Как выбрать вина Испании? 25 мая 2022 | 0 комментариев
Как выбрать вина Испании?
Подробнее
Брют: что о нём нужно знать 21 июля 2021 | 0 комментариев
Брют: что о нём нужно знать
Подробнее
Особенности немецкого виноделия 15 марта 2021 | 0 комментариев Подробнее
Морковный торт с горохом и орехами 12 марта 2020 | 0 комментариев
Морковный торт с горохом и орехами
А вы когда - нибудь пробовали на вкус необычный торт из гороха и моркови? Предлагаем вам обязательно приготовить это вкусное и питательное блюдо. Морковный торт с добавлением гороха – это...
Подробнее
Красная икра в домашних условиях к празднику 28 ноября 2019 | 0 комментариев
Красная икра в домашних условиях к празднику
Красная икра или чёрная стоит очень дорого в магазинах. А какой же Новый год без блинов и бутербродов с икрой?! Можно, конечно же, потратить большие деньги и купить баночку. Но где гарантия, что...
Подробнее

Авголемоно ( греческий суп с яично-лимонным соусом)

В этой статье я расскажу, как приготовить вкусный, ароматный, греческий рисовый суп. Его можно приготовить не только с рисом, но и с мелкими макаронами. Авголемоно - название популярного в греческой кухне яично-лимонного соуса. Им заправляют блюда из рыбы и тушёное мясо, часто добавляют в куриный или рыбный бульон. Приготовленный суп  нужно есть сразу, подогревать его нельзя, так как он может свернуться. 

 

Ингредиенты для приготовления греческого супа "Авголемоно"

  • Три столовых ложки риса или очень мелких макарон.
  • Одна чайная ложка куриного бульона.
  • Соль.
  • Молотый белый, красный, чёрный перец (по выбору).
  • Один крупный лимон.
  • 3 куриных яйца.

 

Приготовление греческого супа

1. Рис промыть, дать стечь воде. 

2. Куриный бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, посолить, поперчить, всыпать рис и варить на среднем огне в течение 15-20 минут. 

3. Если вместо риса используете мелкие макаронные изделия, то надо отварить их вы бульоне до готовности согласно указаниям на упаковки.

4. Лимон вымыть, выжать сок.

5. Яичные белки отделить от желтков.

6. Белки взбить с лимонным соком, постепенно вливая желтки.

7.Слегка развести яичный соус небольшим количеством тёплого бульона и снова взбить.

8. Убавить огонь до очень слабого.

9. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить яичный лимонный соус в кастрюлю и сразу снять с огня.

10. Подавать суп к столу горячим. По желанию украсить суп зеленью.

Приятного аппетита!



Похожие записи:

Как быстро приготовить салат "Греческий"
Как быстро приготовить салат "Греческий"
В разделе: Салаты
Приготовить быстрый праздничный салат "Греческий" под силу любой хозяйке,которая хочет удивить своих гостей необычным рецептом. Этот рецепт приготовления быстрого салата "Греческий&q...
Как готовить греческий салат - пошаговый рецепт с фото
Как готовить греческий салат - пошаговый рецепт с фото
В разделе: Салаты
Как готовить греческий салат с сыром фета быстро и вкусно вы узнаете из моего пошагового  рецепта. Этот рецепт очень прост, с ним может справиться даже самый неумелый кулинар. Красивый яркий в...
Греческий рыбацкий суп
Греческий рыбацкий суп
В разделе: Первые блюда
Греческий рыбацкий суп - это и есть наша уха. Вот только в Греции её называют по - другому. Готовится она тоже с небольшими отличиями от нашей классической ухи.
Горячие тосты с соусом из базилика
Горячие тосты с соусом из базилика
В разделе: Закуски
Горячие тосты с соусом из базилика очень быстры в приготовлении и отлично подойдут к вашему столу в качестве горячих закусок. Подавать их можно к праздничному столу на день рождения, юбилей или Нов...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!