Мясо по - французски к праздничному столу вчера в 14:11 | 0 комментариев
Мясо по  - французски к праздничному столу
Сегодня мы приготовим мясо по - французски по моему пошаговому рецепту с фотографиями, иллюстрирующими процесс приготовления. Это блюдо представляет собой слои отбитого мяса с репчатым луком,...
Подробнее
Грибная пицца 19 января 2019 | 0 комментариев
Грибная пицца
Сегодня мы приготовим очень вкусную, быструю и самую простую пиццу без дрожжей. В основе теста используем обыкновенное молоко, яйца и муку. Начинка для нашей пиццы тоже очень простая, из доступных...
Подробнее
Вкуснейшая фасоль в томате с овощами 18 января 2019 | 0 комментариев
Вкуснейшая  фасоль в томате с овощами
Зачастую мы с вами очень мало обращаем внимания на такой вкусный, сытный и питательный продукт, как фасоль.Редко готовим её в домашних условиях, мало знаем рецептов блюд из фасоли. А...
Подробнее
Салат с грибами 18 января 2019 | 0 комментариев
Салат с грибами
В холодное зимнее время нашему организму требуются питательные и сытные блюда. Как ни странно, одним из таких витаминных и вкусных блюд является наш зимний салат из шампиньонов. Красиво...
Подробнее
Запеченные рулетики из филе минтая 18 января 2019 | 0 комментариев
Запеченные рулетики из филе минтая
Запеченные рулетики из филе минтая - это очень вкусное и ароматное рыбное блюдо, в котором сухое филе минтая превращается в сочное и нежное мясо. 
Подробнее

Авголемоно ( греческий суп с яично-лимонным соусом)

В этой статье я расскажу, как приготовить вкусный, ароматный, греческий рисовый суп. Его можно приготовить не только с рисом, но и с мелкими макаронами. Авголемоно - название популярного в греческой кухне яично-лимонного соуса. Им заправляют блюда из рыбы и тушёное мясо, часто добавляют в куриный или рыбный бульон. Приготовленный суп  нужно есть сразу, подогревать его нельзя, так как он может свернуться. 

Ингредиенты для приготовления греческого супа "Авголемоно":

1. Три столовых ложки риса или очень мелких макарон.

2. Одна чайная ложка куриного бульона.

3. Соль.

4. Молотый белый, красный, чёрный перец (по выбору).

5. Один крупный лимон.

6. 3 куриных яйца.

Приготовление греческого супа:

1. Рис промыть, дать стечь воде. 

2. Куриный бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, посолить, поперчить, всыпать рис и варить на среднем огне в течение 15-20 минут. 

3. Если вместо риса используете мелкие макаронные изделия, то надо отварить их вы бульоне до готовности согласно указаниям на упаковки.

4. Лимон вымыть, выжать сок.

5. Яичные белки отделить от желтков.

6. Белки взбить с лимонным соком, постепенно вливая желтки.

7.Слегка развести яичный соус небольшим количеством тёплого бульона и снова взбить.

8. Убавить огонь до очень слабого.

9. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить яичный лимонный соус в кастрюлю и сразу снять с огня.

10. Подавать суп к столу горячим. По желанию украсить суп зеленью.

Приятного аппетита!



Похожие записи:

Как быстро приготовить салат "Греческий"
Как быстро приготовить салат "Греческий"
В разделе: Салаты
Приготовить быстрый праздничный салат "Греческий" под силу любой хозяйке,которая хочет удивить своих гостей необычным рецептом. Этот рецепт приготовления быстрого салата "Греческий&q...
Горячие тосты с соусом из базилика
Горячие тосты с соусом из базилика
В разделе: Закуски
Горячие тосты с соусом из базилика очень быстры в приготовлении и отлично подойдут к вашему столу в качестве горячих закусок. Подробнее читаем далее...
Греческий рыбацкий суп
Греческий рыбацкий суп
В разделе: Первые блюда
Греческий рыбацкий суп - это и есть наша уха. Вот только в Греции её называют по - другому. Готовится она тоже с небольшими отличиями от нашей классической ухи.
Простой селёдочный салат
Простой селёдочный салат
В разделе: Салаты
Вкусный и быстрый салат с селёдкой - это просто находка для тех, кому надо быстро приготовить салат к праздничному столу и красиво его украсить. 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!