Фаршированная курица печёночным паштетом сегодня в 09:41 | 0 комментариев
Фаршированная курица печёночным паштетом
Фаршированная курица с сюрпризом внешне выглядит как обычная запеченная в духовке птица. Сюрприз заключается в начинке, которую мы приготовим из куриной печени, пропустив её через мясорубку или...
Подробнее
Запечённая утка с апельсинами в винном соусе 14 июня 2019 | 0 комментариев
Запечённая утка с апельсинами в винном соусе
Запеченная утка с апельсинами в винном соусе – это праздничное, но очень простое в приготовлении блюдо. Если вы не знаете, что приготовить на Новый год, день рождения или просто к...
Подробнее
Соус из клюквы 14 июня 2019 | 0 комментариев
Соус из клюквы
Кисло-сладкий соус из клюквы – не только яркое дополнение к мясу или десертам (например, мороженому). Клюквенный соус, кроме этого, помогает усваиваться ‘тяжелой’ пище и...
Подробнее
Свинина с медом и солеными огурцами 14 июня 2019 | 0 комментариев
Свинина с медом и солеными огурцами
Вкусная жареная свинина с медом и солеными огурцами с пикантным кисло-сладким вкусом не оставит равнодушным ни одного вашего гостя. Сочетание солёного вкуса огурцов и сладкого мёда для мяса очень...
Подробнее
Свиная рулька под пивом 11 июня 2019 | 0 комментариев
Свиная рулька под пивом
Пикантная свиная рулька под пивом просто тает во рту! Нежнейшую свинину с легким ароматом хмеля оценят не только настоящие гурманы. Приготовление этого мясного блюда не требует больших затрат...
Подробнее

Белый борщ с квашеной свеклой и курицей

Первые блюда Рейтинг: 0 Голосов: 0 80 просмотров

Белый борщ, как и другие известные борщи, варится со свеклой. Но если в другие рецепты добавляется свежая борщевая, то сегодня мы приготовим белый борщ из квашеной. Старинное название свеклы "бърщъ", следовательно: борщ – это свекла. Красный борщ – понятно почему, а к зеленому, кроме кваса, добавляли молодые листья овоща. Приготовление очень простое, ингредиентов минимум, но бюджетное первое блюдо получится очень вкусным и наваристым

Белый борщ с курицей и квашеной свеклой

 Ингредиенты:

  • 1 кг квашеной свеклы
  • 300 г курицы (крылышки)
  • 2 моркови  )
  • 2 луковицы
  • Соль по вкусу
  • 1 ч. л. укропа
  • 1 лавровый лист
  • 3 л воды

 

Приготовление:

1. Куриные крылышки залить 3-3,5 л холодной воды, довести до кипения и снять пену. Убавить огонь, чтобы бульон едва-едва кипел и варить под крышкой до готовности.

Белый борщ с курицей и квашеной свеклой

2. Морковь и лук почистить. Лук и соленую свеклу покрошить на кубики. Овощи положить в воду и варить 2 часа. За 5 мин до окончания варки посолить, добавить лавровый листок, затем процедить, куриное филе отделить от костей и порезать.

Белый борщ с курицей и квашеной свеклой

3. В каждую тарелку положить кубики квашеной свеклы, мясо курицы, налить бульон и посыпать сушеным укропом.

Белый борщ с курицей и квашеной свеклой

 

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием

Желаем вам приятного аппетита!



Похожие записи:

Зеленый борщ из щавеля с цветной капустой без мяса
Зеленый борщ из щавеля с цветной капустой без мяса
В разделе: Первые блюда
Зеленый борщ из щавеля – традиционно весеннее блюдо, но в современных условиях его можно готовить круглый год. Яйца для бульона сварить вкрутую, залить холодной водой, затем очистить от скорл...
Постный красный борщ с фасолью
Постный красный борщ с фасолью
В разделе: Первые блюда
Постный красный борщ с фасолью и свеклой вы можете готовить первым блюдом каждый день. Овощное сытное блюдо не только вкусное, но и богато витаминами. Основу такого борща составляют свежие овощи. К...
Старолитовский борщ с колдунами
Старолитовский борщ с колдунами
В разделе: Первые блюда
Разнообразие рецептов борщей просто поражает. Сегодня мы приготовим один из самых вкусных - старолитовский борщ.
Борщ с капустой и сушеными грибами
Борщ с капустой и сушеными грибами
В разделе: Первые блюда
Вкусный и наваристый борщ - одно из любимых блюд многих народов. Готовить его можно с мясом и без него, с грибами и рисом, с перловкой и пшеном, с рыбой и с беконом. Сегодня мы приготовим постный д...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Подробнее о том, как мы пользуемся файлами cookies и как ими управлять, вы можете узнать, нажав на ссылку ниже.