Сырный пирог с шелковицей (тутовником) 23 мая 2019 | 0 комментариев
Сырный пирог с шелковицей (тутовником)
Лёгкий в приготовлении сырный пирог с шелковицей (тутовником) станет украшением вашего праздничного стола. Пышный и очень вкусный он обязательно понравится вашим родным и друзьям. Для его...
Подробнее
Пирог с вишней 23 мая 2019 | 0 комментариев
Пирог с вишней
Быстро и вкусно приготовьте простой пирог с вишней к чаю по нашему рецепту из доступных продуктов. Тесто готовится на кефире с добавлением соды без дрожжей. Для начинки используются свежие или...
Подробнее
Насыпной пирог с тыквой и апельсинами 21 мая 2019 | 0 комментариев
Насыпной пирог с тыквой и апельсинами
Самый простой и быстрый пирог из насыпной песочной крошки приготовить к чаепитию вы сможете всего за один час. Ингредиенты для теста растираются с мукой в крошку, сверху выкладывается начинка и...
Подробнее
Лимонный сорбет с розмарином 20 мая 2019 | 0 комментариев
Лимонный сорбет с розмарином
Изысканный и одновременно простой десерт – замороженный лимонный сироп или лимонный сорбет с розмарином. Одно из сокровищ французской кулинарии - это блюдо является достойной заменой...
Подробнее
Шоколадный десерт из сливок и какао 20 мая 2019 | 0 комментариев
Шоколадный десерт из сливок и какао
Шоколадный десерт Panna cotta – итальянское вкусное блюдо. Готовится оно на основе сливок, желатина и какао. Простой в приготовлении десерт вы можете приготовить на любое торжество. Особенно...
Подробнее

Авголемоно ( греческий суп с яично-лимонным соусом)

В этой статье я расскажу, как приготовить вкусный, ароматный, греческий рисовый суп. Его можно приготовить не только с рисом, но и с мелкими макаронами. Авголемоно - название популярного в греческой кухне яично-лимонного соуса. Им заправляют блюда из рыбы и тушёное мясо, часто добавляют в куриный или рыбный бульон. Приготовленный суп  нужно есть сразу, подогревать его нельзя, так как он может свернуться. 

 

Ингредиенты для приготовления греческого супа "Авголемоно"

  • Три столовых ложки риса или очень мелких макарон.
  • Одна чайная ложка куриного бульона.
  • Соль.
  • Молотый белый, красный, чёрный перец (по выбору).
  • Один крупный лимон.
  • 3 куриных яйца.

 

Приготовление греческого супа

1. Рис промыть, дать стечь воде. 

2. Куриный бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, посолить, поперчить, всыпать рис и варить на среднем огне в течение 15-20 минут. 

3. Если вместо риса используете мелкие макаронные изделия, то надо отварить их вы бульоне до готовности согласно указаниям на упаковки.

4. Лимон вымыть, выжать сок.

5. Яичные белки отделить от желтков.

6. Белки взбить с лимонным соком, постепенно вливая желтки.

7.Слегка развести яичный соус небольшим количеством тёплого бульона и снова взбить.

8. Убавить огонь до очень слабого.

9. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить яичный лимонный соус в кастрюлю и сразу снять с огня.

10. Подавать суп к столу горячим. По желанию украсить суп зеленью.

Приятного аппетита!



Похожие записи:

Как быстро приготовить салат "Греческий"
Как быстро приготовить салат "Греческий"
В разделе: Салаты
Приготовить быстрый праздничный салат "Греческий" под силу любой хозяйке,которая хочет удивить своих гостей необычным рецептом. Этот рецепт приготовления быстрого салата "Греческий&q...
Горячие тосты с соусом из базилика
Горячие тосты с соусом из базилика
В разделе: Закуски
Горячие тосты с соусом из базилика очень быстры в приготовлении и отлично подойдут к вашему столу в качестве горячих закусок.  
Как готовить греческий салат - пошаговый рецепт с фото
Как готовить греческий салат - пошаговый рецепт с фото
В разделе: Салаты
Как готовить греческий салат с сыром фета быстро и вкусно вы узнаете из моего пошагового  рецепта. Этот рецепт очень прост, с ним может справиться даже самый неумелый кулинар. Красивый яркий в...
Греческий рыбацкий суп
Греческий рыбацкий суп
В разделе: Первые блюда
Греческий рыбацкий суп - это и есть наша уха. Вот только в Греции её называют по - другому. Готовится она тоже с небольшими отличиями от нашей классической ухи.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Подробнее о том, как мы пользуемся файлами cookies и как ими управлять, вы можете узнать, нажав на ссылку ниже.