл...
Постный красный борщ с фасолью и свеклой вы можете готовить первым блюдом каждый день. Овощное сытное блюдо не только вкусное, но и богато витаминами. Основу такого борща составляют свежие овощи. К...
Вкусный и наваристый борщ - одно из любимых блюд многих народов. Готовить его можно с мясом и без него, с грибами и рисом, с перловкой и пшеном, с рыбой и с беконом. Сегодня мы приготовим постный д...
Приготовление ПРАЗДНИЧНОГО Пасхального Кулича—пошаговый рецепт. Очень вкусный рецепт—КУЛИЧИ, как ПУХ. Рецепт очень вкусный и совсем не сложный! Многие люди просто боятся подступиться к приготовлению куличей. А на самом деле все делается довольно просто!
Сделайте по этому рецепту и весь процесс...
Покупать молотые сухари совсем не обязательно, их очень легко можно приготовить самому. Для этого нужен только белый хлеб и совсем немного времени.
Присоединяйтесь к нашей группе в одноклассниках
Смотрите также:
Домашний творог простой рецепт
Натуральный домашний мармелад
Для того, чтобы приготовить вкуснейший рассыпчатый рис, нужно правильно подобрать сорт риса. И совсем не обязательно покупать дорогие сорта риса. Достаточно купить обычный длиннозёрный белый рис, на упаковке которого указано "высокое качество" - тогда хороший результат будет вам гарантирован....
Два очень простых способа приготовления вкусных и очень ароматных чесночных сухариков или крутонов, которые подойдут для приготовления множества вкусных салатов, таких как салат «Цезарь», «Калейдоскоп», «Астра» и т.д. Также крутоны можно подать к различным супам – гороховому, картофельному,...
Еда может быть не только вкусной, но и очень красивой. Фигурная яичница – это необычный, очень красивый завтрак, который можно приготовить своим близким или любимому мужчине. Готовится она просто – а результат получается потрясающий.
Совет: чтобы сливочное масло не горело при жарке - капните в...
Различные фрукты в шоколаде на палочке – очень вкусный и полезный десерт для детей и для взрослых.
Рецепт:
Растопите молочный шоколад на водяной бане, дайте ему немного остыть. Можно использовать любые фрукты, которые могут держаться на шпажке: бананы, мандарины, клубника, виноград, чернослив,...
Пять самых простых, быстрых и вкусных, по моему мнению, рецептов завтраков.
Продукты:
1. Яичница-болтунья
3 яйца
2 ст. л молока
соль, перец
сыр (по желанию)
сливочное масло
2. Гренки с сыром
белый хлеб (лучше немного чёрствый)
3 яйца
2 ст. л. молока
соль, перец
сыр
сливочное и растительное...
Такие тефтельки дают в садике, куда ходит моя дочь, она их очень любит, поэтому мне захотелось научиться их готовить. Теперь делюсь с вами этим очень хорошим рецептом вкусных и полезных рыбных тефтелей.
Продукты:
Фарш:
Филе белой рыбы (минтай, хек, треска, пикша, у меня тилапия) – 500 гр.
Рис...
Испечь вкусный качественный домашний хлеб очень просто, нужно лишь немного продуктов и совсем немного вашего свободного времени - и вкуснейший ароматный домашний хлеб будет у вас на обеденном столе.
Продукты:
Все продукты должны быть комнатной температуры
0,5 ст. тёплого молока
0,5 ст. тёплой...
Что может быть вкуснее тёплых ароматных домашних булочек с холодненьким молоком, или на завтрак можно подать к кофе – это будет ну просто объедение, а готовятся они буквально на раз, два, три.
Продукты: (все продукты должны быть тёплыми)
Мука – 300-350 гр. (чуть больше 2 стаканов)
Дрожжи сухие...
Пикантные бутерброды для любимых мужчин - с мясом, огурчиками и чесноком - от такой закуски просто невозможно оторваться.
Продукты:
Белый хлеб или батон – 6-8 ломтиков
Любые копчёное мясо – 150 гр. (окорок, грудинка, шейка, охотничьи колбаски, копчёный окорочок и т. д.)
Сыр твёрдый – 150 гр....
Красивый, острый, аппетитный салат «баклажаны по-корейски» готовится достаточно просто, а получается вкусное оригинальное блюдо. Надолго этот салат не задержится у вас в холодильнике, так как съедается он молниеносно.
Продукты:
Баклажаны среднего размера – 4 шт.
Перец сладкий (лучше разных...
Мягкий немного влажный сметанный пирог-кекс – по-настоящему вкусный. Готовится буквально за 5 минут (не считая время на выпечку). Пирог можно есть сразу, не нужно ждать пока он остынет.
Продукты:
Желательно, чтобы все продукты были тёплыми
2 яйца (некрупных)
Сахар - 120 грамм (2/3 стакана)...
Сегодня с приготовлю для вас легкие, полезные, в то же время сытные и фантастически вкусные салатики из свежих овощей – как раз то, что нужно для жаркого лета.
Продукты:
Салат №1:
Огурцы свежие – 100 гр.
Чернослив – 50 гр. (если чернослив твёрдый, залить на 10 мин. тёплой водой)
Яйца – 2...
Десерт, который готовится из самых доступных ингредиентов! Забудьте о покупных конфетах, готовьте их сами. Легкие, невесомые, сладкие и интересные – все это получается из сахара, а благодаря добавлению соды в сироп, получаем невероятную структуру и легкость. Кусочки этой сладости можно окунуть в...
Осень — это тыквенная пора. Но как выбрать тыкву из всего многообразия видов? Расскажем в этом выпуске и подскажем вкусные рецепты из тыквы.
Алтайская тыква имеет особую форму, которую ни с чем не перепутать, и сдержанный вкус. Эту тыкву можно использовать и для соленых, и для сладких блюд.
Тыква...
Бургер — блюдо, известное во всем мире. В этом выпуске «Мужской кулинарии» мы покажем, как приготовить идеальный гамбургер в домашних условиях.
Главное в гамбургере — говяжья котлета, поэтому особенно важно выбрать сочное мясо. Лучше всего взять грудинку или мраморное мясо и измельчить в...
Ты поклонник французской кухни и не знаешь, что приготовить из говядины сегодня? Тогда этот выпуск Мужской кулинарии точно для тебя!
Говядина по-бургундски — это, конечно, не обед на скорую руку. Традиционно мясо маринуют в вине полтора часа. Поэтому говядина в духовке получается очень мягкой и...
В этом выпуске «Мужской кулинарии», как всегда, оригинальные рецепты и вкусная еда. Сегодня мужчина на кухне приготовит фахитос – блюдо настоящих ковбоев. Запоминайте и повторяйте!
Фахитос – это жареное мясо с овощами. Мексиканская кухня, а именно к ней принадлежит наше блюдо, включает в себя...
Шашлык – традиционное блюдо многих народов мира.
Первым делом займемся подготовкой мяса. Наш повар делает шашлык из свинины. Маринад для свинины можно делать на воде, кефире или пиве.
Первый похож на всем известный маринад с луком. Мы добавим к нему интересное сочетание специй, которое...