Как выбрать вина Испании? 25 мая 2022 | 0 комментариев
Как выбрать вина Испании?
Подробнее
Брют: что о нём нужно знать 21 июля 2021 | 0 комментариев
Брют: что о нём нужно знать
Подробнее
Особенности немецкого виноделия 15 марта 2021 | 0 комментариев Подробнее
Морковный торт с горохом и орехами 12 марта 2020 | 0 комментариев
Морковный торт с горохом и орехами
А вы когда - нибудь пробовали на вкус необычный торт из гороха и моркови? Предлагаем вам обязательно приготовить это вкусное и питательное блюдо. Морковный торт с добавлением гороха – это...
Подробнее
Красная икра в домашних условиях к празднику 28 ноября 2019 | 0 комментариев
Красная икра в домашних условиях к празднику
Красная икра или чёрная стоит очень дорого в магазинах. А какой же Новый год без блинов и бутербродов с икрой?! Можно, конечно же, потратить большие деньги и купить баночку. Но где гарантия, что...
Подробнее

Суп «Затируха»

Первые блюда Рейтинг: +1 Голосов: 1 1237 просмотров

Как приготовить суп затируху - Пошаговый рецепт быстрого куриного супа затируха

Пожалуй, самый быстрый, простой по приготовлению, бюджетный и очень вкусный суп - это суп с затирухой. Совсем минимальный набор продуктов, имеющихся в запасе у каждой хозяйки используется при приготовлении этого первого блюда. Минимум продуктов, минимум затраченного времени и потрясающий результат: вкусный, сытный и витаминный суп порадует вас и ваших близких. Куриное мясо в рецепте этого супа можно заменить свининой, крольчатиной, гусиным мясом и т.д. А ещё вкуснее получится бульон, приготовленный из потрошков любой птицы. Предлагаю вам приготовить этот замечательный суп по моему пошаговому рецепту. Быстро. Вкусно. Бюджетно.

Такой же прекрасный вкус у этого блюда у вас получится, если вы его приготовите и в мультиварке на режиме "Варка"

 

Ингредиенты для супа из курицы с затирухой

  • 400г куриного мяса
  • 2 куриных яйца
  • 6-7 ст. л. пшеничной муки
  • б шт картофеля
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 100 г сметаны
  • 1 пучок петрушки
  • лавровый лист
  • соль

 

Приготовление быстрого куриного супа "Затируха"

1. Куриное мясо промыть и разрезать на порционные кусочки.

2. Картофель очистить и вымыть водой

3. Порезать очищенный картофель небольшими кубиками.

На заметку: картофель, лук и морковь для приготовления этого супа можно нарезать произвольно. Овощи можно не поджаривать, а закладывать в бульон свежими.

4. Луковицу очистить от шелухи и порезать произвольно.

5. Налить воды в кастрюлю и  дать ей время закипеть.

6. В кипящую воду положить порционные кусочки куриного мяса.

7. Когда куриный бульон закипит, то тщательно снять пенку с поверхности.

8. Опустить в бульон нарезанный картофель, посолить по вкусу и варить минут десять.

9. Пока варится картофель, очистить морковь и натереть её на мелкой тёрке.

10. Поставить на плиту сковороду, налить немного растительного масла, высыпать на неё лук и морковь и поджарить их до полуготовности.

11. Взять миску, разбить в неё одно яйцо и хорошенько взбить с солью.

12. Добавить в яйцо муки и тщательно растереть всё в крошку, чтобы получилась затируха.

13. Второе куриное яйцо взбить со щепоткой соли и добавить к нему ложки две горячего куриного бульона. Тщательно размешать и потихоньку влить в кипящий суп, постоянно перемешивая его ложкой.

14. В суп добавить затируху, размешать, выложить в бульон зажарку, сметану и мелко накрошенную зелень.

15. Минут пять протомить на маленьком огне, положить лавровый лист и выключить плиту. 

Добавьте себе в копилку ещё один рецепт вкусного и быстрого супа с клёцками

 

Дать супу настояться минут десять. Наш вкусный куриный суп с затирухой готов. Приглашайте всех к столу.

Бусинка желает вам приятного аппетита!



Похожие записи:

Крестьянский фасолевый суп
Крестьянский фасолевый суп
В разделе: Первые блюда
Простой рецепт вкусного и ароматного фасолевого супа понравится вам непременно. Готовить его легко, просто и очень быстро. Чтобы приготовить такой суп вам потребуются совершенно простые и доступные...
Наваристый картофельный суп с фрикадельками
Наваристый картофельный суп с фрикадельками
В разделе: Первые блюда
Ароматный и наваристый картофельный суп можно готовить ежедневно, разнообразив его состав добавлением в него разных круп или макаронных изделий. Приготовить такое вкусное первое блюдо очень пр...
Кефирная окрошка
Кефирная окрошка
В разделе: Первые блюда
Рецепт окрошки с кефиром более нежный и мягкий, чем классический вариант на основе кваса. Кефирная окрошка получается довольно густой. Если вас не устроит этот вариант, то холодный суп можно разбав...
Шулюм из баранины
Шулюм из баранины
В разделе: Первые блюда
Шулюм – любимое блюдо охотников и казаков, которые готовили его еще издавна во время охоты или в походах. Это жирный наваристый суп из мяса с крупно нарезанными овощами, зеленью и специями.&n...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!