Как приготовить суп затируху - Пошаговый рецепт быстрого куриного супа затируха
Пожалуй, самый быстрый, простой по приготовлению, бюджетный и очень вкусный суп - это суп с затирухой. Совсем минимальный набор продуктов, имеющихся в запасе у каждой хозяйки используется при приготовлении этого первого блюда. Минимум продуктов, минимум затраченного времени и потрясающий результат: вкусный, сытный и витаминный суп порадует вас и ваших близких. Куриное мясо в рецепте этого супа можно заменить свининой, крольчатиной, гусиным мясом и т.д. А ещё вкуснее получится бульон, приготовленный из потрошков любой птицы. Предлагаю вам приготовить этот замечательный суп по моему пошаговому рецепту. Быстро. Вкусно. Бюджетно.
Такой же прекрасный вкус у этого блюда у вас получится, если вы его приготовите и в мультиварке на режиме "Варка"
Ингредиенты для супа из курицы с затирухой
- 400г куриного мяса
- 2 куриных яйца
- 6-7 ст. л. пшеничной муки
- б шт картофеля
- 1 репчатая луковица
- 1 морковь
- 100 г сметаны
- 1 пучок петрушки
- лавровый лист
- соль
Приготовление быстрого куриного супа "Затируха"
1. Куриное мясо промыть и разрезать на порционные кусочки.
2. Картофель очистить и вымыть водой
3. Порезать очищенный картофель небольшими кубиками.
На заметку: картофель, лук и морковь для приготовления этого супа можно нарезать произвольно. Овощи можно не поджаривать, а закладывать в бульон свежими.
4. Луковицу очистить от шелухи и порезать произвольно.
5. Налить воды в кастрюлю и дать ей время закипеть.
6. В кипящую воду положить порционные кусочки куриного мяса.
7. Когда куриный бульон закипит, то тщательно снять пенку с поверхности.
8. Опустить в бульон нарезанный картофель, посолить по вкусу и варить минут десять.
9. Пока варится картофель, очистить морковь и натереть её на мелкой тёрке.
10. Поставить на плиту сковороду, налить немного растительного масла, высыпать на неё лук и морковь и поджарить их до полуготовности.
11. Взять миску, разбить в неё одно яйцо и хорошенько взбить с солью.
12. Добавить в яйцо муки и тщательно растереть всё в крошку, чтобы получилась затируха.
13. Второе куриное яйцо взбить со щепоткой соли и добавить к нему ложки две горячего куриного бульона. Тщательно размешать и потихоньку влить в кипящий суп, постоянно перемешивая его ложкой.
14. В суп добавить затируху, размешать, выложить в бульон зажарку, сметану и мелко накрошенную зелень.
15. Минут пять протомить на маленьком огне, положить лавровый лист и выключить плиту.
Добавьте себе в копилку ещё один рецепт вкусного и быстрого супа с клёцками
Дать супу настояться минут десять. Наш вкусный куриный суп с затирухой готов. Приглашайте всех к столу.
Бусинка желает вам приятного аппетита!
Похожие записи:
Крестьянский фасолевый супВ разделе: Первые блюдаПростой рецепт вкусного и ароматного фасолевого супа понравится вам непременно. Готовить его легко, просто и очень быстро. Чтобы приготовить такой суп вам потребуются совершенно простые и доступные... | Наваристый картофельный суп с фрикаделькамиВ разделе: Первые блюдаАроматный и наваристый картофельный суп можно готовить ежедневно, разнообразив его состав добавлением в него разных круп или макаронных изделий. Приготовить такое вкусное первое блюдо очень пр... |
Шулюм из бараниныВ разделе: Первые блюдаШулюм – любимое блюдо охотников и казаков, которые готовили его еще издавна во время охоты или в походах. Это жирный наваристый суп из мяса с крупно нарезанными овощами, зеленью и специями.&n... | Вкусный витаминный свекольникВ разделе: Первые блюдаВкусное и питательное первое блюдо свекольник готовить просто и легко из вполне доступных продуктов. Состав этого блюда овощной, готовится оно без мяса, а значит является диетическим блюдом. Свекол... |