Уха из рыбы (рыбный суп) – одно из самых простых и быстрых в приготовлении первых блюд. Приготовить его можно на плите в домашних условиях или на костре в походе или пикнике. Готовят рыбный суп из свежей рыбы, имеющей крупные кости или из рыбных консервов. Для данного блюда подойдёт горбуша, щука, судак, окунь, хек, толстолобик или сазан. Суп получается очень вкусным, ароматным и наваристым. Если вы будете готовить такую похлёбку на природе, то очищать рыбу от чешуи не стоит – именно она придаёт супу наваристость. Достаточно только извлечь внутренности и хорошенько её промыть. Не забудьте взять с собой укроп и лавровый лист. Сегодня мы приготовим суп из окуня по простому пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
- 1 кг окуней
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3 корешка сушёной петрушки
- 2 л воды
- 1 ст. л. водки
- ½ ст. л. соли
- 5 шт. горошин душистого перца
- 3 шт. лаврового листа
- 100 мл сливок (по желанию)
Приготовление:
1. Овощи на рыбный суп очистить (если на головке лука оставить последний слой шелухи – уха будет иметь красивый янтарный цвет). Морковь натереть на крупной терке.
2. Вскипятить 2-2,5 л воды, бросить целые овощи и варить 20 минут. Затем посолить и добавить приправы.
3. Между тем рыбины выпотрошить, из головы удалить жабры и глаза. Рыбу с головой и чешуей хорошо промыть и отправить в кипящий бульон. Чешую пресноводной рыбы лучше не счищать. После закипания уменьшить огонь и варить 15 минут на очень медленном огне. Затем рыбный бульон процедить через мелкое сито.
4. Рыбу перебрать, очистить от костей, оставить лишь чистое филе, желательно крупными кусочками. Морковь и рыбье филе вместе с процеженным бульоном поставить снова на огонь и довести до кипения – но не кипятить.
5. За минуту, когда уха вот-вот уже «забулькает», долить к отвару столовую ложку водки, дождаться пока закипит – и сразу же снять с огня.
6. Можно еще долить в уху 100 мл жидких 18% сливок по желанию. Подавать суп из рыбы с рубленым укропом, зеленью петрушки, базиликом или другими приправами. Если вы хотите приготовить уху на природе, то заранее очистите рыбу от чешуи (чешую собрать!) и отделите филе от костей. Сварите овощи с костями, головами и рыбьей чешуей, потом варево процедите, а уже в нём сварите филе. И не забудьте про зелень и специи!
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием
Желаем вам приятного аппетита!
Похожие записи:
Французский рыбный паштетВ разделе: ЗакускиОбалденно вкусный рыбный паштет. Можно приготовить его в качестве "перекуса" или утром на завтрак, да и на ужин сгодится. А если хотите , то и на праздничный стол поставите такое блюдо в ... | Простой быстрый и вкусный пирог с рыбной консервыВ разделе: ВыпечкаКак быстро приготовить пирог с рыбной консервы вы узнаете из моего пошагового рецепта быстрого приготовления вкусного домашнего пирога. |
Рыбный суп из горбушиВ разделе: Первые блюдаСытный и наваристый рыбный суп из горбуши быстро и вкусно вы можете приготовить на первое блюдо по нашему простому пошаговому рецепту с фото и видео. Для этого вам понадобятся овощи и небольшая све... | Авголемоно ( греческий суп с яично-лимонным соусом)В разделе: Первые блюдаВ этой статье я расскажу, как приготовить вкусный, ароматный, греческий рисовый суп. Его можно приготовить не только с рисом, но и с мелкими макаронами. |